Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение поможет арбитрам в борьбе с симуляцией


03.08.2007

Средства видеонаблюдения в скором времени, возможно, сыграют не последнюю роль в повышении привлекательности футбола и росте мастерства игроков. По крайней мере, в Шотландии и России.

Шотландцы первыми рискнули разрешить судьям использовать видеоповторы для определения "маленьких футбольных хитростей", как еще называют широкий арсенал средств симуляции на футбольном поле -- "нырков" в штрафной площади, картинных падений, театральных мучений от несуществующих травм и так далее. В случае сомнения в том или ином эпизоде рефери смогут уже после матча просмотреть его запись и наказать симулянта постфактум.

Один из инициаторов этого нововведения исполнительный директор Шотландской ассоциации футбола Гордон Смит надеется, что "оно позволит создать на матчах атмосферу нетерпимости к симулянтам". Не исключает он и то, что эта "видео-мера" изменит поведение самих игроков. Новшество пройдет "полевое испытание" в первых матчах национального первенства, а официально вступит в действие с нового года.

В ближайшее время будут работать "на камеру" и игроки российской сборной. Точнее, на четыре камеры. Именно столько будут наблюдать за футболистами и "обсчитывать" их тактико-технические действия в матчах против сборных Польши, Македонии и, возможно, Англии в Лондоне.

По словам одного из разработчиков данного проекта, советника президента РФС Марка Годика, такие исследования проводятся по просьбе тренерского штаба российской сборной, который будет получать их результаты после каждого матча. В первую очередь, их интересуют такие параметры -- число и точность передач, сделанных игроком, ведение, отбор, и перехваты мяча, выигранные и проигранные единоборства, расстояние, преодоленное им за матч, и показанная скорость.

Источник: Еврофутбол.Ру

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 53726100
5039
Hosts 4790320
270
Visitors 8943588
449

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582