Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Тимур Закиров проясняет плюсы и минусы IP- и аналоговых систем видеонаблюдения


21.04.2012

Продолжающаяся уже много лет битва между аналоговым и сетевым видеонаблюдением не утихает. Вроде, IP наступает, но, похоже, и аналоговое не сдаётся. Всё дело в том, что линия фронта проходит прямо по умам и сердцам людей, в данном случае специалистов по безопасности, разделяя их порой ровно пополам.

А ведь всё просто: каждая техника хороша в ситуациях, для которых она больше подходит. Как с этим разобраться, знает Тимур Закиров, начальник учебного центра ЗАО "Компания Безопасность" и заместитель заведующего кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Он просто проговаривает основные принципы построения систем видеонаблюдения, и правда быстренько отсеевается от вымысла.

Богатый преподавательский опыт Тимура Закирова помогает ему выступать перед аудиторией непринуждённо, но обстоятельно. Именно такой доклад и увидели многочисленные слушатели яркого и запоминающегося мероприятия "Парад экспертов", которое прошло на Форуме "Технологии безопасности". Тема этого доклада "Сравнительный анализ аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения".

Поскольку IP-видеонаблюдение — на подъёме, то и перехваливают его больше. Тимур Закиров демонстрирует, как, говоря о высоком разрешении и детальности мегапиксельного изображения, его апологеты показывают всем кадр, снятый при идеальном освещении. И что остаётся от этой картинки при освещении реальном.

Он рассказывает, где и как может в дальнейшем испортиться изображение, которое получает было счастливый обладатель IP-камеры высокого разрешения. Показывает, что никуда не деться без выяснения вопросов программной и аппаратной совместимости оборудования. Касается проблем организации сети и управления ею, которые в IP-видеонаблюдении решаются намного сложнее.

Предлагая битву между IP и аналогом заменить борьбой между большим и меньшим знанием, между более высокой и более низкой квалификацией, Тимур Закиров рассчитывает на помощь других экспертов рынка безопасности. Такая борьба хороша тем, что заранее понятно, кто и что в ней победит. Неясно только, когда. Но эксперты уже объединяют свои усилия.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 70306243
4365
Hosts 5837111
428
Visitors 11209737
942

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582