Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Таксисты обзаводятся видеонаблюдением


02.11.2007 В Грейвсхэме (Великобритания) местные таксисты уже вовсю потирают руки: у них, возможно, уже совсем скоро появятся средства мобильного видеонаблюдения. Их отчаянные призывы к усилению мер безопасности были вызваны произошедшим в мае этого года убийством одного из их коллег по цеху -- тело Джиана Чанд Баджара было обнаружено в мае этого года прямо на проезжей части одной из городских улиц. По всей видимости, 71-летний отец шестерых детей был сбит его же собственным автомобилем.

Средства на усиление охраны перевозок легковым автотранспортом в количестве 59 тысяч фунтов стерлингов были выделены фондом Urban Thames Gateway Kent. А израсходовать их предстоит в тесном сотрудничестве водителей такси с городским советом, полицией и местным межведомственным партнерством по борьбе с преступностью и беспорядком (Crime and Disorder Reduction Partnership), занимающимся и вопросами общественной безопасности.

Уполномоченный по связям с общественностью объединения городских такси Грейвсхэма Рик Дэвис заявил по этому поводу: "Это превзошло наши самые смелые ожидания. Я убежден, что подобные решения примут и другие городские советы и органы власти, и данная схема охраны найдет широкой применение. Мы пришли к ней, но шли, к сожалению, слишком долго."

Более чем сто таксистов и водителей снимаемых внаем транспортных средств уже поставили свои подписи под заявлениями с просьбой установить на их автомобилях средства мобильного видеонаблюдения. Горсовет надеется получить часть камер уже через несколько недель. Водителям предстоит оплатить в качестве долевого взноса лишь пятую часть общих расходов по установке оборудования, чтобы покрыть стоимость оборудования, устанавливаемого на борту их автомобилей.

Расчетная стоимость камеры, устанавливаемой на транспортном средстве, находится в пределах 400...500 фунтов стерлингов. Всего в городе 250 водителей такси, и в сборе средств на установку камер может поучаствовать каждый желающий. А предложение установить на городских такси систему мобильного видеонаблюдения возникло на первом общем собрании водителей, представителей горсовета и полиции уже в мае, непосредственно после трагедии, произошедшей с таксистом-ветераном. На следующей же неделе водители и члены партнерства по борьбе преступностью и беспорядком были приглашены на выставку средств безопасности и видеонаблюдения, проходившую неподалеку.

Инспектор местной полиции Пол Андерсон, курирующий этот проект со стороны Партнерства, сказал: "В течение последних шести месяцев мы плотно поработали, чтобы выбрать подходящие для нас охранные продукты, призванные обеспечивать безопасность водителей и пассажиров, давать отпор возможным криминальным проявлениям и в случае проведения расследований предоставлять неопровержимые видеосвидетельства. Я надеюсь, что данная технология распространится в нашем регионе повсеместно уже в течение ближайших месяцев."

Количество показов: 3106

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49588238
1254
Hosts 4497453
103
Visitors 8346283
141

9

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582