Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Барнауле установили видеонаблюдение для круглосуточного слежения (ВИДЕО)


11.07.2007

Город под прицелом видеокамер. Оборудование для круглосуточного слежения установили в Барнауле. Сотрудники милиции таким образом решили бороться с уличной преступностью.

Единственным одной страшной аварии стала видеокамера, установленная в одном из торговых центров Барнаула. Именно коммерческие структуры первыми вооружились системами наблюдения. Наряду с мелкими воришками, искусственные наблюдатели начали фиксировать даже НЛО и призраков.

Татьяна Чайникова, оператор ПК: "Здесь шел человек, и эфирное тело было за ним".

Следом за частниками возможностями записывающей техники воспользовалось и государство.

Часами держать под контролем одно и то же место способна только видеокамера -- ни одна деталь не уходит от внимания беспристрастного свидетеля. Теперь под круглосуточное наблюдение попали и жители краевой столицы -- барнаульские милиционеры установили видеокамеры на городских площадях.

Под прицелом видеокамер оказались площади Привокзальная, Советов и площадь Сахарова. За последней правоохранительные органы уже вели наблюдение, но установленная в прошлом году камера работала в "пилотном" режиме и не обладала возможностью записи. На смену ей пришла современная аппаратура. Она позволяет фиксировать любой кадр, а все отснятое видео хранится на специальном сервере в течение месяца, чем могут воспользоваться милиционеры в ходе расследования.

Андрей Пономарев, начальник дежурной части УВД по г.Барнаулу: "Особенно на перекрестках, где вопрос стоит, кто проехал на зеленый, кто на красный свет. Потому что много таких ситуаций, тем более с тяжкими последствиями, когда пострадали люди".

Оснащение самых людных мест города видеокамерами проводится в рамках программы по борьбе с преступностью в городе Барнауле -- на ее реализацию городские власти выделили миллион рублей. Как заявили в ходе пресс-конференции представители городского УВД, к концу году число камер в Барнауле будет увеличено до 25, но устанавливать их будут уже за счет МВД.

Максим Самарин, старший инспектор по оперативной связи УВД по г. Барнаулу: "Мы перекроем практически весь город. Т.е. это будет не только центр -- это будут и спальные районы, основные перекрестки магистралей и большие торговые центры".

Системы видеонаблюдения уже появились во многих российских городах. Они есть в Перми, Новосибирске и Красноярске. А в Казани в канун тысячелетия города установили свыше сотни видеокамер. Теперь охрану общественного порядка улучшили и в краевой столице, как раз в преддверии 70-тилетнего юбилея Алтайского края.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46887942
11907
Hosts 4348662
657
Visitors 7979719
1328

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582