Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае создается комплексная система "Безопасный город"


27.07.2007

Губернатор края Александр Хлопонин провел заседание по вопросам общественной безопасности. В ходе него была презентована комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Ее целью является обеспечение безопасности жителей крупных городов края.

Начальник ГУВД края Александра Горовой отметил, что необходимость создания такой системы обусловлена ростом преступлений, совершенных в общественных местах. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последнее время число правонарушений в общественных местах увеличилось. В 2006 году оно оставило 7667, причем 60% преступлений были совершены на улицах краевого центра", -- подчеркнул Горовой.

Система "Безопасный город" предусматривает установление видиокамер на дорогах и площадях города, в зданиях аэропортов и вокзалов, учреждениях образования и здравоохранения и просто в подъездах жилых домов. Информация с камер будет поступать в единый информационный центр. Там сигнал будет анализироваться и в случае возникновения опасной для человека ситуации мгновенно передаваться в соответствующую службу.

Как отметил в ходе совещания губернатор края Александр Хлопонин, в связи с тем, что эта система комплексная, она будет полезна не только для работы сотрудников милиции, и для контроля за работой управляющих компаний в жилых секторах, а также предотвращения и быстрой локализации пожаров, утечек газа и прочих чрезвычайных ситуаций.

"Хочу отметить необходимость скоординированных действий всех служб в рамках этой системы. Мы должны не только оперативно получать информацию, но и оперативно реагировать на нее. Пилотный проект системы должен быть опробован в Красноярске, чтобы затем постепенно внедрить ее во всех городах края", -- подчеркнул губернатор. В ходе заседания было принято решение сформировать рабочую группу для подготовки и реализации данного проекта под председательством заместителя губернатор края Сергея Сокола. В ее состав войдут секретарь Совбеза края Анатолий Ковригин, представители администрации города, ГУВД, МЧС, конструкторского бюро "Искра".

"До конца этого года рабочая группа должна подготовить техническое задание и экономические расчеты для проекта, чтобы с 2008 года начать его реализацию", -- заключил Александр Хлопонин.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44133673
21803
Hosts 4160525
1365
Visitors 7573433
3065

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582