Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Чиновники решили бороться с коррупцией


02.08.2007

Проверками, слежками и срочными контактами с потенциальными взяточниками. Такую новую и пока примерную программу одобрила правительственная комиссия во главе с вице-премьером Сергеем Нарышкиным. В каждом федеральном ведомстве и региональной администрации России будет составлен список должностей, больше других подверженных коррупции. Эти чиновники будут больше зарабатывать и пользоваться льготами, но должны будут согласиться на постоянную съемку в кабинете. Кроме того, контракт предусматривает прослушку телефона без санкций суда. Новшество -- требование полной информации обо всех контактах чиновника по служебным вопросам и объявление в трудовом контракте предельную сумму денег, которую чиновник имеет право иметь при себе, пребывая на рабочем месте. Кроме того, бюрократы теперь не имеют право засиживаться на одном посту -- они регулярно должны будут менять свои должности. Красноярские депутаты к такой реформе относятся положительно, но только частично. По их мнению, прослушка и видеонаблюдение -- крайние меры. Некоторые депутаты говорят, что первым делом нужно принять закон о коррупции, а некоторые предлагают президенту начать с федеральных кабинетов власти, как говорится, рыба гниет с головы. Опрошенные красноярцы говорят нашему корреспонденту, что взяточничество в нашем регионе только процветает, а такие меры вряд ли помогут -- просто коррупция будет вне кабинета. Новый способ борьбы со взяточничеством планируют запустить уже осенью этого года. На первом этапе правительство внедрит новые правила на территории 18 регионов страны, Красноярск в этом экспериментальном списке не числится.

Источник: Сибирское Агентство Новостей

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44978059
1080
Hosts 4213954
101
Visitors 7691548
166

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582