Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ямальская милиция вооружилась камерами видеонаблюдения


01.08.2007

Ямальская милиция внедряет новейшие технологические средства, реально влияющие на состояние оперативной обстановки в общественных местах и на улицах населенных пунктов.

Как рассказала Елена Беляева, пресс-секретарь УВД ЯНАО, повсеместно устанавливаемые средства видеообзора и экстренной связи "гражданин-милиция" -- мощное средство профилактического воздействия на потенциальных правонарушителей и способствует защищенности граждан.

Применение систем видеообзора, других технологических средств, для управления нарядами милиции позволило увеличить информационное обеспечение дежурной части и способствует более эффективному управлению имеющимися силами и средствам.

Для органов правопорядка это дает возможность оперативно реагировать на различные изменения криминогенной обстановки, уверенно действовать при возникновении внештатных ситуаций на каком-то конкретном участке или направлении, контролировать и влиять на общую обстановку в общественных местах и на улицах.

На улицах городов и крупных поселков Ямала смонтировано и введено в эксплуатацию 80 видеокамер, обслуживаемых ОВД. С использованием систем видеонаблюдения в текущем году пресечено 37 административных правонарушений и раскрыто пять преступлений.

Кроме того, в общественных местах установлено две системы экстренной связи "гражданин-милиция" и 1026 кнопок тревожной сигнализации с вызовом групп задержания вневедомственной охраны.

С их помощью пресечено 48 административных правонарушений и раскрыто три преступления.

В целях профилактики и раскрытия преступлений широко используются уже действующие системы с аналогичными средствами видеообзора, имеющимися в распоряжении служб безопасности, частных охранных предприятий, установленных в школах, магазинах, офисах, гостиницах, кафе, на рынках и в других местах с массовым пребыванием граждан. В вышеуказанных местах установлено около 400 камер.

В 2007 году запланировано ввести в эксплуатацию еще 22 камеры видеонаблюдения и 10 кнопок экстренной связи "гражданин-милиция".

Это позволит значительно расширить возможности органов внутренних дел в обеспечении правопорядка и общественной безопасности граждан, повысит эффективность борьбы с преступностью.

Источник: Вслух.ру

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 66566609
13403
Hosts 5695895
446
Visitors 10848860
970

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582