Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Барнауле установили видеонаблюдение для круглосуточного слежения (ВИДЕО)


11.07.2007

Город под прицелом видеокамер. Оборудование для круглосуточного слежения установили в Барнауле. Сотрудники милиции таким образом решили бороться с уличной преступностью.

Единственным одной страшной аварии стала видеокамера, установленная в одном из торговых центров Барнаула. Именно коммерческие структуры первыми вооружились системами наблюдения. Наряду с мелкими воришками, искусственные наблюдатели начали фиксировать даже НЛО и призраков.

Татьяна Чайникова, оператор ПК: "Здесь шел человек, и эфирное тело было за ним".

Следом за частниками возможностями записывающей техники воспользовалось и государство.

Часами держать под контролем одно и то же место способна только видеокамера -- ни одна деталь не уходит от внимания беспристрастного свидетеля. Теперь под круглосуточное наблюдение попали и жители краевой столицы -- барнаульские милиционеры установили видеокамеры на городских площадях.

Под прицелом видеокамер оказались площади Привокзальная, Советов и площадь Сахарова. За последней правоохранительные органы уже вели наблюдение, но установленная в прошлом году камера работала в "пилотном" режиме и не обладала возможностью записи. На смену ей пришла современная аппаратура. Она позволяет фиксировать любой кадр, а все отснятое видео хранится на специальном сервере в течение месяца, чем могут воспользоваться милиционеры в ходе расследования.

Андрей Пономарев, начальник дежурной части УВД по г.Барнаулу: "Особенно на перекрестках, где вопрос стоит, кто проехал на зеленый, кто на красный свет. Потому что много таких ситуаций, тем более с тяжкими последствиями, когда пострадали люди".

Оснащение самых людных мест города видеокамерами проводится в рамках программы по борьбе с преступностью в городе Барнауле -- на ее реализацию городские власти выделили миллион рублей. Как заявили в ходе пресс-конференции представители городского УВД, к концу году число камер в Барнауле будет увеличено до 25, но устанавливать их будут уже за счет МВД.

Максим Самарин, старший инспектор по оперативной связи УВД по г. Барнаулу: "Мы перекроем практически весь город. Т.е. это будет не только центр -- это будут и спальные районы, основные перекрестки магистралей и большие торговые центры".

Системы видеонаблюдения уже появились во многих российских городах. Они есть в Перми, Новосибирске и Красноярске. А в Казани в канун тысячелетия города установили свыше сотни видеокамер. Теперь охрану общественного порядка улучшили и в краевой столице, как раз в преддверии 70-тилетнего юбилея Алтайского края.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47588200
762
Hosts 4388009
152
Visitors 8077288
199

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582