Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К концу года город Владимир будет оборудован системой видеонаблюдения (ВИДЕО)


11.07.2007

Во Владимире по-прежнему высок процент уличной преступности. К концу года город будет оборудован системой видеонаблюдения. Все больше граждан становятся жертвами квартирных мошенников. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Александр Разов, начальник УВД города.

На улицах Москвы сейчас более 60 тысяч камер видеонаблюдения. Владимирская милиция планирует обойтись сотней устройств. Камеры установят на всех въездах в город. На московском направлении они уже работают. Передвижная система слежения есть и на дороге в Суздаль. С её помощью уже задержано несколько преступников. Остальные камеры расположатся в самых людных местах города.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Берем под видеоконтроль места массового пребывания граждан -- Площадь Победы, Соборная площадь, Театральная и основные перекрестки и развязки нашего города".

Картинка со всех камер будет поступать на единый дежурный пульт, оборудование которого планируется завершить через 2 месяца. Как сообщил Александр Разов, почти все уличные преступления совершаются под воздействием алкоголя. За 2 последних месяца в пьяных драках погибли уже 2 подростков. Александр Разов считает главным врагом пиво. Но покончить с уличной преступностью путем наложения запрета на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков милиции пока не удается. На днях была предпринята новая попытка.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "После слов" крепких спиртных напитков" я добавил: а так же слабоалкогольных напитков и пива. Ума большого надо? Я работал над этим ровно 3 минуты".

Более 200 квартирных краж произошло с начала года. В четверти случаев преступления совершались днем. Пополняются ряды фальшивых социальных работников и лжесантехников. В этом году жители города совершенно добровольно отдали квартирным мошенникам уже несколько сотен тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Ну, пришел человек, постучался, позвонил в дверь ... Ну, наберите вы номер -- уточните, спросите его фамилию, имя, отчество, позвоните по телефону -- направляла такая служба к вам в квартиру человека или нет. И в большинстве случаев вам скажут, что нет. Ну, кто сегодня по доброй воле придет квартиру ремонтировать, ну вот скажите мне".

За полгода во Владимире произошло 9 убийств, все они раскрыты. Причем, раскрываются и убийства прошлых лет. На днях строители новой очереди Лыбедской магистрали обнаружили в старой теплотрассе труп 13-летней давности, намечено проведение экспертизы.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49663527
16679
Hosts 4501816
987
Visitors 8356651
2132

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582