Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Компанию, занимающуюся видеонаблюдением, обокрали


01.11.2007 Это случилось в Южной Каролине (США), и все происходящее фиксировалось камерами видеонаблюдения. Грабитель среди бела дня проник в офис компании Technology Solutions, расположенной в городе Чарльстон, и беспрепятственно вышел, унося с собой компьютерный монитор.

"Это весьма дерзкое преступление. Злоумышленник зашел в офисный центр под видом обычного посетителя примерно в 9.38 утра, -- говорит совладелец компании Грэди Кранк. Затем, по словам Кранка, вор вошел в помещение компании и спокойно уселся на диван для посетителей, очевидно, чтобы как следует обдумать свои дальнейшие действия. Затем он поднялся, зашел в соседнюю комнату, схватил компьютерный монитор и вышел наружу. Монитор он спрятал на лестнице снаружи, потом снова вошел в офис -- продолжить поиски того, что плохо лежит. Несколько сотрудников компании, видевших вора в тот момент, решили, что это их новый коллега, и не стали ему мешать.

"У нас, похоже, избыток сотрудников -- похоже, настал момент об этом всерьез задуматься, -- говорит Кранк. -- Интересно, а что бы произошло, если бы хоть кто-нибудь попытался его остановить и спросить, что он тут делает -- или, скажем, остановить подозрительного типа?! В общем, мы потерпели ущерб, заплатив таким образом за урок. К счастью, наши клиенты в этом смысле заслуживают глубочайшего доверия, и мы будем стараться работать лучше -- это в их интересах и в наших."

Вот уж воистину "врачу, исцелися сам". Поскольку инцидент попал в прессу, клиенты компании наверняка получат информацию о нелепом казусе. Самое интересное в этой истории еще впереди -- это то, как история с ограблением скажется на бизнесе потерпевшей компании. Смогут ли коллеги по отрасли использовать произошедшее для привлечения новых клиентов, покажет время.

Количество показов: 3749

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50991497
7486
Hosts 4576082
421
Visitors 8540290
1031

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582