Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Тимур Закиров проясняет плюсы и минусы IP- и аналоговых систем видеонаблюдения


21.04.2012

Продолжающаяся уже много лет битва между аналоговым и сетевым видеонаблюдением не утихает. Вроде, IP наступает, но, похоже, и аналоговое не сдаётся. Всё дело в том, что линия фронта проходит прямо по умам и сердцам людей, в данном случае специалистов по безопасности, разделяя их порой ровно пополам.

А ведь всё просто: каждая техника хороша в ситуациях, для которых она больше подходит. Как с этим разобраться, знает Тимур Закиров, начальник учебного центра ЗАО "Компания Безопасность" и заместитель заведующего кафедры "Системы безопасности" факультета радиотехники и кибернетики МФТИ. Он просто проговаривает основные принципы построения систем видеонаблюдения, и правда быстренько отсеевается от вымысла.

Богатый преподавательский опыт Тимура Закирова помогает ему выступать перед аудиторией непринуждённо, но обстоятельно. Именно такой доклад и увидели многочисленные слушатели яркого и запоминающегося мероприятия "Парад экспертов", которое прошло на Форуме "Технологии безопасности". Тема этого доклада "Сравнительный анализ аналоговых и сетевых систем видеонаблюдения".

Поскольку IP-видеонаблюдение — на подъёме, то и перехваливают его больше. Тимур Закиров демонстрирует, как, говоря о высоком разрешении и детальности мегапиксельного изображения, его апологеты показывают всем кадр, снятый при идеальном освещении. И что остаётся от этой картинки при освещении реальном.

Он рассказывает, где и как может в дальнейшем испортиться изображение, которое получает было счастливый обладатель IP-камеры высокого разрешения. Показывает, что никуда не деться без выяснения вопросов программной и аппаратной совместимости оборудования. Касается проблем организации сети и управления ею, которые в IP-видеонаблюдении решаются намного сложнее.

Предлагая битву между IP и аналогом заменить борьбой между большим и меньшим знанием, между более высокой и более низкой квалификацией, Тимур Закиров рассчитывает на помощь других экспертов рынка безопасности. Такая борьба хороша тем, что заранее понятно, кто и что в ней победит. Неясно только, когда. Но эксперты уже объединяют свои усилия.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59809125
8639
Hosts 5303309
1488
Visitors 10028846
2436

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582