Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Якутске 8-10 ноября пройдёт 6-я выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность»


26.10.2016

Шестая межрегиональная специализированная выставка «Информационные технологии. Телекоммуникации. Безопасность» пройдёт в Якутске 8-10 ноября. Её тематику составят связь, безопасность, навигация и многие другие направления, относящиеся к сфере информационно-коммуникационных технологий.

Якутия — богатый природными ресурсами, интересный регион, имеющий неисчерпаемый потенциал для развития. Широкие возможности открываются в нём для компаний, которые работают в сфере безопасности, коммуникаций и информационных технологий. Предстоящая выставка даст участвующим в ней профессионалам возможность ознакомиться с регионом, представить себя с выгодной стороны, укрепить существующие контакты.

Организаторы мероприятия — Министерство связи и информационных технологий Республики Саха (Якутия) и Выставочная компания «Сибэкспосервис», работающая в Новосибирске. Выставка проводится при поддержке Правительства Республики Саха (Якутия). Место её проведения — Якутск, спортивный комплекс «50 лет Победы» (ул. Орджоникидзе, 28).

Тематика выставки крайне обширна. В неё входят основные сегменты индустрии безопасности — видеонаблюдение, контроль доступа, ОПС, системы оповещения, противопожарное оборудование, средства спасения в чрезвычайных ситуациях, защита информации. Кроме того, в числе разделов выставки — системы связи, технологии мобильного позиционирования, спутниковая навигация, компьютерная телефония, IT-системы для корпоративных клиентов и предприятий среднего и малого бизнеса, телерадиовещательная техника. Будут представлены также метрология, контрольно-измерительное и испытательное оборудование в области телекоммуникаций, комплексные системы автоматизации управления инфраструктурой предприятия, города и региона, информационные технологии поддержки жизненного цикла изделий, «электронное правительство», системы энергосбережения, дистанционного контроля и сбора информации, медицинская электроника, системы гарантированного электропитания, мобильные и Интернет-технологии, контент, медиа, развлечения, технологии дистанционного обучения и подготовки кадров, Федеральные целевые программы в области радиоэлектроники, информационных и телекоммуникационных технологий, а также многое другое.

В прошлом году в выставке участвовало более 100 компаний и организаций. Её посетили 3000 специалистов. Более 70% компаний — участниц выставки сообщили о намерении принять участие в выставке 2016 года.

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61652418
16572
Hosts 5453894
966
Visitors 10302373
1180

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582