Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Белгород под тотальным видеонаблюдением


30.07.2007

Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по г. Белгороду за первое полугодие 2007 года на пресс-конференцию, что состоялась 26 июля, собрались поговорить представители от СМИ, а так же начальник УВД по г. Белгороду Виктор Николаевич Деревлев.

До пресс-конференции журналистам представилась возможность совершить небольшую экскурсию под руководством заместителя начальника УВД по г. Белгороду начальника штаба Александра Викторовича Пащенко. Он рассказал о системе считывания информации, которая позволит в ближайшее время устанавливать точное месторасположение ДТП, факты превышения скорости, нахождение транспортных средств, находящихся в федеральном розыске. Сигнал о правонарушении поступает в пункт управления патрульно-постовым нарядом. Те, в свою очередь, осуществляют задержание нарушителя общественного порядка.

В качестве пробного варианта системами видеонаблюдения в нашем городе снабжены 3 перекрестка и Соборная Площадь, на которой, кстати, за этот год не зафиксировано ни одного правонарушения.

В ближайшее время, как поведал Александр Викторович, возможно приобретение электронной карты г. Белгорода, где будут обозначены все патрульно-постовые наряды, которые работают на территории, чтобы дежурный мог видеть, где какая машина находиться и направлять ближайшую на место происшествия.

За прошедшее полугодие уровень преступности и разнообразных правонарушений заметно спал. Подтверждением этому являются статистические данные. Общее количество преступлений сократилось на 15,9% и составило 4156 преступлений, когда в прошлом году эта цифра составляла 4941 преступлений.
 
Среди областных центров Центрально-Черноземного региона Белгород по уровню преступности занимает 4-е место после Липецка, Тамбова и Брянска. Если сравнивать наш город с другими городами Центрально-Черноземного региона, такими, как Курск, Воронеж, в Белгороде самый низкий уровень преступности среди несовершеннолетних, меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинение тяжкого вреда здоровью.

Снизилось общее количество тяжких преступлений против личности, в том числе умышленных убийств -- с 10 до 9фактов; умышленного причинения тяжкого вреда здоровью -- с 35 до 31, в том числе со смертельным исходом -- с 8 до 2 преступлений.

На 12,6% уменьшилось число преступлений против собственности, составивших львиную долю преступлений в прошлом году. А так же число краж чужого имущества общеуголовной и экономической направленности уменьшилось на 19,0%, грабежей -- на 24,0%, разбойных нападений -- на 25,9%.

Установлено 978 лиц, совершивших преступления, из которых к уголовной ответственности привлечено 860 лиц. Раскрыто 161 преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, против 220 в прошлом году.
 
Помимо вышеперечисленных антиобщественных деяний Виктор Деревлев называет незаконный оборот наркотических средств. В этом году было изъято 750 грамм -- это не так много. Очень распространилось мошенничество.

19 преступных групп, грабивших квартиры, задержано за полгода. По городу проходит массовая акция "Объект". Длиться она только месяц, но уже некоторые дома оборудовали видеокамерами, что позволит контролировать определенный район и получать нужную информацию в случае совершения преступления.

Совсем скоро под видеонаблюдение попадут такие масштабные объекты как Центральный Рынок, Белгородский Государственный Университет, спортивный комплекс Светланы Хоркиной и ряд больших магазинов.

Источник: БелFM

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 47560925
23851
Hosts 4386237
1182
Visitors 8073206
3144

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582