Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения позволяют справляться с пробками (ВИДЕО)


23.07.2007

Безопасность дорожного движения особенно актуальна в летние дни. Плотность транспортного потока возрастает в разы, аварийность вслед за ней тоже. Только 18 июля в Ярославле за полтора часа -- с 10-ти до половины 12-го -- было зафиксировано 12 ДТП. В такой нелегкой обстановке ГИБДД выручает система видеонаблюдения.

Октябрьская площадь -- въезд на Октябрьский мост, перекресток Московский-Нагорная, площадь Волкова. Видеокамеры установлены в самых проблемных зонах Ярославля -- там, где постоянно пробки и аварии. Неусыпное наблюдение за перегруженными дорогами -- это возможность оперативно устранять проблемы. О ДТП еще не сообщили, а экипаж ГИБДД уже поехал оформлять и растаскивать машины. Если же случился затор, отправляется регулировать движение. Зимой же техника сильно помогала во время хоккейных матчей. "Поток транспорта по Московскому проспекту очень большой, дежурный видит затруднение движения, имеет возможность позвонить в ЦУП, который отвечает за светофорные объекты. Режим работы светофора меняется, фаза по Московскому проспекту продлевается, пробки становятся меньше", -- рассказал командир отдельного батальона ГИБДД Ярославской области Александр Черняев.

Но и без хоккея Московский проспект -- самая загруженная трасса Ярославля. Здесь бы нужно больше камер, но пока есть только две -- на перекрестке с Нагорной улицей. Отслеживают движение в обоих направлениях, заметить их трудно. Водители не обращают внимания на этих дорожных видеоинспекторов, подрезают, пересекают сплошную. А, между тем, камеры легко фиксируют нарушения. При этом запись может храниться сколь угодно долго. Электронное око видит во все стороны, разворачивается на 360 градусов. Технические возможности позволяют укрупнить изображение, рассмотреть мелкие детали. "Можно опознать номер, при необходимости сверить его с базой данных угнанных транспортных средств", -- заметил начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД Ярославской области Сергей Кирьяшин.

За подобной техникой будущее дорожной безопасности. Сейчас подразделение, обеспечивающее работу системы видеонаблюдения, ютится в дежурной части ГИБДД. Однако количество камер будет расти, сетью планируется охватить весь город, а это значит, необходимо новое помещение.

Источник: Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58986049
1023
Hosts 5205632
202
Visitors 9836921
236

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582