Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Текстиль трейд купить футболки оптом.

Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Николай Уваров об адаптации телекамер к изменениям освещённости


21.04.2012

Моделей камер видеонаблюдения — всё больше, но вопрос их автоматической адаптации к изменениям освещённости на объекте лишь становится более и более актуальным, местами даже болезненным. Что же делать? Внимательнее слушать, что говорят признанные метры видеонаблюдения, такие как Николай Егорович Уваров.

Работая начальником сервисного центра ЗАО "Компания Безопасность", кандидат технических наук Николай Уваров накопил огромный опыт подбора камер, их настройки, экспериментального исследования возможностей различных технологий, реализованных в тех или иных моделях. Делиться этим опытом с другими он тоже умеет — много лет Николай Егорович преподаёт на кафедре систем безопасности МФТИ.

Важным делом Николая Егоровича стало научное редактирование перевода книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Участие этого признанного корифея видеонаблюдения в работе над книгой обеспечило в ней точность изложения материала. Фактически Уваров довёл книгу до уровня, позволившего ей стать настольной книгой для специалистов по видеонаблюдению.

На новаторском отраслевом мероприятии "Парад экспертов", которое состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", доклад Николая Уварова был посвящён тем методам, которыми чувствительность камеры приспосабливают к изменениям освещённости в местах их установки. Обычная смена дня и ночи обуславливает изменение освещённости на 8-9 порядков, и хорошая телекамера обязана это "стойко выдерживать", давая всё время разборчивое изображение, пригодное для нормальной работы оператора. Именно поэтому столь важны "Средства адаптации видеокамер к изменениям освещённости" — так формулируется тема доклада.

В своём докладе Николай Егорович подробно рассмотрел четыре основных механизма управления чувствительностью камеры — изменение действующего отверстия диафрагмы, автоматическое управление выдержкой, автоматическую регулировку усиления и пространственно-временное накопление полезного сигнала. В каком соотношении с принципом регистрации света матрицей находятся эти механизмы? Как выбирать рабочую точку на световой характеристике сенсора, давая возможность каждому из этих механизмов действовать в её линейной части? Когда их следует использовать совместно, а когда поочерёдно?

На эти и многие другие вопросы в докладе Николая Уварова даны ответы. Специалист вооружённый подобным знанием, точно знает, как сделать... Нет, он просто понимает, в каком направлении ему развиваться дальше. В немалой степени — с помощью ведущих экспертов рынка безопасности, объединённых общим чувством того, что вопросы обучения и профессионального роста в нашей отрасли не решены, и желающих работать над исправлением данной ситуации.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 5491
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 49569225
2461
Hosts 4496625
133
Visitors 8344035
226

14

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582