Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

МВД устанавливает тотальный контроль за улицами, машинами и собственными сотрудниками


09.08.2007

Министр внутренних дел распорядился внедрить в российских регионах электронную систему, созданную в ГУВД Москвы. Эта система позволяет милиции в режиме онлайн не только отслеживать ситуацию на улицах, реагировать на телефонные обращения граждан, но и следить, как выполняют свои обязанности сами милиционеры.

Опыт московских коллег уже переняли в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Перми. Более того, познакомиться с новинками приезжают из стран СНГ и даже французы и немцы.

Как рассказал заместитель начальника ГУВД Москвы -- начальник штаба генерал-майор милиции Виктор Черкашин, на улицах Москвы, в наиболее людных местах, вокзалах и метро скрытно и не очень уже установлены свыше 60 тысяч камер видео-наблюдения. Из них 30 тысяч видеокамер уже выводят свои "картинки" на экраны центральной дежурной части. Еще 30 тысяч предстоит объединить и корреспондировать в общую сеть. Всего же, по мнению генерала, столице необходимо иметь около 150 тысяч таких приборов. В Лондоне, например, их свыше 200 тысяч. Причем в единую сеть объединены не только муниципальные, но и частные, установленные в магазинах и офисах камеры наблюдения. Что важно, видеозапись не только помогает в розыске, но и является доказательством в суде.

В дежурной части ГУВД Москвы на мониторе можно детально, крупным планом рассмотреть лица прохожих и номера машин, пассажиров метро. Так же работает и гаишная программа "Поток" -- компьютер автоматически укажет на машину, числящуюся в розыске. Даже заметит несоответствие между цветом, указанным в техпаспорте, и реальным.

Оператор таким образом способен увидеть преступление и сразу же вызвать патруль, опергруппу или даже спецназ. Именно поэтому возле экранов дежурной части ГУВД круглосуточно дежурят представители всех милицейских структур, в том числе -- вертолетчики, сыщики, оперативные сотрудники, пиротехники, офицеры дивизии, охраняющей метрополитен.

Впрочем, считает Виктор Черкашин, не менее важно и наблюдение за самими милиционерами. Эта же система в дежурной части позволяет не только мгновенно связаться с каждым столичным РОВД, но и увидеть, что происходит в данный момент во всех милицейских дежурках, камерах для задержанных. Причем те, за кем наблюдают, об этом даже не догадываются. То есть сотрудники, безусловно, знают, что в их кабинете есть "глаз", но смотрят ли за ними в данную минуту -- им неизвестно. Поэтому расслабляться на рабочем месте не приходится. Да и "лишнего" в общении с посетителями или задержанными тоже не позволишь. В любой момент с Петровки могут позвонить и поинтересоваться, почему конкретный человек сидит в "обезьяннике"?

Сейчас устанавливаются контрольные "маячки" и на патрульные машины: милицейское начальство может всегда увидеть на мониторе, где подчиненные, заняты ли службой или катаются по своим личным делам.

Сейчас милиция внедряет в регионах московскую организацию службы 02. Двести шестьдесят девушек по четыре смены в сорок человек круглосуточно отвечают на телефонные звонки. Каков поток этих звонков корреспондент "Российской газеты" увидел своими глазами: с нуля часов до полудня номер 02 в Москве набрали 4785 раз. Из всего этого вала информации вычленяется в среднем 250 действительно серьезных происшествий.

Милицейские психоаналитики настаивают, что такое общение милиции с народом -- исключительно женская работа: женщины более терпеливы, усидчивы, внимательней, сострадательней.

Умная электроника сама направляет телефонный звонок на свободный аппарат, выявляет номер, откуда звонят, даже если это -- "засекреченный" мобильник, район города и ближайшее милицейское подразделение. Разговор записывается -- стереть или подделать его невозможно. На табло высвечивается, какой это по счету звонок, сколько людей в данный момент пытаются дозвониться. Девушка-оператор отвечает абоненту, после чего коротко записывает фабулу разговора и направляет, если требуется, в территориальный милицейский орган. И через три часа обязательно интересуется результатом: подтвердилось ли сообщение, оказана ли помощь, какие меры приняты? Опять же все контрольные действия оператора тоже беспристрастно фиксируются компьютером. Кстати, благодаря таким ноу-хау удалось практически покончить с телефонным терроризмом: если раньше о ложном минировании школ, институтов или вокзалов сообщали по сорок раз в день, то теперь от силы пять, и то в периоды контрольных работ или зачетов. Этих "минеров" находят быстро -- компьютер по полочкам раскладывает любой, даже измененный голос.

В МВД России рассказали, что милицейская компьютеризация "по-московски" будет проведена во всех регионах страны.

Источник: Российская Газета

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 49530578
11745
Hosts 4494813
524
Visitors 8339844
1096

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582