Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Таксисты обзаводятся видеонаблюдением


02.11.2007 В Грейвсхэме (Великобритания) местные таксисты уже вовсю потирают руки: у них, возможно, уже совсем скоро появятся средства мобильного видеонаблюдения. Их отчаянные призывы к усилению мер безопасности были вызваны произошедшим в мае этого года убийством одного из их коллег по цеху -- тело Джиана Чанд Баджара было обнаружено в мае этого года прямо на проезжей части одной из городских улиц. По всей видимости, 71-летний отец шестерых детей был сбит его же собственным автомобилем.

Средства на усиление охраны перевозок легковым автотранспортом в количестве 59 тысяч фунтов стерлингов были выделены фондом Urban Thames Gateway Kent. А израсходовать их предстоит в тесном сотрудничестве водителей такси с городским советом, полицией и местным межведомственным партнерством по борьбе с преступностью и беспорядком (Crime and Disorder Reduction Partnership), занимающимся и вопросами общественной безопасности.

Уполномоченный по связям с общественностью объединения городских такси Грейвсхэма Рик Дэвис заявил по этому поводу: "Это превзошло наши самые смелые ожидания. Я убежден, что подобные решения примут и другие городские советы и органы власти, и данная схема охраны найдет широкой применение. Мы пришли к ней, но шли, к сожалению, слишком долго."

Более чем сто таксистов и водителей снимаемых внаем транспортных средств уже поставили свои подписи под заявлениями с просьбой установить на их автомобилях средства мобильного видеонаблюдения. Горсовет надеется получить часть камер уже через несколько недель. Водителям предстоит оплатить в качестве долевого взноса лишь пятую часть общих расходов по установке оборудования, чтобы покрыть стоимость оборудования, устанавливаемого на борту их автомобилей.

Расчетная стоимость камеры, устанавливаемой на транспортном средстве, находится в пределах 400...500 фунтов стерлингов. Всего в городе 250 водителей такси, и в сборе средств на установку камер может поучаствовать каждый желающий. А предложение установить на городских такси систему мобильного видеонаблюдения возникло на первом общем собрании водителей, представителей горсовета и полиции уже в мае, непосредственно после трагедии, произошедшей с таксистом-ветераном. На следующей же неделе водители и члены партнерства по борьбе преступностью и беспорядком были приглашены на выставку средств безопасности и видеонаблюдения, проходившую неподалеку.

Инспектор местной полиции Пол Андерсон, курирующий этот проект со стороны Партнерства, сказал: "В течение последних шести месяцев мы плотно поработали, чтобы выбрать подходящие для нас охранные продукты, призванные обеспечивать безопасность водителей и пассажиров, давать отпор возможным криминальным проявлениям и в случае проведения расследований предоставлять неопровержимые видеосвидетельства. Я надеюсь, что данная технология распространится в нашем регионе повсеместно уже в течение ближайших месяцев."

Количество показов: 3082

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47027807
1677
Hosts 4356439
117
Visitors 7998295
224

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582