Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Петербургские туристы получили мобильные "тревожные кнопки"


27.07.2007

Год назад в Петербурге в рамках реализации программы "Безопасный город" появились информационные терминалы с так называемыми "тревожными кнопками". Выглядят они либо как телефонная будка, либо столбик с кнопкой тревожной сигнализации, которые напрямую соединены с дежурной частью милиции.

Как сказал заместитель начальника отдела организации деятельности Центра оперативного управления штаба ГУВД Виктор Виленский, на сегодняшний день в городе установлено порядка 40 терминалов на Невском проспекте и в Петроградском районе, но эффективность их небольшая, кнопки, практически, никто не нажимает. Видимо, иностранному туристу трудно сориентироваться в незнакомом городе, и тем более, проявить чудеса сообразительности в момент совершения против него преступления, вспоминая, где он видел тревожную кнопку (если видел) и как ему лучше с нею поступить.

Теперь в Петербурге появился "гайдфон" -- маленькое устройство, объединяющее сотовый телефон, навигатор и круглосуточный контакт-центр, операторы которого говорят на многих языках и работают с обширным банком данных, сообщает пресс-служба Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии.

Пользоваться "гайдфоном" может даже ребенок -- на нем всего три кнопки. Одна соединит с оператором, который отвечает на родном для туриста языке, вторая позволяет узнать где турист в данный момент находится с точностью до нескольких метров, а по сигналу третьей к нему срочно прибудет милиция или машина скорой помощи. Объяснять, куда в момент тревоги надо ехать, не требуется: место происшествия видно на экране монитора.

Источник: Фонтанка.Ру

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 60131561
12063
Hosts 5341619
1497
Visitors 10103566
2919

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582