Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения позволяют справляться с пробками (ВИДЕО)


23.07.2007

Безопасность дорожного движения особенно актуальна в летние дни. Плотность транспортного потока возрастает в разы, аварийность вслед за ней тоже. Только 18 июля в Ярославле за полтора часа -- с 10-ти до половины 12-го -- было зафиксировано 12 ДТП. В такой нелегкой обстановке ГИБДД выручает система видеонаблюдения.

Октябрьская площадь -- въезд на Октябрьский мост, перекресток Московский-Нагорная, площадь Волкова. Видеокамеры установлены в самых проблемных зонах Ярославля -- там, где постоянно пробки и аварии. Неусыпное наблюдение за перегруженными дорогами -- это возможность оперативно устранять проблемы. О ДТП еще не сообщили, а экипаж ГИБДД уже поехал оформлять и растаскивать машины. Если же случился затор, отправляется регулировать движение. Зимой же техника сильно помогала во время хоккейных матчей. "Поток транспорта по Московскому проспекту очень большой, дежурный видит затруднение движения, имеет возможность позвонить в ЦУП, который отвечает за светофорные объекты. Режим работы светофора меняется, фаза по Московскому проспекту продлевается, пробки становятся меньше", -- рассказал командир отдельного батальона ГИБДД Ярославской области Александр Черняев.

Но и без хоккея Московский проспект -- самая загруженная трасса Ярославля. Здесь бы нужно больше камер, но пока есть только две -- на перекрестке с Нагорной улицей. Отслеживают движение в обоих направлениях, заметить их трудно. Водители не обращают внимания на этих дорожных видеоинспекторов, подрезают, пересекают сплошную. А, между тем, камеры легко фиксируют нарушения. При этом запись может храниться сколь угодно долго. Электронное око видит во все стороны, разворачивается на 360 градусов. Технические возможности позволяют укрупнить изображение, рассмотреть мелкие детали. "Можно опознать номер, при необходимости сверить его с базой данных угнанных транспортных средств", -- заметил начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД Ярославской области Сергей Кирьяшин.

За подобной техникой будущее дорожной безопасности. Сейчас подразделение, обеспечивающее работу системы видеонаблюдения, ютится в дежурной части ГИБДД. Однако количество камер будет расти, сетью планируется охватить весь город, а это значит, необходимо новое помещение.

Источник: Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57505711
4286
Hosts 5083362
943
Visitors 9551186
1338

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582