Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Белгород под тотальным видеонаблюдением


30.07.2007

Об итогах оперативно-служебной деятельности УВД по г. Белгороду за первое полугодие 2007 года на пресс-конференцию, что состоялась 26 июля, собрались поговорить представители от СМИ, а так же начальник УВД по г. Белгороду Виктор Николаевич Деревлев.

До пресс-конференции журналистам представилась возможность совершить небольшую экскурсию под руководством заместителя начальника УВД по г. Белгороду начальника штаба Александра Викторовича Пащенко. Он рассказал о системе считывания информации, которая позволит в ближайшее время устанавливать точное месторасположение ДТП, факты превышения скорости, нахождение транспортных средств, находящихся в федеральном розыске. Сигнал о правонарушении поступает в пункт управления патрульно-постовым нарядом. Те, в свою очередь, осуществляют задержание нарушителя общественного порядка.

В качестве пробного варианта системами видеонаблюдения в нашем городе снабжены 3 перекрестка и Соборная Площадь, на которой, кстати, за этот год не зафиксировано ни одного правонарушения.

В ближайшее время, как поведал Александр Викторович, возможно приобретение электронной карты г. Белгорода, где будут обозначены все патрульно-постовые наряды, которые работают на территории, чтобы дежурный мог видеть, где какая машина находиться и направлять ближайшую на место происшествия.

За прошедшее полугодие уровень преступности и разнообразных правонарушений заметно спал. Подтверждением этому являются статистические данные. Общее количество преступлений сократилось на 15,9% и составило 4156 преступлений, когда в прошлом году эта цифра составляла 4941 преступлений.
 
Среди областных центров Центрально-Черноземного региона Белгород по уровню преступности занимает 4-е место после Липецка, Тамбова и Брянска. Если сравнивать наш город с другими городами Центрально-Черноземного региона, такими, как Курск, Воронеж, в Белгороде самый низкий уровень преступности среди несовершеннолетних, меньше тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинение тяжкого вреда здоровью.

Снизилось общее количество тяжких преступлений против личности, в том числе умышленных убийств -- с 10 до 9фактов; умышленного причинения тяжкого вреда здоровью -- с 35 до 31, в том числе со смертельным исходом -- с 8 до 2 преступлений.

На 12,6% уменьшилось число преступлений против собственности, составивших львиную долю преступлений в прошлом году. А так же число краж чужого имущества общеуголовной и экономической направленности уменьшилось на 19,0%, грабежей -- на 24,0%, разбойных нападений -- на 25,9%.

Установлено 978 лиц, совершивших преступления, из которых к уголовной ответственности привлечено 860 лиц. Раскрыто 161 преступление, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, против 220 в прошлом году.
 
Помимо вышеперечисленных антиобщественных деяний Виктор Деревлев называет незаконный оборот наркотических средств. В этом году было изъято 750 грамм -- это не так много. Очень распространилось мошенничество.

19 преступных групп, грабивших квартиры, задержано за полгода. По городу проходит массовая акция "Объект". Длиться она только месяц, но уже некоторые дома оборудовали видеокамерами, что позволит контролировать определенный район и получать нужную информацию в случае совершения преступления.

Совсем скоро под видеонаблюдение попадут такие масштабные объекты как Центральный Рынок, Белгородский Государственный Университет, спортивный комплекс Светланы Хоркиной и ряд больших магазинов.

Источник: БелFM

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58407467
52288
Hosts 5152885
1572
Visitors 9732204
3200

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582