Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Новосибирск


16.07.2007

В Новосибирске будет развёрнута интеллектуальная электронная система охраны правопорядка "Безопасный город". Об этом шла речь на совещании губернатора Виктора Толоконского с руководителями правоохранительных органов области.

В ходе совещания губернатор отметил, что подобная система, действующая в Ростове-на-Дону, получила высокую оценку президента Владимира Путина в ходе недавнего заседания Госсовета по вопросам безопасности.

Как рассказал нам руководитель новосибирского представительства компании ITV (реализующей программу "Безопасный город") Сергей Слезко, такие системы успешно работают во многих городах европейской части России.

-- В Новосибирске практика интеллектуальной системы видеонаблюдения уже существует, -- подчеркнул Сергей Михайлович. -- Около сорока компаний в городе уже используют камеры слежения, также за порядком следят камеры в трёх РОВД Новосибирска, на вокзале Новосибирск-Главный, на станциях метрополитена и на главных площадях. Количество камер является секретной информацией.

Как подчёркивают специалисты, система "Безопасный город" нацелена на недопущение совершения правонарушений и в короткие сроки позволит достичь серьёзного профилактического эффекта. В рамках системы предполагается установить от трёх до четырёх тысяч видеокамер, оснащённых интеллектуальными системами распознавания объектов. Системы позволят при увеличении изображения сделать "портрет" хулигана или определить номер машины нарушителя.

Видеоинформация регулярно записывается на диски и хранится в архиве, с указанием числа, месяца и года съёмки.

Новые точки видеонаблюдения будут устанавливаться на транспортных магистралях, в местах массового нахождения людей и на других важных объектах.

Проект распорядительного документа, описывающий конкретные шаги по развёртыванию описанной системы в Новосибирске, должен быть представлен губернатору в течение двух ближайших недель.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44960467
3514
Hosts 4212856
238
Visitors 7689035
466

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582