Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спрос на услуги телохранителей растет на глазах


16.07.2007

Тот, кто думает, что охранники нужны только банкам, бутикам и офисам крупных фирм, ошибается. В последнее время вполне обычные -- правда, состоятельные, -- граждане стали проявлять интерес к такой услуге, как персональная охрана. Причем теперь сопровождает такую персону не всегда пара дюжих молодцев, тревожно озирающихся по сторонам. Огромным спросом стали пользоваться женщины-телохранители. Почему, выяснили "Новые Известия".

Впрочем, спрос на охрану организаций никуда не исчез. "Предприятия, особенно крупные, нуждаются в квалифицированной защите от вандалов и грабителей. В отличие от милиции, которая обычно присутствует только в дневное время, а ночью ставит объект на сигнализацию, ЧОПы могут обеспечить круглосуточное наблюдение, если это потребуется", -- рассказывает директор одного из столичных ЧОПов Виктор Михайлов. Помимо самих сотрудников охранное предприятие также обязуется предоставить все необходимое оборудование. К нему относятся камеры видеонаблюдения, как внутренние, так и внешние, прослушивающие и записывающие устройства, датчики движения и сигнализация. Работники ЧОПов -- люди мирные, но это не значит, что они будут бороться с врагами голыми руками. По закону они могут иметь при себе оружие. "Обычно это резиновые дубинки и электрошок, но по желанию клиента охранники могут носить настоящий боевой пистолет типа "Макаров", на случай вооруженного нападения. Однако использовать его они могут только в случае реальной угрозы жизни", -- рассказывает г-н Михайлов.

Защитить дачу

Обеспечить себе достойную защиту хотят не только крупные организации: в последнее время большую заинтересованность в услугах ЧОПов проявили граждане, которые хотят поставить на охрану загородный дом или дачу. Перечень услуг тот же, что и для предприятий. Присутствие сотрудников возможно в ночное, дневное время или круглосуточно, в зависимости от пожеланий клиента. "Разница заключается только в масштабах: если юридические лица обычно берут 5-10 человек, то для охраны загородного дома достаточно одного сотрудника", -- утверждает сотрудник одного из московских ЧОПов Ренат Сабашев.

Присутствие вооруженного охранника на вашей территории обойдется в среднем в 120-150 рублей в час, а сотрудника без оружия, но со специальными средствами -- дубинка, электрошок -- в 100-120 рублей в час.

Женщина, которая всегда рядом

Раньше иметь телохранителей могли себе позволить только крупные государственные деятели и звезды мировой величины, сейчас же персональные защитники становятся все более доступными. И теперь не только крупные бизнесмены, но и предприниматели средней руки могут позволить себе общество людей в черных костюмах. Главная обязанность личного охранника -- обеспечивать безопасность клиента при любых обстоятельствах. "Квалифицированный телохранитель должен быть не только бойцом, но и хорошим психологом, чтобы войти в контакт с заказчиком, понять, чего тому стоит опасаться. В обязанности личного охранника входит не только сопровождение клиента при всех его перемещениях, проверка безопасности маршрута, но и мониторинг мест постоянного и временного пребывания, а также наблюдение за лицами, имеющими контакт с объектом", -- рассказал директор охранного предприятия Василий Сопкин.

Интересно, что в последние несколько лет резко возрос спрос на женщин -- телохранителей. И хотя многие считают, что это профессия не для представительниц слабого пола, тем не менее, они востребованы ничуть не меньше, чем мужчины. Профессионалы в сфере безопасности давно пришли к выводу, что женщина в некоторых ситуациях выполняет функции телохранителя куда более эффективно, нежели мужчина. "Одно из огромных преимуществ женщины-телохранителя в том, что она может попасть в такие места, куда мужчинам вход закрыт. Например, в женскую раздевалку, дамскую комнату или специализированный спортивный зал. Кроме того, присутствие рядом с клиентом дамы выглядит более естественно, скажем, в специализированном магазине для женщин или в салоне красоты. Сопровождение мужчины в подобных местах может только привлечь лишнее внимание к объекту", -- считает г-н Сопкин.

Личный телохранитель обойдется вам в 2-5 тыс. долларов в месяц, в зависимости от потребностей заказчика и квалификации специалиста. А если вам нужен защитник эпизодически, на некоторое время, то цена его услуг будет 800-1,2 тыс. рублей в час.

Последить за сыночком

Частные охранные предприятия занимаются еще и сыскной деятельностью. В их перечень входят все виды наблюдения с подробным отчетом о проделанной работе, поиск пропавших людей, внутрикорпоративные расследования и дела семейные. "Большинство наших сотрудников -- выходцы из правоохранительных структур и бывшие работники спецслужб. Поэтому они не понаслышке знают, как надо вести расследования", рассказывает Виктор Михайлов. Чтобы убедиться в том, что ваши партнеры по бизнесу честные и порядочные люди, а жена не изменяет, достаточно прийти в ЧОП и заключить договор на оказание услуг. Скорее всего, сыщик потребует залог -- 50% от итоговой суммы и оплату внеплановых расходов. "Вообще вести частное расследование в нашей стране можно только в том случае, если дело не содержит состава преступления. Если же он имеется, детектив обязан сообщить в милицию и передать расследование правоохранительным органам", -- говорит г-н Михайлов.

Особенно популярно в последнее время стало скрытое наблюдение за детьми. Если вы сомневаетесь в добропорядочности своего отпрыска и хотите проверить, не связался ли он с плохой компанией, то смело можете обращаться к детективам: от их зоркого ока не ускользнет ни одна деталь.

Расценки на ведение частного расследования очень сильно разнятся в зависимости от сложности и обстоятельств дела. Присмотр за загулявшим чадом будет стоить от 500 долларов, поиск пропавшего человека от 2 до 6 тыс. долларов, а ведение корпоративного расследования 3-5 тыс. долларов.

Источник: Новые Известия

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51010811
26800
Hosts 4577245
1584
Visitors 8543230
4069

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582