Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К концу года город Владимир будет оборудован системой видеонаблюдения (ВИДЕО)


11.07.2007

Во Владимире по-прежнему высок процент уличной преступности. К концу года город будет оборудован системой видеонаблюдения. Все больше граждан становятся жертвами квартирных мошенников. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Александр Разов, начальник УВД города.

На улицах Москвы сейчас более 60 тысяч камер видеонаблюдения. Владимирская милиция планирует обойтись сотней устройств. Камеры установят на всех въездах в город. На московском направлении они уже работают. Передвижная система слежения есть и на дороге в Суздаль. С её помощью уже задержано несколько преступников. Остальные камеры расположатся в самых людных местах города.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Берем под видеоконтроль места массового пребывания граждан -- Площадь Победы, Соборная площадь, Театральная и основные перекрестки и развязки нашего города".

Картинка со всех камер будет поступать на единый дежурный пульт, оборудование которого планируется завершить через 2 месяца. Как сообщил Александр Разов, почти все уличные преступления совершаются под воздействием алкоголя. За 2 последних месяца в пьяных драках погибли уже 2 подростков. Александр Разов считает главным врагом пиво. Но покончить с уличной преступностью путем наложения запрета на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков милиции пока не удается. На днях была предпринята новая попытка.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "После слов" крепких спиртных напитков" я добавил: а так же слабоалкогольных напитков и пива. Ума большого надо? Я работал над этим ровно 3 минуты".

Более 200 квартирных краж произошло с начала года. В четверти случаев преступления совершались днем. Пополняются ряды фальшивых социальных работников и лжесантехников. В этом году жители города совершенно добровольно отдали квартирным мошенникам уже несколько сотен тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Ну, пришел человек, постучался, позвонил в дверь ... Ну, наберите вы номер -- уточните, спросите его фамилию, имя, отчество, позвоните по телефону -- направляла такая служба к вам в квартиру человека или нет. И в большинстве случаев вам скажут, что нет. Ну, кто сегодня по доброй воле придет квартиру ремонтировать, ну вот скажите мне".

За полгода во Владимире произошло 9 убийств, все они раскрыты. Причем, раскрываются и убийства прошлых лет. На днях строители новой очереди Лыбедской магистрали обнаружили в старой теплотрассе труп 13-летней давности, намечено проведение экспертизы.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48341305
19431
Hosts 4430103
990
Visitors 8179704
2294

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582