Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Как не сделать из оператора видеонаблюдения стрелочника


22.04.2012

Из всех частей системы видеонаблюдения меньше всего внимания принято уделять... оператору. О нём вспоминают лишь как о воплощении человеческого фактора — корня большинства проблем в сфере безопасности. "Оператор отвлёкся", "он проглядел", "бесполезно спрашивать об этом оператора" — вот и всё, что мы слышим в его адрес.

Реабилитацией оператора занимается Дмитрий Леонидович Филиппов, специалист Учебного центра ЗАО "Компания Безопасность". Доклады на эту тему он читал много кому, даже самим операторам — аплодисментами встречали они слова о том, что количество начальствующих структур, которые стоят над оператором, должно быть минимально. Дмитрий Леонидович — преподаватель кафедры систем безопасности МФТИ. Из его многолетнего практического опыта вытекает хорошее знание в целом всего видеонаблюдения и, в частности, одной из имеющихся в нём тем: "Особенности зрительного восприятия телевизионного изображения".

На прошедшем форуме "Технологии безопасности — 2012" доклад Филиппова стал украшением состоявшегося здесь знаменательного для нашей отрасли мероприятия — "Парада экспертов". Собравшимся Дмитрий Леонидович рассказал, каковы типичные ошибки при организации рабочего места оператора, и как правильно подойти к данному вопросу. Оператор ни в чём не виноват, а проектировщики и менеджеры систем должны учитывать особенности восприятия человеком зрительной информации — вот главная мысль доклада.

Начав с краткого экскурса в фундаментальные основы получения человеком зрительной информации, Дмитрий Леонидович объяснил, какую роль в работе оператора играют правильный угол зрения и постоянство расположения отдельных предметов, сколько каких мониторов должен он использовать, как защитить его от быстрого уставания. Оказывается, пресловутый мультиэкран — это бесполезная вещь, и число изображений, в которые постоянно всматривается оператор, должно быть равно... одному.

Речь Дмитрия Леонидовича как всегда изобиловала яркими примерами и отступлениями. Присутствующие потом признавались, что получили большое удовольствие, выслушав столь важную информацию в таком интересном изложении. Потребность рынка безопасности в подобной информации, представляющей собой сочетание фундаментальных знаний и солидного практического опыта, крайне велика. Ведущие эксперты сферы безопасности готовы эту информацию преподнести. Им и их аудитории остаётся только найти друг друга.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64090493
17529
Hosts 5628345
933
Visitors 10650715
2427

63

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582