Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Текстиль трейд купить футболки оптом.

Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Николай Уваров об адаптации телекамер к изменениям освещённости


21.04.2012

Моделей камер видеонаблюдения — всё больше, но вопрос их автоматической адаптации к изменениям освещённости на объекте лишь становится более и более актуальным, местами даже болезненным. Что же делать? Внимательнее слушать, что говорят признанные метры видеонаблюдения, такие как Николай Егорович Уваров.

Работая начальником сервисного центра ЗАО "Компания Безопасность", кандидат технических наук Николай Уваров накопил огромный опыт подбора камер, их настройки, экспериментального исследования возможностей различных технологий, реализованных в тех или иных моделях. Делиться этим опытом с другими он тоже умеет — много лет Николай Егорович преподаёт на кафедре систем безопасности МФТИ.

Важным делом Николая Егоровича стало научное редактирование перевода книги Германа Кругля "Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV". Участие этого признанного корифея видеонаблюдения в работе над книгой обеспечило в ней точность изложения материала. Фактически Уваров довёл книгу до уровня, позволившего ей стать настольной книгой для специалистов по видеонаблюдению.

На новаторском отраслевом мероприятии "Парад экспертов", которое состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", доклад Николая Уварова был посвящён тем методам, которыми чувствительность камеры приспосабливают к изменениям освещённости в местах их установки. Обычная смена дня и ночи обуславливает изменение освещённости на 8-9 порядков, и хорошая телекамера обязана это "стойко выдерживать", давая всё время разборчивое изображение, пригодное для нормальной работы оператора. Именно поэтому столь важны "Средства адаптации видеокамер к изменениям освещённости" — так формулируется тема доклада.

В своём докладе Николай Егорович подробно рассмотрел четыре основных механизма управления чувствительностью камеры — изменение действующего отверстия диафрагмы, автоматическое управление выдержкой, автоматическую регулировку усиления и пространственно-временное накопление полезного сигнала. В каком соотношении с принципом регистрации света матрицей находятся эти механизмы? Как выбирать рабочую точку на световой характеристике сенсора, давая возможность каждому из этих механизмов действовать в её линейной части? Когда их следует использовать совместно, а когда поочерёдно?

На эти и многие другие вопросы в докладе Николая Уварова даны ответы. Специалист вооружённый подобным знанием, точно знает, как сделать... Нет, он просто понимает, в каком направлении ему развиваться дальше. В немалой степени — с помощью ведущих экспертов рынка безопасности, объединённых общим чувством того, что вопросы обучения и профессионального роста в нашей отрасли не решены, и желающих работать над исправлением данной ситуации.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 6531
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.


Тепловизор Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59023755
2475
Hosts 5209912
513
Visitors 9846409
907

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582