Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Проектирование системы IP-видеонаблюдения как детализация коммерческого предложения


22.04.2012

Производители знают своё оборудование, но не умеют его применять. О том, знает ли заказчик, чего он хочет, вообще лучше поговорить первого апреля. Но проектировщик системы безопасности, находясь между тем и другим, должен быть в постоянном контакте с обоими, получая информацию, которую каждый из них в состоянии дать. Этот тонкий и трудоёмкий процесс описывает в своём докладе Вячеслав Филатов, начальник отдела технической и маркетинговой поддержки ЗАО "Компания Безопасность".

Полное выступление Вячеслава на тему "IP-видеонаблюдение. Концептуальное проектирование систем" длится четыре часа, причём без всякой "воды" — её он принципиально не "льёт". Однако на выдающемся по ряду показателей "Параде экспертов", который прошёл на форуме "Технологии безопасности — 2012", докладчику Филатову, как и всем, отвели час. Результат — речь, до предела насыщенная ценными мыслями и рекомендациями, но без нагнетания и скороговорки, и с выходом за регламент лишь на одну минуту.

Свой доклад Вячеслав строит на примере системы IP-видеонаблюдения. Распространение этой технологии он рассматривает как тенденцию и готовится в будущем с ней работать. Пока же важно "отделять факты от деклараций". Например, тот, кому вздумается ставить мегапиксельные камеры на периметр, должен подумать, сколько дополнительных расходов даст вынос этих устройств на приличное расстояние от источника питания и места приёма сигнала, да ещё и на улицу.

Коммерческих предложений, как подчёркивает Вячеслав, надо генерировать много, чтобы увеличить шансы, что какое-то из них примут. Оттого они и не должны быть детальными. А одно заветное, принятое заказчиком, надо потом превращать в полноценный проект. Этот процесс Вячеслав рассматривает по этапам, в обобщённом виде, без упоминания производителей и продуктов, а также клиентов и объектов.

Весь излагаемый материал Вячеслав Филатов преподносит как часть своего личного опыта. Отсюда — чёткая аргументация — какие данные о продуктах можно и нужно получить именно у производителя, какие свои навыки и возможности продемонстрировать заказчику. Очень важно правильно общаться с обоими на определённых этапах составления проекта.

От производителей проектировщик получает информацию о том, что есть на рынке. Это огромные прайс-листы, которые, на самом деле, не так уж сложно чётко структурировать. Далее следует поговорить с клиентом и узнать, что ему нужно. Это делается также системно. Поняв, какой архив и сколько времени клиент хочет хранить, проектировщик без затруднений вырабатывает требования к средствам накопления видеоинформации. Узнав, какое изображение и в каком виде надо показывать оператору, проектировщик получит требования к автоматизированному рабочему месту. И так далее. В итоге в прайс-листе останется совсем небольшое количество позиций, из которых надо выбирать.

Если же в конце заказчик бросит фразу "Ну и посмотри, чтобы камеры были мегапиксельные", то отнестись к этому надо, как к запросу рынка, а не капризу. Проектировщик должен быть внимателен к пожеланиям заказчика. Ведь заказчику важно не остаться без внимания. И важно получить именно отработанное решение — кстати, это ещё один довод в пользу аналоговых систем.

В конце Вячеслав Филатов поблагодарил присутствующих за понимание. Это то, чего эксперты ждут от специалистов, когда выступают перед ними с докладами. Поднять уровень знаний на рынке безопасности — общая задача.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 9439
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45642574
7929
Hosts 4262986
813
Visitors 7797625
1758

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582