Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение поможет арбитрам в борьбе с симуляцией


03.08.2007

Средства видеонаблюдения в скором времени, возможно, сыграют не последнюю роль в повышении привлекательности футбола и росте мастерства игроков. По крайней мере, в Шотландии и России.

Шотландцы первыми рискнули разрешить судьям использовать видеоповторы для определения "маленьких футбольных хитростей", как еще называют широкий арсенал средств симуляции на футбольном поле -- "нырков" в штрафной площади, картинных падений, театральных мучений от несуществующих травм и так далее. В случае сомнения в том или ином эпизоде рефери смогут уже после матча просмотреть его запись и наказать симулянта постфактум.

Один из инициаторов этого нововведения исполнительный директор Шотландской ассоциации футбола Гордон Смит надеется, что "оно позволит создать на матчах атмосферу нетерпимости к симулянтам". Не исключает он и то, что эта "видео-мера" изменит поведение самих игроков. Новшество пройдет "полевое испытание" в первых матчах национального первенства, а официально вступит в действие с нового года.

В ближайшее время будут работать "на камеру" и игроки российской сборной. Точнее, на четыре камеры. Именно столько будут наблюдать за футболистами и "обсчитывать" их тактико-технические действия в матчах против сборных Польши, Македонии и, возможно, Англии в Лондоне.

По словам одного из разработчиков данного проекта, советника президента РФС Марка Годика, такие исследования проводятся по просьбе тренерского штаба российской сборной, который будет получать их результаты после каждого матча. В первую очередь, их интересуют такие параметры -- число и точность передач, сделанных игроком, ведение, отбор, и перехваты мяча, выигранные и проигранные единоборства, расстояние, преодоленное им за матч, и показанная скорость.

Источник: Еврофутбол.Ру

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 44054713
3228
Hosts 4155304
261
Visitors 7562346
502

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582