Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Форумы и конференции

IDC IT Security Roadshow 2017: итоги пятнадцатой юбилейной конференции IDC по безопасности


17.03.2017

15 марта 2017 года в Москве состоялась пятнадцатая юбилейная конференция «IDC Security Roadshow: Информационная безопасность в мультиплатформенную эру» — одно из крупнейших московских мероприятий, ежегодно собирающее специалистов для обсуждения актуальных задач обеспечения ИБ на предприятиях.

Серия конференций IDC Security Roadshow проходит во всех регионах земного шара. Только в СЕМА в этом году будет организовано 30 одноименных конференций. Московское мероприятие является ведущим событием регионального масштаба и уже традиционно получает самую высокую оценку, как от представителей заказчиков, так и ИТ-поставщиков, работающих на российском рынке. Этому свидетельствует большое число участников и лояльность партнеров данного события.

IDC IT Security Roadshow 2017 посетило более 400 специалистов. Конференция объединила на одной дискуссионной площадке коммерческих заказчиков, государственных регуляторов отрасли информационной безопасности и разработчиков решений.

Золотыми спонсорами конференции выступили компании Fortinet, Solar Security, Check Point Software Technologies, HOB GmbH & Co. KG, которые уже не в первый год участвуют в данном событии. Также мероприятие поддержали Qrator Labs, Qualys, illusive networks совместно с «Тайгер Оптикc», Trend Micro, DeviceLock. Партнерскую выставку решений дополнили компании «МФИ Софт», DEAC Latvia, Balabit, НТБ, Krontech.

Конференция IDC IT Security Roadshow 2017 была посвящена решениям защиты от угроз в эпоху третьей платформы. В докладах были обозначены новые фронты работ с угрозами на фоне освоения мобильности и IoT. Основное внимание участников форума было направлено на новые вызовы, связанные с кибератаками, внутренними угрозами утечек данных, организацией процессов и управлением ИБ.

В ключевом докладе старший аналитик IDC по направлению информационной безопасности Денис Масленников представил итоги 2016 года и поделился прогнозами на будущее. По данным IDC, рынок ИБ в России чувствует себя намного лучше по сравнению с 2015 годом и активно восстанавливается, догоняя свои предкризисные значения. При этом рынок аппаратных решений безопасности вырос на 6,7% в американских долларах по сравнению с 2015 годом.

«Практически на каждой конференции, посвященной киберугрозам и подведению итогов прошлого года, звучит фраза «прошлый год оказался сложнее предыдущего». Прошедший год не стал исключением. Он был действительно крайне непростым из-за колоссального роста троянцев-вымогателей, новых массивных атак на банки, множественных утечек и крайне опасных уязвимостей, обнаруженных в IoT-устройствах, в частности, в умных автомобилях и медицинском оборудовании. Одновременно с этим компании, специализирующиеся на кибербезопасности, понимают всю важность защиты от существующих и будущих угроз, предлагая самые передовые решения», — рассказал Денис Масленников.

Во второй части конференции доклады прошли на двух последовательных сессиях, на которых выступали как поставщики, так и представители компаний-заказчиков. Завершая конференцию доклдачики из «Русагро», «Росэлектроники», «Экономикс-Банка» и «Газпромбанка» на реальных примерах рассказали о своем опыте противостояния различным целевым атакам и внутренним нарушителям режима, построению комплексных решений на основе анализа актуальных угроз, ИБ гетерогенных систем и фундаментальных проблемах безопасности IoT устройств.

Всего в ходе конференции состоялось более 20 выступлений и презентаций.

В качестве информационных партнеров в освещении подготовки конференции участвовали онлайн порталы Anti-Malware.ru, SecurityLab.ru, DailyComm, «Моста безопасности», Security News и Cleper; журналы «Национальный банковский журнал» и «BIS Journal − Информационная безопасность банков», сообщество Global СIO.

Количество показов: 1742
 

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59030798
9518
Hosts 5210767
1368
Visitors 9848603
3191

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582