Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екатеринбург может спать спокойно?


19.07.2007

Отныне жителей Екатеринбурга, в дополнение к москвичам и питерцам, в людных метах будут снимать на камеру. У хитрых рабочих мегаполисов резко уменьшатся шансы разжиться за счет производственного имущества. На проходных крупных объектов всех служащих незаметно сфотографируют. Посетив недавно завершившуюся выставку "Оборона и защита -- 2007" желающие могли увидеть, с помощью чего и каким образом вышеперечисленные немудрёные действия можно осуществить.

Соответствующую продукцию демонстрировали многие российские предприятия. Охрана здесь, помимо МЧС, милиции и внутренних войск, была возложена на специальную программу, которую, в рамках представления экспозиции, курировал генеральный директор фирмы "СИН" Владимир Гориславский, в интервью рассказавший что такое проект "Безопасный город", как проконтралировать рабочий процесс на заводах и почему бдящим гражданам больше не надо вручную записывать номера подозрительных автомобилей.

Вопрос: На "Обороне и защите" Вы представляли проект "Безопасный город". В чем его особенности?

Владимир Гориславский: Если рассматривать городскую систему безопасности, то речь идет о местах массового пребывания людей -- площади, парки, оживленные перекрестки, большие улицы. Там устанавливаются видеокамеры, которые, в свою очередь, "выводятся" на единый центр мониторинга. Последний содержит довольно много экранов. Представьте себе -- крупный город, и наблюдение налажено за всеми оживленными точками. Правоохранительные органы с помощью этих систем могут следить за обстановкой. Данный проект уже действует в Москве, Санкт-Петербурге. В Екатеринбурге он начинает работать. Он довольно актуален. Практически в каждом сообщении СМИ о ЧП в Европе содержатся сведения о том, что какая-либо камера зафиксировала случившееся. Кроме того, система способствует предупреждению правонарушений. Стоит заметить, для безопасности города планируется использовать не только видеонаблюдение. На перекрестках можно установить специальные пункты для вызова милиции.

Вопрос: Подобный проект создан и для предприятий. Расскажите о нём.

Владимир Гориславский: Приблизительно та же самая система. Видеонаблюдение помогает предупредить хищения, контроль доступа -- ограничить проход посторонних. С помощью камеры эффективнее производится учет рабочего времени, оценивается рабочий процесс -- когда люди приходят, когда уходят, как часто бывают на месте. Также ведется учет прикомандированных. Когда на территорию въезжает транспорт или заходит человек, то делается фотография, которая помещается в архив. В архиве можно посмотреть все события, которые происходили на определенной проходной в определенный период времени. С помощью спецотчетов можно выбрать информацию по каждому работнику, прикомандированному, машине. Очень удобно для корпоративной аналитики. Это дисциплинирует и работников, и руководство предприятия.

Вопрос: Система применялась для организации безопасности и этой выставки?

Владимир Гориславский: Да. Она по-своему уникальна, так как содержит специальные модули, позволяющие "узнавать" лица. Допустим, проходит человек. Видеокамера его фиксирует и помещает изображение в базу, или сравнивает с уже имеющейся информацией. Помимо того, действует система определения номеров автомобильного и железнодорожного транспорта. Устанавливаются камеры, фиксирующие номера, сведения автоматически заносятся в архив. Вручную ничего писать не нужно.


Вопрос: Не могли бы Вы подробнее рассказать о реализации этого проекта в Свердловской области?

Владимир Гориславский: В Свердловской области проект начали реализовывать, но пока мы точно не знаем, насколько он эффективен. Например, Екатеринбург -- сложный, в плане коммуникаций, город. Довольно непросто провести "канал" от конкретного перекрестка до единого центра. Это глобальная идея, требующая серьезного подхода.

Вопрос: Можно ли сейчас говорить о новых контрактах?

Владимир Гориславский: Мы уже четвертый год участвуем в выставке. Она дает результат. Но, как правило, непосредственно на ней контракты не заключаются. Подписываются договора о намерении. Скажем, в предпоследний день "Обороны и защиты" у нас было 17 делегаций из разных городов области. Мы, в свою очередь, постоянно стараемся показывать новинки. Ведь рынок систем безопасности достаточно динамичен. Если раньше некоторые технические решения не были доступны, и компании сами их дорабатывали, предлагая свою интеграцию под конкретные задачи, то сегодня появляется оборудование, которое в сфере безопасности способно выполнять достаточно обширный спектр функций.

Источник: Накануне

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 69975025
11580
Hosts 5809441
1266
Visitors 11143965
2839

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582