Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Семинары

Владимир Рыкунов: "К сожалению, в ближайшее время мы будем загружены"


21.04.2012

Любой профессионал из сферы безопасности при желании может сделать вид, что ключевые положения, на которых эта сфера строится, ему неинтересны и не нужны. В действительности всё обстоит иначе. Базовыми понятиями отрасли безопасности, в конечном счёте, оперирует каждый, кто в ней работает. Чтобы это почувствовать, достаточно послушать, что говорит по данному вопросу Владимир Рыкунов.

В нашей стране несколько силовых ведомств развивали понятийный аппарат безопасности разными путями. В одном из них, Минобороны, Владимир Рыкунов многие годы работал преподавателем учебного центра, до этого получив солидный практический опыт на реальных объектах. Однако его знания и предпочтения стоят выше нормативных расхождений ведомств. Владимир "зрит в самый корень", настойчиво пропагандируя методологический, системный подход к безопасности.

Основные идеи этого подхода Владимир Рыкунов изложил в своём докладе, который открыл программу уникального отраслевого мероприятия "Парад экспертов". Оно состоялось на форуме "Технологии безопасности — 2012", в третий день, 16 февраля.

Согласно программе "Парада экспертов", доклад называется "Периметровые системы и средства обнаружения". Однако его реальное содержание — гораздо глубже. В докладе изложены краткие основы классификации угроз, даны базовые понятия безопасности, например такие, как "Ожидаемые потери", "Риск", "Уязвимость объекта".

Владимир аргументированно показывает, насколько важно при планировании построения системы безопасности конкретного объекта создать модель человека, который может быть нарушителем, вторгающимся на этот объект. В докладе даны принципы построения рубежей защиты обобщённого объекта, сформулированы задачи, решаемые системой безопасности, проанализирован временной фактор корректной работы системы обнаружения вторжения на объект и противодействия этому вторжению. Перечислены основные функции системы безопасности, правильное выполнение которых позволяет такой системе выполнить своё назначение.

Говорит Владимир Рыкунов и о корнях основных угроз, с которыми приходится иметь дело всякому, кто проектирует системы безопасности, — о криминализации общества и дезорганизации системы управления. "Хотелось бы, чтобы работники нашей сферы не работали, — говорит Владимир. — Но, к сожалению, в ближайшее время мы будем загружены".

"Парад экспертов" объединил группу признанных профессионалов безопасности, которые ищут пути решения проблем, связанных с обучением специалистов. Цель этой инициативы — сократить накопившийся в отрасли дефицит механизмов и процедур, которые позволяли бы работникам сферы безопасности повышать свою квалификацию.

Видеоролики с полной записью всех докладов, сделанных на "Параде экспертов", выложены на сайте Security News.

Количество показов: 4026
 
Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 58426997
7792
Hosts 5154923
768
Visitors 9736547
1587

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582