Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Подарок от банкомата


02.08.2007

Предприниматель из Канаша в ибресинском отделении одного из банков заплатил налоги и направился к выходу.  Но около дверей 49-летнего мужчину задержал банкомат, аккуратно выплевывавший из своего чрева хрустящие купюры. Бизнесмен с удивлением смотрел по сторонам. Но как ни старался, поблизости никого не обнаружил. Убедившись, что никто не сверлит глазами, мужчина спокойно забрал 9 тысяч рублей и был таков. Как скоро выяснилось, денежки принадлежали 35-летнему жителю поселка. Он тоже зашел в банк и, вставив в аппарат карточку, запросил необходимую сумму. Но банкомат так долго думал, что ибресинец потерял терпение и обратился к управляющему учреждения. Вот в этот момент банкомат наконец-то и выдал желаемую сумму. Но хозяин карточки этого уже не видел: когда вернулся к аппарату, из него торчал лишь чек. Вызвали милицию. Стражи порядка сразу же начали прокручивать записи камер видеонаблюдения. Используя имеющиеся данные, установили личность предполагаемого воришки. Выехали к нему. 49-летний предприниматель не ожидал, что в его квартиру так быстро постучатся сотрудники милиции. Конфликт разрешился быстро. Подозреваемый вину свою признал и выложил 8, 5 тыс. рублей, оставшиеся от неожиданного подарка, за который, впрочем, долго придется общаться с милицией — по данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: Советская Чувашия

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44100273
8627
Hosts 4158274
530
Visitors 7568435
1122

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582