Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система панорамного видеонаблюдения города Ижевска


30.07.2007

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности городской инфраструктуры и горожан, предотвращения различных нештатных ситуаций, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Ижевска в 2006 году на базе центра управления силами УГПС МЧС РФ по УР установлена система панорамного видеонаблюдения города Ижевска, которая представляет программно-аппаратный комплекс, включающий в себя 6 панорамных видеокамер и оборудование центра управления системой (автоматизированное рабочее место).

Панорамные видеокамеры с 12 кратным оптическим и 26 кратным цифровым увеличением были установлены на наиболее проблемных участках города: Ижевский пляж, Центральная площадь, Восточный рынок, частный сектор Ленинского района, частный сектор Первомайского района, частный сектор Индустриального района.

Финансовые средства на установку системы видеонаблюдения были выделены из бюджета г. Ижевска в размере 3,8 млн. рублей.

Система видеонаблюдения при её дальнейшем развитии, совершенствовании и использовании в различных сферах жизнедеятельности городской инфраструктуры, должна позволить:

  • Отслеживать и вести постоянный контроль за предприятиями, производящими несанкционированные выбросы аварийных химически опасных веществ.
  • Обеспечить безопасность жителей города на акватории Ижевского пруда.
  • Осуществлять контроль за обстановкой на наиболее сложных участках на территории города в период весеннего паводка, в том числе на плотине Ижевского пруда.
  • Определять наиболее загрязненные участки, места несанкционированных свалок мусора на территории города, во время проведения месячника по санитарной очистке, а в перспективе развития системы и самих нарушителей.
  • Оказывать существенную помощь в работе правоохранительных органов УР, позволит увеличить число раскрываемых ДТП и ряда других правонарушений совершаемых на дорогах города.
  • Направлять и координировать работу дорожно-уборочной техники муниципальных служб в период сложных погодных условий (снежные заносы, гололед и т.п.).
  • Своевременно обнаруживать пожары в частном жилом секторе и лесопарковой зоне города.
  • Предотвращать массовые беспорядки во время праздников и массовых гуляний.

Система видеонаблюдения г.Ижевска является составной частью Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая создается в рамках реализации федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 января 2006 г.

Под контролем Главного управления МЧС РФ по УР, в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", предусмотрено финансирование объектов системы ОКСИОН на территории г. Ижевска за счет средств федерального бюджета в размере 22 млн. рублей.

Денежные средства планируется направить на установку в городе пункта уличного оповещения населения на основе светодиодного экрана, пунктов информирования и оповещения населения на основе светодиодных экранов, устройств бегущей строки.

Источник: IZH.RU

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53801432
9974
Hosts 4795482
628
Visitors 8953265
1070

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582