Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Барнауле установили видеонаблюдение для круглосуточного слежения (ВИДЕО)


11.07.2007

Город под прицелом видеокамер. Оборудование для круглосуточного слежения установили в Барнауле. Сотрудники милиции таким образом решили бороться с уличной преступностью.

Единственным одной страшной аварии стала видеокамера, установленная в одном из торговых центров Барнаула. Именно коммерческие структуры первыми вооружились системами наблюдения. Наряду с мелкими воришками, искусственные наблюдатели начали фиксировать даже НЛО и призраков.

Татьяна Чайникова, оператор ПК: "Здесь шел человек, и эфирное тело было за ним".

Следом за частниками возможностями записывающей техники воспользовалось и государство.

Часами держать под контролем одно и то же место способна только видеокамера -- ни одна деталь не уходит от внимания беспристрастного свидетеля. Теперь под круглосуточное наблюдение попали и жители краевой столицы -- барнаульские милиционеры установили видеокамеры на городских площадях.

Под прицелом видеокамер оказались площади Привокзальная, Советов и площадь Сахарова. За последней правоохранительные органы уже вели наблюдение, но установленная в прошлом году камера работала в "пилотном" режиме и не обладала возможностью записи. На смену ей пришла современная аппаратура. Она позволяет фиксировать любой кадр, а все отснятое видео хранится на специальном сервере в течение месяца, чем могут воспользоваться милиционеры в ходе расследования.

Андрей Пономарев, начальник дежурной части УВД по г.Барнаулу: "Особенно на перекрестках, где вопрос стоит, кто проехал на зеленый, кто на красный свет. Потому что много таких ситуаций, тем более с тяжкими последствиями, когда пострадали люди".

Оснащение самых людных мест города видеокамерами проводится в рамках программы по борьбе с преступностью в городе Барнауле -- на ее реализацию городские власти выделили миллион рублей. Как заявили в ходе пресс-конференции представители городского УВД, к концу году число камер в Барнауле будет увеличено до 25, но устанавливать их будут уже за счет МВД.

Максим Самарин, старший инспектор по оперативной связи УВД по г. Барнаулу: "Мы перекроем практически весь город. Т.е. это будет не только центр -- это будут и спальные районы, основные перекрестки магистралей и большие торговые центры".

Системы видеонаблюдения уже появились во многих российских городах. Они есть в Перми, Новосибирске и Красноярске. А в Казани в канун тысячелетия города установили свыше сотни видеокамер. Теперь охрану общественного порядка улучшили и в краевой столице, как раз в преддверии 70-тилетнего юбилея Алтайского края.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59413310
1388
Hosts 5254438
177
Visitors 9939818
267

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582