Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пассажирами электричек наблюдают скрытые камеры


16.07.2007

В 16 электричках Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги установлены системы видеонаблюдения. Не ради любопытства, конечно, они появились, а как дополнительное средство безопасности людей.

Примечательно, что в вагонах камеры видеонаблюдения надежно скрыты от глаз. Где они спрятаны -- не показали. Но железнодорожники заверили -- современное оборудование отображает ситуацию в салонах и тамбурах в режиме онлайн. Причем скрытые камеры мало того что защищены от вандалов, но еще и обеспечивают панорамный обзор.

-- Если что-то случается, то за помощью обращаемся к видеонаблюдению, -- говорит Татьяна, сотрудник дирекции обслуживания пассажиров в Минеральных Водах. -- Я сама редко езжу на электричках, но уверена: очень важно, что у пассажиров есть возможность при случае сигнал подать машинисту.

-- Да пожалуйста, пусть смотрят, -- соглашаются Владимир и Надежда из Нальчика. -- Мы часто бываем на Кавминводах, ездим на электричках и не знаем, что в них есть видеокамеры.Теперь даже как-то на душе спокойнее стало, оказывается, нас охраняют в дороге.

Электропоезда, оснащенные цифровыми системами видеонаблюдения, перевозят пассажиров на участках Минеральные Воды -- Кисловодск, Минеральные Воды -- Невинномысск, Минеральные Воды -- Нальчик, Минеральные Воды -- Прохладная, Минеральные Воды -- Стодеревская, Минеральные Воды -- Моздок, Владикавказ -- Прохладная, Владикавказ -- Беслан, Ставрополь -- Изобильная.

Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее в поездах круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Источник: Комсомольская правда - Северный Кавказ

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45005841
11646
Hosts 4215799
946
Visitors 7696250
2359

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582