Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Говорящие сетевые камеры видеонаблюдения Sony


17.09.2007

Сетевые камеры становятся все в большей степени средством предупреждения того, за чем они ранее были призваны лишь наблюдать. Помимо интеллектуального анализа видеоизображения, теперь им уже по силам и реагирование на определенного рода ситуации в виде проигрывания заранее заготовленных звуковых сообщений либо подключения к диалогу оператора на пульте охраны.

Воспроизведение звуковых сообщений

Недавно сообщалось, что в ряде городов Великобритании проводятся испытания "говорящих камер" в качестве средства борьбы с проявлениями антиобщественного поведения. Как же работает эта технология?

Действительно, компанией Sony выпускается ряд камер, внутренняя память которых позволяет хранить в ней до трех заранее записанных звуковых файлов, который могут быть воспроизведены по тревоге через встроенный громкоговоритель.

Тревоги могут быть вызваны как сигналом оператора с охранного пульта, так и автоматически по команде внешнего тревожного датчика. Более того, камеры, оборудованные встроенной технологией интеллектуального анализа видеоизображений компании Sony, могут автоматически обнаруживать движение в кадре и подавать сигнал тревоги при соблюдении определенных условий. Вот примеры:

  • Если в магазине с полки взят дорогостоящий товар и не положен на место в течение определенного отрезка времени, может быть воспроизведено сообщение голосом.
  • Если некто пытается войти в зону, закрытую для посторонних лиц, каера может автоматически предупредить человека об опасных последствиях его действий.
  • Если автомобиль останавливается в неположенном месте, водителя могут речевым сообщением попросить убрать машину.

Такие функции снижают нагрузку на охранников и операторов, обеспечивая автоматизированный мониторинг критически важных участков -- к тому же снижается риск ошибок, вызываемых "человеческим фактором".

Более того -- будучи единожды сконфигурирована относительно видов тревог и предупреждающих сообщений, камера может быть даже отключена от общей сети. Иными словами, она сможет работать независимо, не отсылая данные на пост управления. Это помогвет снизить объемы пересылаемых по компьютерным сетям данных, повышая общую производительность системы.

Двусторонняя голосовая связь

Помимо воспроизведения аудиофайлов, некоторые из камер Sony поддерживают и дуплексную голосовую связь. Это позволяет двустороннюю передачу звука между местом установки камеры и охранным пультом.

Звук, к примеру, может сниматься внешним микрофоном, подключенным к аудиовходу камеры, и поступать на мониторы пульта управления синхронно с видеосигналом.

А подключение к камере внешних громкоговорителей дает операторам возможность подавать звуковые сигналы и сообщения в ходе непосредственного реагирования на наблюдаемую ситуацию. Например, если некто пытается выбросить мусор в неположенном месте, оператор может приказать такому человеку поднять то, что он выбросил, и положить в урну.

Двусторонняя голосовая связь открывает весьма широкую гамму возможностей удаленного мониторинга. Наряду с воспроизведением звуковых файлов ее появление знаменует собой приход новой эры -- эры говорящих камер видеонаблюдения.

Камеры, поддерживающие звуковые функции

SNC-CS50P фиксированная сетевая камера
SNC-DF50P фиксированная сетевая камера
SNC-RZ50P поворотная сетевая камера
SNC-RX550P поворотная сетевая камера
SNC-DF80P мини-купольная сетевая камера

Количество показов: 3227
Компания:  Sony

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50313276
1052
Hosts 4537871
105
Visitors 8442275
226

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582