Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Говорящие сетевые камеры видеонаблюдения Sony


17.09.2007

Сетевые камеры становятся все в большей степени средством предупреждения того, за чем они ранее были призваны лишь наблюдать. Помимо интеллектуального анализа видеоизображения, теперь им уже по силам и реагирование на определенного рода ситуации в виде проигрывания заранее заготовленных звуковых сообщений либо подключения к диалогу оператора на пульте охраны.

Воспроизведение звуковых сообщений

Недавно сообщалось, что в ряде городов Великобритании проводятся испытания "говорящих камер" в качестве средства борьбы с проявлениями антиобщественного поведения. Как же работает эта технология?

Действительно, компанией Sony выпускается ряд камер, внутренняя память которых позволяет хранить в ней до трех заранее записанных звуковых файлов, который могут быть воспроизведены по тревоге через встроенный громкоговоритель.

Тревоги могут быть вызваны как сигналом оператора с охранного пульта, так и автоматически по команде внешнего тревожного датчика. Более того, камеры, оборудованные встроенной технологией интеллектуального анализа видеоизображений компании Sony, могут автоматически обнаруживать движение в кадре и подавать сигнал тревоги при соблюдении определенных условий. Вот примеры:

  • Если в магазине с полки взят дорогостоящий товар и не положен на место в течение определенного отрезка времени, может быть воспроизведено сообщение голосом.
  • Если некто пытается войти в зону, закрытую для посторонних лиц, каера может автоматически предупредить человека об опасных последствиях его действий.
  • Если автомобиль останавливается в неположенном месте, водителя могут речевым сообщением попросить убрать машину.

Такие функции снижают нагрузку на охранников и операторов, обеспечивая автоматизированный мониторинг критически важных участков -- к тому же снижается риск ошибок, вызываемых "человеческим фактором".

Более того -- будучи единожды сконфигурирована относительно видов тревог и предупреждающих сообщений, камера может быть даже отключена от общей сети. Иными словами, она сможет работать независимо, не отсылая данные на пост управления. Это помогвет снизить объемы пересылаемых по компьютерным сетям данных, повышая общую производительность системы.

Двусторонняя голосовая связь

Помимо воспроизведения аудиофайлов, некоторые из камер Sony поддерживают и дуплексную голосовую связь. Это позволяет двустороннюю передачу звука между местом установки камеры и охранным пультом.

Звук, к примеру, может сниматься внешним микрофоном, подключенным к аудиовходу камеры, и поступать на мониторы пульта управления синхронно с видеосигналом.

А подключение к камере внешних громкоговорителей дает операторам возможность подавать звуковые сигналы и сообщения в ходе непосредственного реагирования на наблюдаемую ситуацию. Например, если некто пытается выбросить мусор в неположенном месте, оператор может приказать такому человеку поднять то, что он выбросил, и положить в урну.

Двусторонняя голосовая связь открывает весьма широкую гамму возможностей удаленного мониторинга. Наряду с воспроизведением звуковых файлов ее появление знаменует собой приход новой эры -- эры говорящих камер видеонаблюдения.

Камеры, поддерживающие звуковые функции

SNC-CS50P фиксированная сетевая камера
SNC-DF50P фиксированная сетевая камера
SNC-RZ50P поворотная сетевая камера
SNC-RX550P поворотная сетевая камера
SNC-DF80P мини-купольная сетевая камера

Количество показов: 3124
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 45646817
12172
Hosts 4263295
1122
Visitors 7798316
2461

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582