Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На месте провала грунта в Пермском крае развeрнуто круглосуточное видеонаблюдение (ВИДЕО)


01.08.2007

Ситуацию в городе Березники, где произошeл новый обвал грунта, круглосуточно контролируют спасатели. В небе над аварийным участком теперь постоянно находится дирижабль.

Кроме того, место постоянно осматривают с вертолeтов. К видео-наблюдению в районе провала подключили даже сапeрный робот ФСБ. Однако, как заверяют в городской администрации, опасности для населения нет.

На дирижабль устанавливают видеокамеру и радиопередатчик. За состоянием почвы в районе провала с воздуха будут следить круглосуточно. Сейчас размер этой "ямы" - 55 метров на 75. Глубина - 15. Совсем рядом - здание теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой несколько районов города. ТЭЦ решили не останавливать, но персонал перевели в режим повышенной готовности.

Вот так провал выглядит с высоты птичьего полета днем. На вертолетах аварийный участок облетают несколько раз в сутки. Появление этой воронки ученые прогнозировали еще несколько месяцев назад - старую шахту размыло водой и рано или поздно грунт должен был просесть.

Аркадий Красноштейн, директор горного института уральского отделения РАН: "То, что произошло, совпадает с точностью до единиц времени, совпадает с прогнозами, которые были сделаны ещe в октябре прошлого года. Это должно было произойти и это произошло".

Провалы грунта в шахтерских Березниках - явление не новое. Вот эта воронка - почти 70-метровой глубины - появилась еще 20 лет назад. Тогда тоже просела старая законсервированная шахта. Сейчас в этом городке переселения ожидают жители целого микрорайона, который находится над старыми подземными выработками. Здесь земля проседает на несколько миллиметров в сутки. Впрочем, местные жители к этому явлению относятся философски - раз земля уходит из-под ног - надо переселяться. Местные власти обещают выкупить аварийное жилье, и помочь с покупкой нового. Ученые, которые обследовали опасную зону, говорят, что на это пока есть время.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69463849
7465
Hosts 5766891
629
Visitors 11043119
1659

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582