Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения позволяют справляться с пробками (ВИДЕО)


23.07.2007

Безопасность дорожного движения особенно актуальна в летние дни. Плотность транспортного потока возрастает в разы, аварийность вслед за ней тоже. Только 18 июля в Ярославле за полтора часа -- с 10-ти до половины 12-го -- было зафиксировано 12 ДТП. В такой нелегкой обстановке ГИБДД выручает система видеонаблюдения.

Октябрьская площадь -- въезд на Октябрьский мост, перекресток Московский-Нагорная, площадь Волкова. Видеокамеры установлены в самых проблемных зонах Ярославля -- там, где постоянно пробки и аварии. Неусыпное наблюдение за перегруженными дорогами -- это возможность оперативно устранять проблемы. О ДТП еще не сообщили, а экипаж ГИБДД уже поехал оформлять и растаскивать машины. Если же случился затор, отправляется регулировать движение. Зимой же техника сильно помогала во время хоккейных матчей. "Поток транспорта по Московскому проспекту очень большой, дежурный видит затруднение движения, имеет возможность позвонить в ЦУП, который отвечает за светофорные объекты. Режим работы светофора меняется, фаза по Московскому проспекту продлевается, пробки становятся меньше", -- рассказал командир отдельного батальона ГИБДД Ярославской области Александр Черняев.

Но и без хоккея Московский проспект -- самая загруженная трасса Ярославля. Здесь бы нужно больше камер, но пока есть только две -- на перекрестке с Нагорной улицей. Отслеживают движение в обоих направлениях, заметить их трудно. Водители не обращают внимания на этих дорожных видеоинспекторов, подрезают, пересекают сплошную. А, между тем, камеры легко фиксируют нарушения. При этом запись может храниться сколь угодно долго. Электронное око видит во все стороны, разворачивается на 360 градусов. Технические возможности позволяют укрупнить изображение, рассмотреть мелкие детали. "Можно опознать номер, при необходимости сверить его с базой данных угнанных транспортных средств", -- заметил начальник регионального отдела информационного обеспечения ГИБДД Ярославской области Сергей Кирьяшин.

За подобной техникой будущее дорожной безопасности. Сейчас подразделение, обеспечивающее работу системы видеонаблюдения, ютится в дежурной части ГИБДД. Однако количество камер будет расти, сетью планируется охватить весь город, а это значит, необходимо новое помещение.

Источник: Ярославская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59825961
10350
Hosts 5305298
1503
Visitors 10032450
2533

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582