Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Барнауле установили видеонаблюдение для круглосуточного слежения (ВИДЕО)


11.07.2007

Город под прицелом видеокамер. Оборудование для круглосуточного слежения установили в Барнауле. Сотрудники милиции таким образом решили бороться с уличной преступностью.

Единственным одной страшной аварии стала видеокамера, установленная в одном из торговых центров Барнаула. Именно коммерческие структуры первыми вооружились системами наблюдения. Наряду с мелкими воришками, искусственные наблюдатели начали фиксировать даже НЛО и призраков.

Татьяна Чайникова, оператор ПК: "Здесь шел человек, и эфирное тело было за ним".

Следом за частниками возможностями записывающей техники воспользовалось и государство.

Часами держать под контролем одно и то же место способна только видеокамера -- ни одна деталь не уходит от внимания беспристрастного свидетеля. Теперь под круглосуточное наблюдение попали и жители краевой столицы -- барнаульские милиционеры установили видеокамеры на городских площадях.

Под прицелом видеокамер оказались площади Привокзальная, Советов и площадь Сахарова. За последней правоохранительные органы уже вели наблюдение, но установленная в прошлом году камера работала в "пилотном" режиме и не обладала возможностью записи. На смену ей пришла современная аппаратура. Она позволяет фиксировать любой кадр, а все отснятое видео хранится на специальном сервере в течение месяца, чем могут воспользоваться милиционеры в ходе расследования.

Андрей Пономарев, начальник дежурной части УВД по г.Барнаулу: "Особенно на перекрестках, где вопрос стоит, кто проехал на зеленый, кто на красный свет. Потому что много таких ситуаций, тем более с тяжкими последствиями, когда пострадали люди".

Оснащение самых людных мест города видеокамерами проводится в рамках программы по борьбе с преступностью в городе Барнауле -- на ее реализацию городские власти выделили миллион рублей. Как заявили в ходе пресс-конференции представители городского УВД, к концу году число камер в Барнауле будет увеличено до 25, но устанавливать их будут уже за счет МВД.

Максим Самарин, старший инспектор по оперативной связи УВД по г. Барнаулу: "Мы перекроем практически весь город. Т.е. это будет не только центр -- это будут и спальные районы, основные перекрестки магистралей и большие торговые центры".

Системы видеонаблюдения уже появились во многих российских городах. Они есть в Перми, Новосибирске и Красноярске. А в Казани в канун тысячелетия города установили свыше сотни видеокамер. Теперь охрану общественного порядка улучшили и в краевой столице, как раз в преддверии 70-тилетнего юбилея Алтайского края.

Источник: Новосибирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 66683014
12540
Hosts 5703088
1427
Visitors 10865603
3368

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582