Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За пассажирами электричек наблюдают скрытые камеры


16.07.2007

В 16 электричках Минераловодского отделения Северо-Кавказской железной дороги установлены системы видеонаблюдения. Не ради любопытства, конечно, они появились, а как дополнительное средство безопасности людей.

Примечательно, что в вагонах камеры видеонаблюдения надежно скрыты от глаз. Где они спрятаны -- не показали. Но железнодорожники заверили -- современное оборудование отображает ситуацию в салонах и тамбурах в режиме онлайн. Причем скрытые камеры мало того что защищены от вандалов, но еще и обеспечивают панорамный обзор.

-- Если что-то случается, то за помощью обращаемся к видеонаблюдению, -- говорит Татьяна, сотрудник дирекции обслуживания пассажиров в Минеральных Водах. -- Я сама редко езжу на электричках, но уверена: очень важно, что у пассажиров есть возможность при случае сигнал подать машинисту.

-- Да пожалуйста, пусть смотрят, -- соглашаются Владимир и Надежда из Нальчика. -- Мы часто бываем на Кавминводах, ездим на электричках и не знаем, что в них есть видеокамеры.Теперь даже как-то на душе спокойнее стало, оказывается, нас охраняют в дороге.

Электропоезда, оснащенные цифровыми системами видеонаблюдения, перевозят пассажиров на участках Минеральные Воды -- Кисловодск, Минеральные Воды -- Невинномысск, Минеральные Воды -- Нальчик, Минеральные Воды -- Прохладная, Минеральные Воды -- Стодеревская, Минеральные Воды -- Моздок, Владикавказ -- Прохладная, Владикавказ -- Беслан, Ставрополь -- Изобильная.

Наблюдение также ведется за салонными, межвагонными и автоматическими дверями. Все происходящее в поездах круглосуточно записывается и сохраняется в специальном блоке архивирования информации.

Источник: Комсомольская правда - Северный Кавказ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53758541
16676
Hosts 4792750
1150
Visitors 8948091
2190

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582