Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система панорамного видеонаблюдения города Ижевска


30.07.2007

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности городской инфраструктуры и горожан, предотвращения различных нештатных ситуаций, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Ижевска в 2006 году на базе центра управления силами УГПС МЧС РФ по УР установлена система панорамного видеонаблюдения города Ижевска, которая представляет программно-аппаратный комплекс, включающий в себя 6 панорамных видеокамер и оборудование центра управления системой (автоматизированное рабочее место).

Панорамные видеокамеры с 12 кратным оптическим и 26 кратным цифровым увеличением были установлены на наиболее проблемных участках города: Ижевский пляж, Центральная площадь, Восточный рынок, частный сектор Ленинского района, частный сектор Первомайского района, частный сектор Индустриального района.

Финансовые средства на установку системы видеонаблюдения были выделены из бюджета г. Ижевска в размере 3,8 млн. рублей.

Система видеонаблюдения при её дальнейшем развитии, совершенствовании и использовании в различных сферах жизнедеятельности городской инфраструктуры, должна позволить:

  • Отслеживать и вести постоянный контроль за предприятиями, производящими несанкционированные выбросы аварийных химически опасных веществ.
  • Обеспечить безопасность жителей города на акватории Ижевского пруда.
  • Осуществлять контроль за обстановкой на наиболее сложных участках на территории города в период весеннего паводка, в том числе на плотине Ижевского пруда.
  • Определять наиболее загрязненные участки, места несанкционированных свалок мусора на территории города, во время проведения месячника по санитарной очистке, а в перспективе развития системы и самих нарушителей.
  • Оказывать существенную помощь в работе правоохранительных органов УР, позволит увеличить число раскрываемых ДТП и ряда других правонарушений совершаемых на дорогах города.
  • Направлять и координировать работу дорожно-уборочной техники муниципальных служб в период сложных погодных условий (снежные заносы, гололед и т.п.).
  • Своевременно обнаруживать пожары в частном жилом секторе и лесопарковой зоне города.
  • Предотвращать массовые беспорядки во время праздников и массовых гуляний.

Система видеонаблюдения г.Ижевска является составной частью Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая создается в рамках реализации федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 января 2006 г.

Под контролем Главного управления МЧС РФ по УР, в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", предусмотрено финансирование объектов системы ОКСИОН на территории г. Ижевска за счет средств федерального бюджета в размере 22 млн. рублей.

Денежные средства планируется направить на установку в городе пункта уличного оповещения населения на основе светодиодного экрана, пунктов информирования и оповещения населения на основе светодиодных экранов, устройств бегущей строки.

Источник: IZH.RU

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 49672433
916
Hosts 4502261
86
Visitors 8357714
101

16

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582