Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На месте провала грунта в Пермском крае развeрнуто круглосуточное видеонаблюдение (ВИДЕО)


01.08.2007

Ситуацию в городе Березники, где произошeл новый обвал грунта, круглосуточно контролируют спасатели. В небе над аварийным участком теперь постоянно находится дирижабль.

Кроме того, место постоянно осматривают с вертолeтов. К видео-наблюдению в районе провала подключили даже сапeрный робот ФСБ. Однако, как заверяют в городской администрации, опасности для населения нет.

На дирижабль устанавливают видеокамеру и радиопередатчик. За состоянием почвы в районе провала с воздуха будут следить круглосуточно. Сейчас размер этой "ямы" - 55 метров на 75. Глубина - 15. Совсем рядом - здание теплоэлектроцентрали, которая обеспечивает теплом и горячей водой несколько районов города. ТЭЦ решили не останавливать, но персонал перевели в режим повышенной готовности.

Вот так провал выглядит с высоты птичьего полета днем. На вертолетах аварийный участок облетают несколько раз в сутки. Появление этой воронки ученые прогнозировали еще несколько месяцев назад - старую шахту размыло водой и рано или поздно грунт должен был просесть.

Аркадий Красноштейн, директор горного института уральского отделения РАН: "То, что произошло, совпадает с точностью до единиц времени, совпадает с прогнозами, которые были сделаны ещe в октябре прошлого года. Это должно было произойти и это произошло".

Провалы грунта в шахтерских Березниках - явление не новое. Вот эта воронка - почти 70-метровой глубины - появилась еще 20 лет назад. Тогда тоже просела старая законсервированная шахта. Сейчас в этом городке переселения ожидают жители целого микрорайона, который находится над старыми подземными выработками. Здесь земля проседает на несколько миллиметров в сутки. Впрочем, местные жители к этому явлению относятся философски - раз земля уходит из-под ног - надо переселяться. Местные власти обещают выкупить аварийное жилье, и помочь с покупкой нового. Ученые, которые обследовали опасную зону, говорят, что на это пока есть время.

Источник: Первый канал

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53109699
23722
Hosts 4742180
1576
Visitors 8857748
2824

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582