Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Тимур Закиров проясняет плюсы и минусы IP- и аналоговых систем видеонаблюдения


21.04.2012

Продолжающаяся уже много лет битва между аналоговым и сетевым видеонаблюдением не утихает. Вроде, IP наступает, но, похоже, и аналоговое не сдаётся. Всё дело в том, что линия фронта проходит прямо по умам и сердцам людей, в данном случае специалистов по безопасности, разделяя их порой ровно пополам.

А ведь всё просто: каждая техника хороша в ситуациях, для которых она больше подходит. Как с этим разобраться, знает Тимур Закиров, начальник учебного центра ЗАО "Компания Безопасность" и заместитель заведующего кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Он просто проговаривает основные принципы построения систем видеонаблюдения, и правда быстренько отсеевается от вымысла.

Богатый преподавательский опыт Тимура Закирова помогает ему выступать перед аудиторией непринуждённо, но обстоятельно. Именно такой доклад и увидели многочисленные слушатели яркого и запоминающегося мероприятия "Парад экспертов", которое прошло на Форуме "Технологии безопасности". Тема этого доклада "Сравнительный анализ аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения".

Поскольку IP-видеонаблюдение — на подъёме, то и перехваливают его больше. Тимур Закиров демонстрирует, как, говоря о высоком разрешении и детальности мегапиксельного изображения, его апологеты показывают всем кадр, снятый при идеальном освещении. И что остаётся от этой картинки при освещении реальном.

Он рассказывает, где и как может в дальнейшем испортиться изображение, которое получает было счастливый обладатель IP-камеры высокого разрешения. Показывает, что никуда не деться без выяснения вопросов программной и аппаратной совместимости оборудования. Касается проблем организации сети и управления ею, которые в IP-видеонаблюдении решаются намного сложнее.

Предлагая битву между IP и аналогом заменить борьбой между большим и меньшим знанием, между более высокой и более низкой квалификацией, Тимур Закиров рассчитывает на помощь других экспертов рынка безопасности. Такая борьба хороша тем, что заранее понятно, кто и что в ней победит. Неясно только, когда. Но эксперты уже объединяют свои усилия.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 4891
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57521247
19822
Hosts 5084612
2193
Visitors 9554670
4902

62

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582