Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Как не сделать из оператора видеонаблюдения стрелочника


22.04.2012

Из всех частей системы видеонаблюдения меньше всего внимания принято уделять... оператору. О нём вспоминают лишь как о воплощении человеческого фактора — корня большинства проблем в сфере безопасности. "Оператор отвлёкся", "он проглядел", "бесполезно спрашивать об этом оператора" — вот и всё, что мы слышим в его адрес.

Реабилитацией оператора занимается Дмитрий Леонидович Филиппов, специалист Учебного центра ЗАО "Компания Безопасность". Доклады на эту тему он читал много кому, даже самим операторам — аплодисментами встречали они слова о том, что количество начальствующих структур, которые стоят над оператором, должно быть минимально. Дмитрий Леонидович — преподаватель кафедры систем безопасности МФТИ. Из его многолетнего практического опыта вытекает хорошее знание в целом всего видеонаблюдения и, в частности, одной из имеющихся в нём тем: "Особенности зрительного восприятия телевизионного изображения".

На прошедшем форуме "Технологии безопасности — 2012" доклад Филиппова стал украшением состоявшегося здесь знаменательного для нашей отрасли мероприятия — "Парада экспертов". Собравшимся Дмитрий Леонидович рассказал, каковы типичные ошибки при организации рабочего места оператора, и как правильно подойти к данному вопросу. Оператор ни в чём не виноват, а проектировщики и менеджеры систем должны учитывать особенности восприятия человеком зрительной информации — вот главная мысль доклада.

Начав с краткого экскурса в фундаментальные основы получения человеком зрительной информации, Дмитрий Леонидович объяснил, какую роль в работе оператора играют правильный угол зрения и постоянство расположения отдельных предметов, сколько каких мониторов должен он использовать, как защитить его от быстрого уставания. Оказывается, пресловутый мультиэкран — это бесполезная вещь, и число изображений, в которые постоянно всматривается оператор, должно быть равно... одному.

Речь Дмитрия Леонидовича как всегда изобиловала яркими примерами и отступлениями. Присутствующие потом признавались, что получили большое удовольствие, выслушав столь важную информацию в таком интересном изложении. Потребность рынка безопасности в подобной информации, представляющей собой сочетание фундаментальных знаний и солидного практического опыта, крайне велика. Ведущие эксперты сферы безопасности готовы эту информацию преподнести. Им и их аудитории остаётся только найти друг друга.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 4213
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50909244
15813
Hosts 4571600
1101
Visitors 8527939
2653

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582