Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Москве построили модель высокотехнологичного «Умного дома»


12.11.2014

С 29 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне все желающие могли посетить уникальную, не имеющей аналогов в России, выставочную модель высокотехнологичного «Умного дома», которая была построена в рамках международных выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014.

Умный дом

Проект «Умный дом» проводится второй раз и, как полагается успешному старт-апу, активно развивается. В этом году гости дома смогли прогуляться в ходе экскурсий уже по пяти жилым комнатам, а именно: кухне/столовой, гостиной, lounge-зоне, спальне, детской, каждая из которых являлась законченным проектом с индивидуальным интерьерным решением одной из инсталляционных компаний: Alef Elektro, Teletask, IBC Solutions, «Бестрон». Интерактивный формат проекта позволил не только увидеть в действии современные технологии домашней автоматизации, но и самостоятельно попробовать управлять различным оборудованием с помощью настенных панелей или даже собственных гаджетов (смартфонов и планшетов). Именно в этом и заключается главная особенность проекта — в формате единой площадки любой желающий мог получить исчерпывающую информацию о том, что такое «умный дом», протестировать технологии и пообщаться с представителями ведущих российских компаний-интеграторов.

Умный дом

В спальне, интеграцию которой осуществляла компания IBC Solutions, была установлена система домашней автоматизации VIMAR на основе открытого протокола KNX и центральная система управления Loxone от компании domotix.pro, с помощью которых было возможно управление горизонтальным раздвижным карнизом и шторами DECOLUX с мотором SOMFY, ТВ плазмой Panasonic 58AXR800 с диагональю 58" от компании Elittech, IP камерой AXIS Communications, акустической системой Sonus Faber Venere 2.5 и усилителем Wadia Intuition 01 от компании «Абсолютное Аудио», зеркальным телевизором SMART с диагональю 40’’ от компании MIRROR- MEDIA, электронным биде Panasonic от компании «Астом-комфорт» и светильниками AVANTY. Графический интерфейс системы управления выполнила компания iRidium.

Умный дом

Проект кухни реализовала компания TELETASK на основе собственной системы домашней автоматизации. В комнате были представлены: горизонтальный раздвижной карниз, шторы с мотором SOMFY и рулонная штора «Silver Electro» от DECOLUX, ТВ плазма Panasonic 40ASR650 с диагональю 40’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM, светильники Leds C4 от компании Family Light и «умная» бытовая техника Candy simply-Fi, управляемая с помощью различных гаджетов через Wi-Fi.

Умный дом

В детской комнате, спроектированной компанией «Бестрон», можно было увидеть работу системы домашней автоматизации HDL (от компании BMS Trading), управляя ей через графический интерфейс iRidium mobile. В помещении были также представлены вышеупомянутые горизонтальный карниз и шторы (включая рулонную) от DECOLUX с моторами HDL, видеосервер Dune, ТВ плазма Panasonic 47ASR750 с диагональю 47’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light, а также интеллектуальные игрушки ZOOMTOOL от компании Fisherprice.

Умный дом

Интегратором обеих гостиных комнат выступила компания Alef Elektro, продемонстрировавшая две разные системы управления. В одной из гостиных была установлена система домашней автоматизации Gira на базе открытого протокола KNX, которая объединила в одном проекте электроустановочные изделиями Gira, рулонную штору «QUADRO L» от DECOLUX с моторами SOMFY, IP камеру AXIS Communications, Hi-Fi стереосистему и мультирум REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанцию INNO (Alef Elektro), cветодиодную продукцию OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light. Во второй гостиной в общей системе домашней автоматизации ABB-free@home были представлены электроустановочные изделия ABB, горизонтальные жалюзи, раздвижной карниз и шторы DECOLUX с моторами SOMFY, стереосистема REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанция LoopDock (Alef Elektro) и светильники Leds C4 от компании Family Light.

Умный дом

Максимально полную информацию о существующих системах домашней автоматизации и различных вариантах гармоничного сочетания дизайна и инновационных решений специалисты и заказчики почерпнули в ходе традиционной конференции «Умный дом», которая также прошла в первый день работы проекта. В ней приняли участие представители компаний: IBC Solutions, VIMAR, Alef Elektro, GIRA, ABB, TELETASK, компания Дом интеллекта «Бестрон», ООО «БМС Трейдинг», Candy, компания domotix.pro, Traxon (an Osram business), «Элитех — профессиональные системы», Panasonic, Axis Communications, «Абсолютное Аудио», iRidium и MIRROR-MEDIA. Помимо конференции деловая программа проекта была представлена сертификационными курсами профессиональной ассоциации CEDIA «Домашние сети» и «Дизайн домашнего кинотеатра».

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Количество показов: 1871
 

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 48277123
26413
Hosts 4427544
1296
Visitors 8173158
3015

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582