Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ямальская милиция вооружилась камерами видеонаблюдения


01.08.2007

Ямальская милиция внедряет новейшие технологические средства, реально влияющие на состояние оперативной обстановки в общественных местах и на улицах населенных пунктов.

Как рассказала Елена Беляева, пресс-секретарь УВД ЯНАО, повсеместно устанавливаемые средства видеообзора и экстренной связи "гражданин-милиция" -- мощное средство профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей и способствует защищенности граждан.

Применение систем видеообзора, других технологических средств, для управления нарядами милиции позволило увеличить информационное обеспечение дежурной части и способствует более эффективному управлению имеющимися силами и средствам.

Для органов правопорядка это дает возможность оперативно реагировать на различные изменения криминогенной обстановки, уверенно действовать при возникновении внештатных ситуаций на каком-то конкретном участке или направлении, контролировать и влиять на общую обстановку в общественных местах и на улицах.

На улицах городов и крупных поселков Ямала смонтировано и введено в эксплуатацию 80 видеокамер, обслуживаемых ОВД. С использованием систем видеонаблюдения в текущем году пресечено 37 административных правонарушений и раскрыто пять преступлений.

Кроме того, в общественных местах установлено две системы экстренной связи "гражданин-милиция" и 1026 кнопок тревожной сигнализации с вызовом групп задержания вневедомственной охраны.

С их помощью пресечено 48 административных правонарушений и раскрыто три преступления.

В целях профилактики и раскрытия преступлений широко используются уже действующие системы с аналогичными средствами видеообзора, имеющимися в распоряжении служб безопасности, частных охранных предприятий, установленных в школах, магазинах, офисах, гостиницах, кафе, на рынках и в других местах с массовым пребыванием граждан. В вышеуказанных местах установлено около 400 камер.

В 2007 году запланировано ввести в эксплуатацию еще 22 камеры видеонаблюдения и 10 кнопок экстренной связи "гражданин-милиция".

Это позволит значительно расширить возможности органов внутренних дел в обеспечении правопорядка и общественной безопасности граждан, повысит эффективность борьбы с преступностью.

Источник: Вслух.ру

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44020825
12606
Hosts 4153309
793
Visitors 7558092
1669

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582