Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Снижение расходов на предотвращение краж влечет за собой рост товарных потерь -- показывает опрос


08.07.2008 Розничным торговцам, планирующим снижать расходы на меры по предотвращению краж, стоит призадуматься -- таков вердикт компании Checkpoint Systems, проводившей опрос торговцев.

Согласно последнему отчету этой компании, названному "Тенденции в бюджетах на предотвращение потерь" (Loss Prevention Budget Trends), существует тесная связь между снижением расходов на предотвращение краж и увеличением товарных потерь.

История показывает, что во времена экономических спадов торговые предприятия всегда были склонны сокращать бюджеты, выделенные на борьбу с хищением товаров. Опрос показал, что 77% респондентов снизили расходы на безопасность во время последнего спада, причем 61% вернулся к прежнему уровню расходов только после стабилизации экономического климата, а 33% к прежнему уровню вообще больше не возвращались.

Тенденция, по-видимому, сохраняется: 38% респондентов показали, что их годовой бюджет был отложен в исполнении или снижен уже после окончательного принятия, и только 8% респондентов говорят об увеличении расходов на борьбу с потерями. Однако история показывает, что продавцы, сокращающие расходы, в долгосрочной перспективе потеряют больше из-за краж. Большинство респондентов связывают уменьшение расходов на безопасность с ростом количества краж, а 68% прямо признают, что одно в их случае повлекло за собой другое. Шестьдесят процентов ожидают роста числа краж вследствие уменьшения бюджетов, и только тридцать надеются, что число краж не вырастет.

Почти все респонденты -- 95% -- согласились с тем, что во время экономического спада следует ожидать роста товарных потерь, 98% согласились с тем, что сокращение расходов на безопасность во время рецессии увеличивает риск товарных потерь. Согласно недавнему исследованию Центра исследований розничной торговли (Сentre for Retail Research), суммарный ущерб от воровства по всей отрасли в мире составляет около 98 миллиардов долларов.

Опрос также показал, что большинство предприятий либо увеличили расходы на безопасность в 2008 году (32%), либо поддерживают их на уровне прошлого года (36%). Доля тех, кто сократил расходы, составила 32%.

Менее крупные предприятия торговли тратят на предотвращение краж в 2008 году в целом больше, чем крупные: 36% предприятий с числом магазинов менее 1000 увеличивают эту статью расходов, против 27% предприятий большего размера.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 64712822
24610
Hosts 5661803
641
Visitors 10752605
1647

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582