Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана Украинская федерация специалистов безопасности


11.07.2007

"Украинская федерация специалистов безопасности (УФСБ) намерена защищать и развивать цивилизованный рынок охранной техники в Украине", -- заявил президент УФСБ Владимир Дзюба, выступая во вторник в Киеве на пресс-конференции, посвященной созданию этой организации. Дзюба назвал в числе других задач новой федерации усовершенствование законодательной и правовой базы в области систем безопасности, гармонизацию нормативной базы с европейскими стандартами, развитие современных охранных технологий, поддержку и защиту интересов отечественных производителей передовой техники и ее продвижение, в т.ч. за рубежом.

Дзюба, который также возглавляет компанию "Венбест", особо отметил важность защиты рынка Украины от проникновения и распространения некачественной техники и систем безопасности. Он сообщил, что всего на рынке техсредств охраны оперируют около 5 тысяч компаний. Объемы рынка оцениваются в более чем 3 млрд гривен в год. Динамика роста рынка -- около 25% в год. По словам Дзюьы, УФСБ будет активно взаимодействовать с широким кругом государственных, общественных организаций в области систем безопасности, в т.ч. с иностранными ассоциациями. Он особо отметил намерение федерации активно участвовать в подготовке профессиональных кадров.

Говоря о ситуации на рынке технических средств охраны, Дзюба отметил, что до 1998 года данный вид услуг лицензировался. Закон "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", принятый в 1998 году, обошел стороной это направление, и данный рынок практически потерял управляемость. Вошло в практику массовое применение некачественного, несертифицированного оборудования, недобросовестное ведение конкурентной борьбы, демпинг.

На быстроразвивающийся украинский рынок стремятся попасть иностранные компании ближнего и дальнего зарубежья, далеко не всегда несущие передовые технологии и высокий уровень качества. Как отметил Дзюба, "некоторые даже пытаются лоббировать принятие в Украине нормативной базы, так сказать, "под себя", под свои системы, закрыв тем самым передовым отечественным технологиям доступ на собственный рынок".

Дзюба особо отметил, что такие важные объекты, как банковские учреждения, просто обязаны защищать от преступных посягательств не только материальные ценности, но и, в первую очередь, свой персонал и посетителей. Только за этот год произошло около 40 нападений на объекты банковской категории. Практически везде отсутствовали системы видеонаблюдения. Во всех случаях преступники явно готовились к нападению и об этом знали.

Вице-президент УФСБ, генеральный директор компании "Фиттих АГ Украина" (Fittich AG Ukraine) Владимир Носач в своем выступлении отметил важность создания общей системы безопасности, которая была бы задействована как для решения повседневных проблем на коммунальном уровне (парковка, организация и ограничение доступа автотранспорта в центральные районы), так и на уровне общественной безопасности (дорожное движение, охрана общественного порядка, уголовный розыск, борьба с угрозой, которая постоянно приближается ко всем -- терроризм).

Носач особо отметил, что проблемы создания общественных систем безопасности должны решаться не только в различных силовых министерствах и городских администрациях, но и путем широкого обсуждения со всеми структурами, задействованными в обеспечении безопасности, в частности, -- с общественными организациями.

Принявший участие в пресс-конференции начальник департамента банковской безопасности Национального банка Украины Игорь Черник назвал создание УФСБ "событием государственного масштаба". Черник, более 20 лет обеспечивающий безопасность Нацбанка Украины, отметил, что в последнее время участились предложения техсредств охраны со стороны иностранных фирм. Он призвал федерацию защитить отечественный рынок.

Генеральный директор ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" Алексей Цицилиано отметил важность гармонизации системы стандартизации в сфере услуг безопасности с европейскими стандартами.

Членами совета УФСБ стали также вице-президент Александр Лукьянов (вице-президент корпорации "Трансэкспо"), В.В. Лажечников (С.І.Т.), О.М. Высоцкий ("Практика") , С.М. Чернышов ("Охорона і безпека"), Д.Д. Чоботар ("Промотекс"), В.И. Мазовер ("Трансэкспо").

Источник: Версии.com

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 61789810
25664
Hosts 5460410
1438
Visitors 10312769
2161

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582