Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Говорящие сетевые камеры видеонаблюдения Sony


17.09.2007

Сетевые камеры становятся все в большей степени средством предупреждения того, за чем они ранее были призваны лишь наблюдать. Помимо интеллектуального анализа видеоизображения, теперь им уже по силам и реагирование на определенного рода ситуации в виде проигрывания заранее заготовленных звуковых сообщений либо подключения к диалогу оператора на пульте охраны.

Воспроизведение звуковых сообщений

Недавно сообщалось, что в ряде городов Великобритании проводятся испытания "говорящих камер" в качестве средства борьбы с проявлениями антиобщественного поведения. Как же работает эта технология?

Действительно, компанией Sony выпускается ряд камер, внутренняя память которых позволяет хранить в ней до трех заранее записанных звуковых файлов, который могут быть воспроизведены по тревоге через встроенный громкоговоритель.

Тревоги могут быть вызваны как сигналом оператора с охранного пульта, так и автоматически по команде внешнего тревожного датчика. Более того, камеры, оборудованные встроенной технологией интеллектуального анализа видеоизображений компании Sony, могут автоматически обнаруживать движение в кадре и подавать сигнал тревоги при соблюдении определенных условий. Вот примеры:

  • Если в магазине с полки взят дорогостоящий товар и не положен на место в течение определенного отрезка времени, может быть воспроизведено сообщение голосом.
  • Если некто пытается войти в зону, закрытую для посторонних лиц, каера может автоматически предупредить человека об опасных последствиях его действий.
  • Если автомобиль останавливается в неположенном месте, водителя могут речевым сообщением попросить убрать машину.

Такие функции снижают нагрузку на охранников и операторов, обеспечивая автоматизированный мониторинг критически важных участков -- к тому же снижается риск ошибок, вызываемых "человеческим фактором".

Более того -- будучи единожды сконфигурирована относительно видов тревог и предупреждающих сообщений, камера может быть даже отключена от общей сети. Иными словами, она сможет работать независимо, не отсылая данные на пост управления. Это помогвет снизить объемы пересылаемых по компьютерным сетям данных, повышая общую производительность системы.

Двусторонняя голосовая связь

Помимо воспроизведения аудиофайлов, некоторые из камер Sony поддерживают и дуплексную голосовую связь. Это позволяет двустороннюю передачу звука между местом установки камеры и охранным пультом.

Звук, к примеру, может сниматься внешним микрофоном, подключенным к аудиовходу камеры, и поступать на мониторы пульта управления синхронно с видеосигналом.

А подключение к камере внешних громкоговорителей дает операторам возможность подавать звуковые сигналы и сообщения в ходе непосредственного реагирования на наблюдаемую ситуацию. Например, если некто пытается выбросить мусор в неположенном месте, оператор может приказать такому человеку поднять то, что он выбросил, и положить в урну.

Двусторонняя голосовая связь открывает весьма широкую гамму возможностей удаленного мониторинга. Наряду с воспроизведением звуковых файлов ее появление знаменует собой приход новой эры -- эры говорящих камер видеонаблюдения.

Камеры, поддерживающие звуковые функции

SNC-CS50P фиксированная сетевая камера
SNC-DF50P фиксированная сетевая камера
SNC-RZ50P поворотная сетевая камера
SNC-RX550P поворотная сетевая камера
SNC-DF80P мини-купольная сетевая камера

Количество показов: 3174
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47684078
1770
Hosts 4393370
127
Visitors 8090042
207

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582