Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана Украинская федерация специалистов безопасности


11.07.2007

"Украинская федерация специалистов безопасности (УФСБ) намерена защищать и развивать цивилизованный рынок охранной техники в Украине", -- заявил президент УФСБ Владимир Дзюба, выступая во вторник в Киеве на пресс-конференции, посвященной созданию этой организации. Дзюба назвал в числе других задач новой федерации усовершенствование законодательной и правовой базы в области систем безопасности, гармонизацию нормативной базы с европейскими стандартами, развитие современных охранных технологий, поддержку и защиту интересов отечественных производителей передовой техники и ее продвижение, в т.ч. за рубежом.

Дзюба, который также возглавляет компанию "Венбест", особо отметил важность защиты рынка Украины от проникновения и распространения некачественной техники и систем безопасности. Он сообщил, что всего на рынке техсредств охраны оперируют около 5 тысяч компаний. Объемы рынка оцениваются в более чем 3 млрд гривен в год. Динамика роста рынка -- около 25% в год. По словам Дзюьы, УФСБ будет активно взаимодействовать с широким кругом государственных, общественных организаций в области систем безопасности, в т.ч. с иностранными ассоциациями. Он особо отметил намерение федерации активно участвовать в подготовке профессиональных кадров.

Говоря о ситуации на рынке технических средств охраны, Дзюба отметил, что до 1998 года данный вид услуг лицензировался. Закон "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", принятый в 1998 году, обошел стороной это направление, и данный рынок практически потерял управляемость. Вошло в практику массовое применение некачественного, несертифицированного оборудования, недобросовестное ведение конкурентной борьбы, демпинг.

На быстроразвивающийся украинский рынок стремятся попасть иностранные компании ближнего и дальнего зарубежья, далеко не всегда несущие передовые технологии и высокий уровень качества. Как отметил Дзюба, "некоторые даже пытаются лоббировать принятие в Украине нормативной базы, так сказать, "под себя", под свои системы, закрыв тем самым передовым отечественным технологиям доступ на собственный рынок".

Дзюба особо отметил, что такие важные объекты, как банковские учреждения, просто обязаны защищать от преступных посягательств не только материальные ценности, но и, в первую очередь, свой персонал и посетителей. Только за этот год произошло около 40 нападений на объекты банковской категории. Практически везде отсутствовали системы видеонаблюдения. Во всех случаях преступники явно готовились к нападению и об этом знали.

Вице-президент УФСБ, генеральный директор компании "Фиттих АГ Украина" (Fittich AG Ukraine) Владимир Носач в своем выступлении отметил важность создания общей системы безопасности, которая была бы задействована как для решения повседневных проблем на коммунальном уровне (парковка, организация и ограничение доступа автотранспорта в центральные районы), так и на уровне общественной безопасности (дорожное движение, охрана общественного порядка, уголовный розыск, борьба с угрозой, которая постоянно приближается ко всем -- терроризм).

Носач особо отметил, что проблемы создания общественных систем безопасности должны решаться не только в различных силовых министерствах и городских администрациях, но и путем широкого обсуждения со всеми структурами, задействованными в обеспечении безопасности, в частности, -- с общественными организациями.

Принявший участие в пресс-конференции начальник департамента банковской безопасности Национального банка Украины Игорь Черник назвал создание УФСБ "событием государственного масштаба". Черник, более 20 лет обеспечивающий безопасность Нацбанка Украины, отметил, что в последнее время участились предложения техсредств охраны со стороны иностранных фирм. Он призвал федерацию защитить отечественный рынок.

Генеральный директор ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" Алексей Цицилиано отметил важность гармонизации системы стандартизации в сфере услуг безопасности с европейскими стандартами.

Членами совета УФСБ стали также вице-президент Александр Лукьянов (вице-президент корпорации "Трансэкспо"), В.В. Лажечников (С.І.Т.), О.М. Высоцкий ("Практика") , С.М. Чернышов ("Охорона і безпека"), Д.Д. Чоботар ("Промотекс"), В.И. Мазовер ("Трансэкспо").

Источник: Версии.com

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 58407509
52330
Hosts 5152885
1572
Visitors 9732205
3201

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582