Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Компанию, занимающуюся видеонаблюдением, обокрали


01.11.2007 Это случилось в Южной Каролине (США), и все происходящее фиксировалось камерами видеонаблюдения. Грабитель среди бела дня проник в офис компании Technology Solutions, расположенной в городе Чарльстон, и беспрепятственно вышел, унося с собой компьютерный монитор.

"Это весьма дерзкое преступление. Злоумышленник зашел в офисный центр под видом обычного посетителя примерно в 9.38 утра, -- говорит совладелец компании Грэди Кранк. Затем, по словам Кранка, вор вошел в помещение компании и спокойно уселся на диван для посетителей, очевидно, чтобы как следует обдумать свои дальнейшие действия. Затем он поднялся, зашел в соседнюю комнату, схватил компьютерный монитор и вышел наружу. Монитор он спрятал на лестнице снаружи, потом снова вошел в офис -- продолжить поиски того, что плохо лежит. Несколько сотрудников компании, видевших вора в тот момент, решили, что это их новый коллега, и не стали ему мешать.

"У нас, похоже, избыток сотрудников -- похоже, настал момент об этом всерьез задуматься, -- говорит Кранк. -- Интересно, а что бы произошло, если бы хоть кто-нибудь попытался его остановить и спросить, что он тут делает -- или, скажем, остановить подозрительного типа?! В общем, мы потерпели ущерб, заплатив таким образом за урок. К счастью, наши клиенты в этом смысле заслуживают глубочайшего доверия, и мы будем стараться работать лучше -- это в их интересах и в наших."

Вот уж воистину "врачу, исцелися сам". Поскольку инцидент попал в прессу, клиенты компании наверняка получат информацию о нелепом казусе. Самое интересное в этой истории еще впереди -- это то, как история с ограблением скажется на бизнесе потерпевшей компании. Смогут ли коллеги по отрасли использовать произошедшее для привлечения новых клиентов, покажет время.

Количество показов: 3640

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44020892
12673
Hosts 4153310
794
Visitors 7558096
1673

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582