Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Во Франции усовершенствуют систему видеонаблюдения


30.07.2007

Правительство Франции намерено в три раза увеличить возможности видеонаблюдения в стране в рамках принятия дополнительных мер по борьбе с терроризмом и насилием, сообщила министр внутренних дел Мишель Альо-Мари.

"Речь идет о защите французов от террористической опасности и опасности насилия, это способ защиты свободы французов передвигаться без риска для своей жизни или жизни своих близких", - сказала Альо-Мари.

Также она добавила, что к осени ожидает наличия всего необходимого оборудования, специально обученного персонала для работы с камерами слежения.

Необходимо развить систему видеонаблюдения "особенно в свете закона о направлении и программе внутренней безопасности (LOPSI), который должен быть представлен на Совете министров осенью", отметила Альо-Мари.

"Для того, чтобы охватить как можно большую территорию, необходимо будет наилучшим образом поработать со всеми, кто уже использует камеры: это транспортники, сотрудники больших магазинов", - сказала она. Альо-Мари считает, что система должна быть основана на "едином соединении" камер слежения между учреждениями.

Стоимость установки "единой системы" слежения и оборудования для государственных учреждений обойдется, по информации Альо-Мари, в несколько сотен миллионов евро.

Снимки, сделанные камерами слежения, будут сохраняться "от 48 часов до недели в зависимости от мест установки и слежения".

"Вопрос о вмешательстве полиции в работу частных камер слежения не ставится", - сказала Альо-Мари.

В начале июля президент Франции Николя Саркози поручил правительству принять меры по установке дополнительных камер видеонаблюдения в стране в связи с повышенной террористической опасностью. Он сказал, что "после волны (попыток) терактов, прокатившейся по Великобритании, проблема установки камер видеонаблюдения по всей Франции должна решаться на уровне правительства".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 55996272
5145
Hosts 4947756
1201
Visitors 9256443
1820

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582