Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный город Хабаровск


16.07.2007

Столица Дальневосточного федерального округа включена в перечень российских городов, в которых будет внедрена общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

Решение о создании ОКСИОН было принято в рамках Федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года". МЧС России, МВД и Федеральная служба безопасности заключили трехсторонний договор о внедрении программы в крупных городах страны.

В Хабаровске пункты видеонаблюдения будут размещены в местах, где любят отдыхать хабаровчане и гости города, -- в парке "Динамо", на набережной Амура, на Комсомольской площади и городских прудах, а также на площадях железнодорожного вокзала и в аэропорту, на главных магистралях города. Уже к ноябрю 2007 года пункты видеонаблюдения будут оборудованы в 10 точках города, в перспективе таких видеокамер станет больше. Сейчас под постоянным наблюдением находятся площадь им. Ленина и Центральный рынок.

К концу года вместе с видеокамерами, которые находятся во многих магазинах, банках и учреждениях города, планируется сформировать комплексную систему оповещения. Информация с камер будет поступать на центральный пункт, что позволит быстро реагировать на чрезвычайные ситуации и правонарушения. Это позволит обеспечить лучшую безопасность граждан и снизить уровень уличной преступности в городе. К тому же в Хабаровске будет оборудовано несколько экранов с "бегущей строкой" для оперативного информирования людей о возникновении чрезвычайной ситуации. С помощью экранов и громкоговорителей люди смогут получить необходимую информацию о грозящей опасности и инструкцию о том, как себя вести, как помочь себе и окружающим.

На этот год на создание системы видеонаблюдения выделено 17 миллионов рублей, финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Источник: Общенациональная газета Россiя

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44095392
3746
Hosts 4158033
289
Visitors 7567876
532

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582