Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К концу года город Владимир будет оборудован системой видеонаблюдения (ВИДЕО)


11.07.2007

Во Владимире по-прежнему высок процент уличной преступности. К концу года город будет оборудован системой видеонаблюдения. Все больше граждан становятся жертвами квартирных мошенников. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Александр Разов, начальник УВД города.

На улицах Москвы сейчас более 60 тысяч камер видеонаблюдения. Владимирская милиция планирует обойтись сотней устройств. Камеры установят на всех въездах в город. На московском направлении они уже работают. Передвижная система слежения есть и на дороге в Суздаль. С её помощью уже задержано несколько преступников. Остальные камеры расположатся в самых людных местах города.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Берем под видеоконтроль места массового пребывания граждан -- Площадь Победы, Соборная площадь, Театральная и основные перекрестки и развязки нашего города".

Картинка со всех камер будет поступать на единый дежурный пульт, оборудование которого планируется завершить через 2 месяца. Как сообщил Александр Разов, почти все уличные преступления совершаются под воздействием алкоголя. За 2 последних месяца в пьяных драках погибли уже 2 подростков. Александр Разов считает главным врагом пиво. Но покончить с уличной преступностью путем наложения запрета на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков милиции пока не удается. На днях была предпринята новая попытка.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "После слов" крепких спиртных напитков" я добавил: а так же слабоалкогольных напитков и пива. Ума большого надо? Я работал над этим ровно 3 минуты".

Более 200 квартирных краж произошло с начала года. В четверти случаев преступления совершались днем. Пополняются ряды фальшивых социальных работников и лжесантехников. В этом году жители города совершенно добровольно отдали квартирным мошенникам уже несколько сотен тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Ну, пришел человек, постучался, позвонил в дверь ... Ну, наберите вы номер -- уточните, спросите его фамилию, имя, отчество, позвоните по телефону -- направляла такая служба к вам в квартиру человека или нет. И в большинстве случаев вам скажут, что нет. Ну, кто сегодня по доброй воле придет квартиру ремонтировать, ну вот скажите мне".

За полгода во Владимире произошло 9 убийств, все они раскрыты. Причем, раскрываются и убийства прошлых лет. На днях строители новой очереди Лыбедской магистрали обнаружили в старой теплотрассе труп 13-летней давности, намечено проведение экспертизы.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46974734
18647
Hosts 4354092
1251
Visitors 7991109
2653

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582