Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения позволяют справляться с пробками (ВИДЕО)


23.07.2007

Безопасность дорожного движения особенно актуальна в летние дни. Плотность транспортного потока возрастает в разы, аварийность вслед за ней тоже. Только 18 июля в Ярославле за полтора часа -- с 10-ти до половины 12-го -- было зафиксировано 12 ДТП. В такой нелегкой обстановке ГИБДД выручает система видеонаблюдения.

Октябрьская площадь -- въезд на Октябрьский мост, перекресток Московский-Нагорная, площадь Волкова. Видеокамеры установлены в самых проблемных зонах Ярославля -- там, где постоянно пробки и аварии. Неусыпное наблюдение за перегруженными дорогами -- это возможность оперативно устранять проблемы. О ДТП еще не сообщили, а экипаж ГИБДД уже поехал оформлять и растаскивать машины. Если же случился затор, отправляется регулировать движение. Зимой же техника сильно помогала во время хоккейных матчей. "Поток транспорта по Московскому проспекту очень большой, дежурный видит затруднение движения, имеет возможность позвонить в ЦУП, который отвечает за светофорные объекты. Режим работы светофора меняется, фаза по Московскому проспекту продлевается, пробки становятся меньше", -- рассказал командир отдельного батальона ГИБДД Ярославской области Александр Черняев.

Но и без хоккея Московский проспект -- самая загруженная трасса Ярославля. Здесь бы нужно больше камер, но пока есть только две -- на перекрестке с Нагорной улицей. Отслеживают движение в обоих направлениях, заметить их трудно. Водители не обращают внимания на этих дорожных видеоинспекторов, подрезают, пересекают сплошную. А, между тем, камеры легко фиксируют нарушения. При этом запись может храниться сколь угодно долго. Электронное око видит во все стороны, разворачивается на 360 градусов. Технические возможности позволяют укрупнить изображение, рассмотреть мелкие детали. "Можно опознать номер, при необходимости сверить его с базой данных угнанных транспортных средств", -- заметил начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД Ярославской области Сергей Кирьяшин.

За подобной техникой будущее дорожной безопасности. Сейчас подразделение, обеспечивающее работу системы видеонаблюдения, ютится в дежурной части ГИБДД. Однако количество камер будет расти, сетью планируется охватить весь город, а это значит, необходимо новое помещение.

Источник: Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44938335
2474
Hosts 4211364
212
Visitors 7685904
378

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582