Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Москве построили модель высокотехнологичного «Умного дома»


12.11.2014

С 29 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне все желающие могли посетить уникальную, не имеющей аналогов в России, выставочную модель высокотехнологичного «Умного дома», которая была построена в рамках международных выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014.

Умный дом

Проект «Умный дом» проводится второй раз и, как полагается успешному старт-апу, активно развивается. В этом году гости дома смогли прогуляться в ходе экскурсий уже по пяти жилым комнатам, а именно: кухне/столовой, гостиной, lounge-зоне, спальне, детской, каждая из которых являлась законченным проектом с индивидуальным интерьерным решением одной из инсталляционных компаний: Alef Elektro, Teletask, IBC Solutions, «Бестрон». Интерактивный формат проекта позволил не только увидеть в действии современные технологии домашней автоматизации, но и самостоятельно попробовать управлять различным оборудованием с помощью настенных панелей или даже собственных гаджетов (смартфонов и планшетов). Именно в этом и заключается главная особенность проекта — в формате единой площадки любой желающий мог получить исчерпывающую информацию о том, что такое «умный дом», протестировать технологии и пообщаться с представителями ведущих российских компаний-интеграторов.

Умный дом

В спальне, интеграцию которой осуществляла компания IBC Solutions, была установлена система домашней автоматизации VIMAR на основе открытого протокола KNX и центральная система управления Loxone от компании domotix.pro, с помощью которых было возможно управление горизонтальным раздвижным карнизом и шторами DECOLUX с мотором SOMFY, ТВ плазмой Panasonic 58AXR800 с диагональю 58" от компании Elittech, IP камерой AXIS Communications, акустической системой Sonus Faber Venere 2.5 и усилителем Wadia Intuition 01 от компании «Абсолютное Аудио», зеркальным телевизором SMART с диагональю 40’’ от компании MIRROR- MEDIA, электронным биде Panasonic от компании «Астом-комфорт» и светильниками AVANTY. Графический интерфейс системы управления выполнила компания iRidium.

Умный дом

Проект кухни реализовала компания TELETASK на основе собственной системы домашней автоматизации. В комнате были представлены: горизонтальный раздвижной карниз, шторы с мотором SOMFY и рулонная штора «Silver Electro» от DECOLUX, ТВ плазма Panasonic 40ASR650 с диагональю 40’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM, светильники Leds C4 от компании Family Light и «умная» бытовая техника Candy simply-Fi, управляемая с помощью различных гаджетов через Wi-Fi.

Умный дом

В детской комнате, спроектированной компанией «Бестрон», можно было увидеть работу системы домашней автоматизации HDL (от компании BMS Trading), управляя ей через графический интерфейс iRidium mobile. В помещении были также представлены вышеупомянутые горизонтальный карниз и шторы (включая рулонную) от DECOLUX с моторами HDL, видеосервер Dune, ТВ плазма Panasonic 47ASR750 с диагональю 47’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light, а также интеллектуальные игрушки ZOOMTOOL от компании Fisherprice.

Умный дом

Интегратором обеих гостиных комнат выступила компания Alef Elektro, продемонстрировавшая две разные системы управления. В одной из гостиных была установлена система домашней автоматизации Gira на базе открытого протокола KNX, которая объединила в одном проекте электроустановочные изделиями Gira, рулонную штору «QUADRO L» от DECOLUX с моторами SOMFY, IP камеру AXIS Communications, Hi-Fi стереосистему и мультирум REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанцию INNO (Alef Elektro), cветодиодную продукцию OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light. Во второй гостиной в общей системе домашней автоматизации ABB-free@home были представлены электроустановочные изделия ABB, горизонтальные жалюзи, раздвижной карниз и шторы DECOLUX с моторами SOMFY, стереосистема REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанция LoopDock (Alef Elektro) и светильники Leds C4 от компании Family Light.

Умный дом

Максимально полную информацию о существующих системах домашней автоматизации и различных вариантах гармоничного сочетания дизайна и инновационных решений специалисты и заказчики почерпнули в ходе традиционной конференции «Умный дом», которая также прошла в первый день работы проекта. В ней приняли участие представители компаний: IBC Solutions, VIMAR, Alef Elektro, GIRA, ABB, TELETASK, компания Дом интеллекта «Бестрон», ООО «БМС Трейдинг», Candy, компания domotix.pro, Traxon (an Osram business), «Элитех — профессиональные системы», Panasonic, Axis Communications, «Абсолютное Аудио», iRidium и MIRROR-MEDIA. Помимо конференции деловая программа проекта была представлена сертификационными курсами профессиональной ассоциации CEDIA «Домашние сети» и «Дизайн домашнего кинотеатра».

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Количество показов: 1484
 

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 41746460
358
Hosts 3950750
33
Visitors 7102716
71

58

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582