Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Башкортостане прошла "Неделя безопасности"


08.08.2007

В уфимских подразделениях вневедомственной охраны завершилась "Неделя безопасности", прошедшая по инициативе Управления вневедомственной охраны при МВД по РБ. Мероприятие было организовано в рамках подготовки к торжествам, посвященным 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, сообщает пресс-служба УВО при МВД по Республике Башкортостан.

Изначально руководством Управления было принято решение провести проверки во всех городских подразделениях вневедомственной охраны Уфы и проанализировать организацию несения службы на особо важных объектах. Поверку осуществляла рабочая группа Управления вневедомственной охраны, которую возглавил заместитель начальника УВО при МВД по РБ полковник милиции Анур Валитов.

Членами рабочей группы были проверены все посты на объектах, а также организованы учения по действиям сотрудников вневедомственной охраны при возникновении чрезвычайных ситуаций. Личный состав отделов вневедомственной охраны был переведен на усиленный режим работы. Во время проверки особое внимание было уделено работе милицейских постов, решению технических вопросов обеспечения безопасности, наличию средств видеонаблюдения. Так, ни одна из попыток пронести муляж взрывного устройства на территорию охраняемых объектов не увенчалась успехом.

Стал очевидным тот факт, что профессионализм, бдительность сотрудников вневедомственной охраны и система видеоконтроля позволяют своевременно реагировать на недопущение возникновения чрезвычайной ситуации на объектах с массовым пребыванием людей. Действия сотрудников вневедомственной охраны были четкими и слаженными. Однако, на некоторых объектах особой важности прошли дополнительные учебные тренировки, и был проведен инструктаж.

Как было сказано на оперативном совещании по итогам прошедшей "Недели безопасности", приближающиеся юбилейные торжества станут для всех силовых структур напряженным временем работы и концентрацией сил и средств для обеспечения безопасности жителей города и гостей столицы.

Именно поэтому проведение таких проверок и учений стало неотъемлемой частью подготовки к столь знаменательным событиям.

Источник: REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 44997185
2990
Hosts 4215086
233
Visitors 7694456
531

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582