Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ямальская милиция вооружилась камерами видеонаблюдения


01.08.2007

Ямальская милиция внедряет новейшие технологические средства, реально влияющие на состояние оперативной обстановки в общественных местах и на улицах населенных пунктов.

Как рассказала Елена Беляева, пресс-секретарь УВД ЯНАО, повсеместно устанавливаемые средства видеообзора и экстренной связи "гражданин-милиция" -- мощное средство профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей и способствует защищенности граждан.

Применение систем видеообзора, других технологических средств, для управления нарядами милиции позволило увеличить информационное обеспечение дежурной части и способствует более эффективному управлению имеющимися силами и средствам.

Для органов правопорядка это дает возможность оперативно реагировать на различные изменения криминогенной обстановки, уверенно действовать при возникновении внештатных ситуаций на каком-то конкретном участке или направлении, контролировать и влиять на общую обстановку в общественных местах и на улицах.

На улицах городов и крупных поселков Ямала смонтировано и введено в эксплуатацию 80 видеокамер, обслуживаемых ОВД. С использованием систем видеонаблюдения в текущем году пресечено 37 административных правонарушений и раскрыто пять преступлений.

Кроме того, в общественных местах установлено две системы экстренной связи "гражданин-милиция" и 1026 кнопок тревожной сигнализации с вызовом групп задержания вневедомственной охраны.

С их помощью пресечено 48 административных правонарушений и раскрыто три преступления.

В целях профилактики и раскрытия преступлений широко используются уже действующие системы с аналогичными средствами видеообзора, имеющимися в распоряжении служб безопасности, частных охранных предприятий, установленных в школах, магазинах, офисах, гостиницах, кафе, на рынках и в других местах с массовым пребыванием граждан. В вышеуказанных местах установлено около 400 камер.

В 2007 году запланировано ввести в эксплуатацию еще 22 камеры видеонаблюдения и 10 кнопок экстренной связи "гражданин-милиция".

Это позволит значительно расширить возможности органов внутренних дел в обеспечении правопорядка и общественной безопасности граждан, повысит эффективность борьбы с преступностью.

Источник: Вслух.ру

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 61033284
4622
Hosts 5405602
758
Visitors 10222476
1251

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582