Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Текстиль трейд купить футболки оптом.

Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Николай Уваров об адаптации телекамер к изменениям освещённости


21.04.2012

Моделей камер видеонаблюдения — всё больше, но вопрос их автоматической адаптации к изменениям освещённости на объекте лишь становится более и более актуальным, местами даже болезненным. Что же делать? Внимательнее слушать, что говорят признанные метры видеонаблюдения, такие как Николай Егорович Уваров.

Работая начальником сервисного центра ЗАО "Компания Безопасность", кандидат технических наук Николай Уваров накопил огромный опыт подбора камер, их настройки, экспериментального исследования возможностей различных технологий, реализованных в тех или иных моделях. Делиться этим опытом с другими он тоже умеет — много лет Николай Егорович преподаёт на кафедре систем безопасности МФТИ.

Важным делом Николая Егоровича стало научное редактирование перевода книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Участие этого признанного корифея видеонаблюдения в работе над книгой обеспечило в ней точность изложения материала. Фактически Уваров довёл книгу до уровня, позволившего ей стать настольной книгой для специалистов по видеонаблюдению.

На новаторском отраслевом мероприятии "Парад экспертов", которое состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", доклад Николая Уварова был посвящён тем методам, которыми чувствительность камеры приспосабливают к изменениям освещённости в местах их установки. Обычная смена дня и ночи обуславливает изменение освещённости на 8-9 порядков, и хорошая телекамера обязана это "стойко выдерживать", давая всё время разборчивое изображение, пригодное для нормальной работы оператора. Именно поэтому столь важны "Средства адаптации видеокамер к изменениям освещённости" — так формулируется тема доклада.

В своём докладе Николай Егорович подробно рассмотрел четыре основных механизма управления чувствительностью камеры — изменение действующего отверстия диафрагмы, автоматическое управление выдержкой, автоматическую регулировку усиления и пространственно-временное накопление полезного сигнала. В каком соотношении с принципом регистрации света матрицей находятся эти механизмы? Как выбирать рабочую точку на световой характеристике сенсора, давая возможность каждому из этих механизмов действовать в её линейной части? Когда их следует использовать совместно, а когда поочерёдно?

На эти и многие другие вопросы в докладе Николая Уварова даны ответы. Специалист вооружённый подобным знанием, точно знает, как сделать... Нет, он просто понимает, в каком направлении ему развиваться дальше. В немалой степени — с помощью ведущих экспертов рынка безопасности, объединённых общим чувством того, что вопросы обучения и профессионального роста в нашей отрасли не решены, и желающих работать над исправлением данной ситуации.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 5383
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48467403
14786
Hosts 4437754
1293
Visitors 8197188
2866

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582