Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Белгород под тотальным видеонаблюдением


30.07.2007

Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по г. Белгороду за первое полугодие 2007 года на пресс-конференцию, что состоялась 26 июля, собрались поговорить представители от СМИ, а так же начальник УВД по г. Белгороду Виктор Николаевич Деревлев.

До пресс-конференции журналистам представилась возможность совершить небольшую экскурсию под руководством заместителя начальника УВД по г. Белгороду начальника штаба Александра Викторовича Пащенко. Он рассказал о системе считывания информации, которая позволит в ближайшее время устанавливать точное месторасположение ДТП, факты превышения скорости, нахождение транспортных средств, находящихся в федеральном розыске. Сигнал о правонарушении поступает в пункт управления патрульно-постовым нарядом. Те, в свою очередь, осуществляют задержание нарушителя общественного порядка.

В качестве пробного варианта системами видеонаблюдения в нашем городе снабжены 3 перекрестка и Соборная Площадь, на которой, кстати, за этот год не зафиксировано ни одного правонарушения.

В ближайшее время, как поведал Александр Викторович, возможно приобретение электронной карты г. Белгорода, где будут обозначены все патрульно-постовые наряды, которые работают на территории, чтобы дежурный мог видеть, где какая машина находиться и направлять ближайшую на место происшествия.

За прошедшее полугодие уровень преступности и разнообразных правонарушений заметно спал. Подтверждением этому являются статистические данные. Общее количество преступлений сократилось на 15,9% и составило 4156 преступлений, когда в прошлом году эта цифра составляла 4941 преступлений.
 
Среди областных центров Центрально-Черноземного региона Белгород по уровню преступности занимает 4-е место после Липецка, Тамбова и Брянска. Если сравнивать наш город с другими городами Центрально-Черноземного региона, такими, как Курск, Воронеж, в Белгороде самый низкий уровень преступности среди несовершеннолетних, меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинение тяжкого вреда здоровью.

Снизилось общее количество тяжких преступлений против личности, в том числе умышленных убийств -- с 10 до 9фактов; умышленного причинения тяжкого вреда здоровью -- с 35 до 31, в том числе со смертельным исходом -- с 8 до 2 преступлений.

На 12,6% уменьшилось число преступлений против собственности, составивших львиную долю преступлений в прошлом году. А так же число краж чужого имущества общеуголовной и экономической направленности уменьшилось на 19,0%, грабежей -- на 24,0%, разбойных нападений -- на 25,9%.

Установлено 978 лиц, совершивших преступления, из которых к уголовной ответственности привлечено 860 лиц. Раскрыто 161 преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, против 220 в прошлом году.
 
Помимо вышеперечисленных антиобщественных деяний Виктор Деревлев называет незаконный оборот наркотических средств. В этом году было изъято 750 грамм -- это не так много. Очень распространилось мошенничество.

19 преступных групп, грабивших квартиры, задержано за полгода. По городу проходит массовая акция "Объект". Длиться она только месяц, но уже некоторые дома оборудовали видеокамерами, что позволит контролировать определенный район и получать нужную информацию в случае совершения преступления.

Совсем скоро под видеонаблюдение попадут такие масштабные объекты как Центральный Рынок, Белгородский Государственный Университет, спортивный комплекс Светланы Хоркиной и ряд больших магазинов.

Источник: БелFM

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63279133
16153
Hosts 5584840
1222
Visitors 10537578
2379

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582