Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К концу года город Владимир будет оборудован системой видеонаблюдения (ВИДЕО)


11.07.2007

Во Владимире по-прежнему высок процент уличной преступности. К концу года город будет оборудован системой видеонаблюдения. Все больше граждан становятся жертвами квартирных мошенников. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Александр Разов, начальник УВД города.

На улицах Москвы сейчас более 60 тысяч камер видеонаблюдения. Владимирская милиция планирует обойтись сотней устройств. Камеры установят на всех въездах в город. На московском направлении они уже работают. Передвижная система слежения есть и на дороге в Суздаль. С её помощью уже задержано несколько преступников. Остальные камеры расположатся в самых людных местах города.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Берем под видеоконтроль места массового пребывания граждан -- Площадь Победы, Соборная площадь, Театральная и основные перекрестки и развязки нашего города".

Картинка со всех камер будет поступать на единый дежурный пульт, оборудование которого планируется завершить через 2 месяца. Как сообщил Александр Разов, почти все уличные преступления совершаются под воздействием алкоголя. За 2 последних месяца в пьяных драках погибли уже 2 подростков. Александр Разов считает главным врагом пиво. Но покончить с уличной преступностью путем наложения запрета на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков милиции пока не удается. На днях была предпринята новая попытка.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "После слов" крепких спиртных напитков" я добавил: а так же слабоалкогольных напитков и пива. Ума большого надо? Я работал над этим ровно 3 минуты".

Более 200 квартирных краж произошло с начала года. В четверти случаев преступления совершались днем. Пополняются ряды фальшивых социальных работников и лжесантехников. В этом году жители города совершенно добровольно отдали квартирным мошенникам уже несколько сотен тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Ну, пришел человек, постучался, позвонил в дверь ... Ну, наберите вы номер -- уточните, спросите его фамилию, имя, отчество, позвоните по телефону -- направляла такая служба к вам в квартиру человека или нет. И в большинстве случаев вам скажут, что нет. Ну, кто сегодня по доброй воле придет квартиру ремонтировать, ну вот скажите мне".

За полгода во Владимире произошло 9 убийств, все они раскрыты. Причем, раскрываются и убийства прошлых лет. На днях строители новой очереди Лыбедской магистрали обнаружили в старой теплотрассе труп 13-летней давности, намечено проведение экспертизы.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44961821
4868
Hosts 4212925
307
Visitors 7689259
696

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582