Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Говорящие сетевые камеры видеонаблюдения Sony


17.09.2007

Сетевые камеры становятся все в большей степени средством предупреждения того, за чем они ранее были призваны лишь наблюдать. Помимо интеллектуального анализа видеоизображения, теперь им уже по силам и реагирование на определенного рода ситуации в виде проигрывания заранее заготовленных звуковых сообщений либо подключения к диалогу оператора на пульте охраны.

Воспроизведение звуковых сообщений

Недавно сообщалось, что в ряде городов Великобритании проводятся испытания "говорящих камер" в качестве средства борьбы с проявлениями антиобщественного поведения. Как же работает эта технология?

Действительно, компанией Sony выпускается ряд камер, внутренняя память которых позволяет хранить в ней до трех заранее записанных звуковых файлов, который могут быть воспроизведены по тревоге через встроенный громкоговоритель.

Тревоги могут быть вызваны как сигналом оператора с охранного пульта, так и автоматически по команде внешнего тревожного датчика. Более того, камеры, оборудованные встроенной технологией интеллектуального анализа видеоизображений компании Sony, могут автоматически обнаруживать движение в кадре и подавать сигнал тревоги при соблюдении определенных условий. Вот примеры:

  • Если в магазине с полки взят дорогостоящий товар и не положен на место в течение определенного отрезка времени, может быть воспроизведено сообщение голосом.
  • Если некто пытается войти в зону, закрытую для посторонних лиц, каера может автоматически предупредить человека об опасных последствиях его действий.
  • Если автомобиль останавливается в неположенном месте, водителя могут речевым сообщением попросить убрать машину.

Такие функции снижают нагрузку на охранников и операторов, обеспечивая автоматизированный мониторинг критически важных участков -- к тому же снижается риск ошибок, вызываемых "человеческим фактором".

Более того -- будучи единожды сконфигурирована относительно видов тревог и предупреждающих сообщений, камера может быть даже отключена от общей сети. Иными словами, она сможет работать независимо, не отсылая данные на пост управления. Это помогвет снизить объемы пересылаемых по компьютерным сетям данных, повышая общую производительность системы.

Двусторонняя голосовая связь

Помимо воспроизведения аудиофайлов, некоторые из камер Sony поддерживают и дуплексную голосовую связь. Это позволяет двустороннюю передачу звука между местом установки камеры и охранным пультом.

Звук, к примеру, может сниматься внешним микрофоном, подключенным к аудиовходу камеры, и поступать на мониторы пульта управления синхронно с видеосигналом.

А подключение к камере внешних громкоговорителей дает операторам возможность подавать звуковые сигналы и сообщения в ходе непосредственного реагирования на наблюдаемую ситуацию. Например, если некто пытается выбросить мусор в неположенном месте, оператор может приказать такому человеку поднять то, что он выбросил, и положить в урну.

Двусторонняя голосовая связь открывает весьма широкую гамму возможностей удаленного мониторинга. Наряду с воспроизведением звуковых файлов ее появление знаменует собой приход новой эры -- эры говорящих камер видеонаблюдения.

Камеры, поддерживающие звуковые функции

SNC-CS50P фиксированная сетевая камера
SNC-DF50P фиксированная сетевая камера
SNC-RZ50P поворотная сетевая камера
SNC-RX550P поворотная сетевая камера
SNC-DF80P мини-купольная сетевая камера

Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59809793
9307
Hosts 5303370
1549
Visitors 10029021
2615

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582