Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Во Франции усовершенствуют систему видеонаблюдения


30.07.2007

Правительство Франции намерено в три раза увеличить возможности видеонаблюдения в стране в рамках принятия дополнительных мер по борьбе с терроризмом и насилием, сообщила министр внутренних дел Мишель Альо-Мари.

"Речь идет о защите французов от террористической опасности и опасности насилия, это способ защиты свободы французов передвигаться без риска для своей жизни или жизни своих близких", - сказала Альо-Мари.

Также она добавила, что к осени ожидает наличия всего необходимого оборудования, специально обученного персонала для работы с камерами слежения.

Необходимо развить систему видеонаблюдения "особенно в свете закона о направлении и программе внутренней безопасности (LOPSI), который должен быть представлен на Совете министров осенью", отметила Альо-Мари.

"Для того, чтобы охватить как можно большую территорию, необходимо будет наилучшим образом поработать со всеми, кто уже использует камеры: это транспортники, сотрудники больших магазинов", - сказала она. Альо-Мари считает, что система должна быть основана на "едином соединении" камер слежения между учреждениями.

Стоимость установки "единой системы" слежения и оборудования для государственных учреждений обойдется, по информации Альо-Мари, в несколько сотен миллионов евро.

Снимки, сделанные камерами слежения, будут сохраняться "от 48 часов до недели в зависимости от мест установки и слежения".

"Вопрос о вмешательстве полиции в работу частных камер слежения не ставится", - сказала Альо-Мари.

В начале июля президент Франции Николя Саркози поручил правительству принять меры по установке дополнительных камер видеонаблюдения в стране в связи с повышенной террористической опасностью. Он сказал, что "после волны (попыток) терактов, прокатившейся по Великобритании, проблема установки камер видеонаблюдения по всей Франции должна решаться на уровне правительства".

Источник: РИА Новости

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44899065
18695
Hosts 4208032
1410
Visitors 7679067
2957

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582