Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Компанию, занимающуюся видеонаблюдением, обокрали


01.11.2007 Это случилось в Южной Каролине (США), и все происходящее фиксировалось камерами видеонаблюдения. Грабитель среди бела дня проник в офис компании Technology Solutions, расположенной в городе Чарльстон, и беспрепятственно вышел, унося с собой компьютерный монитор.

"Это весьма дерзкое преступление. Злоумышленник зашел в офисный центр под видом обычного посетителя примерно в 9.38 утра, -- говорит совладелец компании Грэди Кранк. Затем, по словам Кранка, вор вошел в помещение компании и спокойно уселся на диван для посетителей, очевидно, чтобы как следует обдумать свои дальнейшие действия. Затем он поднялся, зашел в соседнюю комнату, схватил компьютерный монитор и вышел наружу. Монитор он спрятал на лестнице снаружи, потом снова вошел в офис -- продолжить поиски того, что плохо лежит. Несколько сотрудников компании, видевших вора в тот момент, решили, что это их новый коллега, и не стали ему мешать.

"У нас, похоже, избыток сотрудников -- похоже, настал момент об этом всерьез задуматься, -- говорит Кранк. -- Интересно, а что бы произошло, если бы хоть кто-нибудь попытался его остановить и спросить, что он тут делает -- или, скажем, остановить подозрительного типа?! В общем, мы потерпели ущерб, заплатив таким образом за урок. К счастью, наши клиенты в этом смысле заслуживают глубочайшего доверия, и мы будем стараться работать лучше -- это в их интересах и в наших."

Вот уж воистину "врачу, исцелися сам". Поскольку инцидент попал в прессу, клиенты компании наверняка получат информацию о нелепом казусе. Самое интересное в этой истории еще впереди -- это то, как история с ограблением скажется на бизнесе потерпевшей компании. Смогут ли коллеги по отрасли использовать произошедшее для привлечения новых клиентов, покажет время.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60310744
10274
Hosts 5355326
1457
Visitors 10129394
2150

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582