Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Красноярском крае создается комплексная система "Безопасный город"


27.07.2007

Губернатор края Александр Хлопонин провел заседание по вопросам общественной безопасности. В ходе него была презентована комплексная автоматизированная система "Безопасный город". Ее целью является обеспечение безопасности жителей крупных городов края.

Начальник ГУВД края Александра Горовой отметил, что необходимость создания такой системы обусловлена ростом преступлений, совершенных в общественных местах. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за последнее время число правонарушений в общественных местах увеличилось. В 2006 году оно оставило 7667, причем 60% преступлений были совершены на улицах краевого центра", -- подчеркнул Горовой.

Система "Безопасный город" предусматривает установление видиокамер на дорогах и площадях города, в зданиях аэропортов и вокзалов, учреждениях образования и здравоохранения и просто в подъездах жилых домов. Информация с камер будет поступать в единый информационный центр. Там сигнал будет анализироваться и в случае возникновения опасной для человека ситуации мгновенно передаваться в соответствующую службу.

Как отметил в ходе совещания губернатор края Александр Хлопонин, в связи с тем, что эта система комплексная, она будет полезна не только для работы сотрудников милиции, и для контроля за работой управляющих компаний в жилых секторах, а также предотвращения и быстрой локализации пожаров, утечек газа и прочих чрезвычайных ситуаций.

"Хочу отметить необходимость скоординированных действий всех служб в рамках этой системы. Мы должны не только оперативно получать информацию, но и оперативно реагировать на нее. Пилотный проект системы должен быть опробован в Красноярске, чтобы затем постепенно внедрить ее во всех городах края", -- подчеркнул губернатор. В ходе заседания было принято решение сформировать рабочую группу для подготовки и реализации данного проекта под председательством заместителя губернатор края Сергея Сокола. В ее состав войдут секретарь Совбеза края Анатолий Ковригин, представители администрации города, ГУВД, МЧС, конструкторского бюро "Искра".

"До конца этого года рабочая группа должна подготовить техническое задание и экономические расчеты для проекта, чтобы с 2008 года начать его реализацию", -- заключил Александр Хлопонин.

Источник: Независимое информационное агентство

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 53672228
2466
Hosts 4787619
159
Visitors 8938313
229

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582