Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News




  • gruzogolik.ru
  • Кухни и шкафы купе в Краснодаре komandor-kuban.ru
  • Выкуп авто в Краснодаре avto-vykup-krasnodar.ru
  • Выкуп авто в Краснодаре avto-vykup23.ru

Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

В Москве построили модель высокотехнологичного «Умного дома»


12.11.2014

С 29 по 31 октября в Экспоцентре на Красной Пресне все желающие могли посетить уникальную, не имеющей аналогов в России, выставочную модель высокотехнологичного «Умного дома», которая была построена в рамках международных выставок HI-TECH BUILDING и Integrated Systems Russia 2014.

Умный дом

Проект «Умный дом» проводится второй раз и, как полагается успешному старт-апу, активно развивается. В этом году гости дома смогли прогуляться в ходе экскурсий уже по пяти жилым комнатам, а именно: кухне/столовой, гостиной, lounge-зоне, спальне, детской, каждая из которых являлась законченным проектом с индивидуальным интерьерным решением одной из инсталляционных компаний: Alef Elektro, Teletask, IBC Solutions, «Бестрон». Интерактивный формат проекта позволил не только увидеть в действии современные технологии домашней автоматизации, но и самостоятельно попробовать управлять различным оборудованием с помощью настенных панелей или даже собственных гаджетов (смартфонов и планшетов). Именно в этом и заключается главная особенность проекта — в формате единой площадки любой желающий мог получить исчерпывающую информацию о том, что такое «умный дом», протестировать технологии и пообщаться с представителями ведущих российских компаний-интеграторов.

Умный дом

В спальне, интеграцию которой осуществляла компания IBC Solutions, была установлена система домашней автоматизации VIMAR на основе открытого протокола KNX и центральная система управления Loxone от компании domotix.pro, с помощью которых было возможно управление горизонтальным раздвижным карнизом и шторами DECOLUX с мотором SOMFY, ТВ плазмой Panasonic 58AXR800 с диагональю 58" от компании Elittech, IP камерой AXIS Communications, акустической системой Sonus Faber Venere 2.5 и усилителем Wadia Intuition 01 от компании «Абсолютное Аудио», зеркальным телевизором SMART с диагональю 40’’ от компании MIRROR- MEDIA, электронным биде Panasonic от компании «Астом-комфорт» и светильниками AVANTY. Графический интерфейс системы управления выполнила компания iRidium.

Умный дом

Проект кухни реализовала компания TELETASK на основе собственной системы домашней автоматизации. В комнате были представлены: горизонтальный раздвижной карниз, шторы с мотором SOMFY и рулонная штора «Silver Electro» от DECOLUX, ТВ плазма Panasonic 40ASR650 с диагональю 40’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM, светильники Leds C4 от компании Family Light и «умная» бытовая техника Candy simply-Fi, управляемая с помощью различных гаджетов через Wi-Fi.

Умный дом

В детской комнате, спроектированной компанией «Бестрон», можно было увидеть работу системы домашней автоматизации HDL (от компании BMS Trading), управляя ей через графический интерфейс iRidium mobile. В помещении были также представлены вышеупомянутые горизонтальный карниз и шторы (включая рулонную) от DECOLUX с моторами HDL, видеосервер Dune, ТВ плазма Panasonic 47ASR750 с диагональю 47’ от компании Elittech, IP камера AXIS Communications, RGB подсветка OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light, а также интеллектуальные игрушки ZOOMTOOL от компании Fisherprice.

Умный дом

Интегратором обеих гостиных комнат выступила компания Alef Elektro, продемонстрировавшая две разные системы управления. В одной из гостиных была установлена система домашней автоматизации Gira на базе открытого протокола KNX, которая объединила в одном проекте электроустановочные изделиями Gira, рулонную штору «QUADRO L» от DECOLUX с моторами SOMFY, IP камеру AXIS Communications, Hi-Fi стереосистему и мультирум REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанцию INNO (Alef Elektro), cветодиодную продукцию OSRAM и светильники Leds C4 от компании Family Light. Во второй гостиной в общей системе домашней автоматизации ABB-free@home были представлены электроустановочные изделия ABB, горизонтальные жалюзи, раздвижной карниз и шторы DECOLUX с моторами SOMFY, стереосистема REVOX (Alef Elektro), телевизор в зеркале AGATH (Alef Elektro), докстанция LoopDock (Alef Elektro) и светильники Leds C4 от компании Family Light.

Умный дом

Максимально полную информацию о существующих системах домашней автоматизации и различных вариантах гармоничного сочетания дизайна и инновационных решений специалисты и заказчики почерпнули в ходе традиционной конференции «Умный дом», которая также прошла в первый день работы проекта. В ней приняли участие представители компаний: IBC Solutions, VIMAR, Alef Elektro, GIRA, ABB, TELETASK, компания Дом интеллекта «Бестрон», ООО «БМС Трейдинг», Candy, компания domotix.pro, Traxon (an Osram business), «Элитех — профессиональные системы», Panasonic, Axis Communications, «Абсолютное Аудио», iRidium и MIRROR-MEDIA. Помимо конференции деловая программа проекта была представлена сертификационными курсами профессиональной ассоциации CEDIA «Домашние сети» и «Дизайн домашнего кинотеатра».

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Умный дом

Количество показов: 1631
 

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42885687
1726
Hosts 4052161
206
Visitors 7337894
375

16

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582