Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

К концу года город Владимир будет оборудован системой видеонаблюдения (ВИДЕО)


11.07.2007

Во Владимире по-прежнему высок процент уличной преступности. К концу года город будет оборудован системой видеонаблюдения. Все больше граждан становятся жертвами квартирных мошенников. Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции Александр Разов, начальник УВД города.

На улицах Москвы сейчас более 60 тысяч камер видеонаблюдения. Владимирская милиция планирует обойтись сотней устройств. Камеры установят на всех въездах в город. На московском направлении они уже работают. Передвижная система слежения есть и на дороге в Суздаль. С её помощью уже задержано несколько преступников. Остальные камеры расположатся в самых людных местах города.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Берем под видеоконтроль места массового пребывания граждан -- Площадь Победы, Соборная площадь, Театральная и основные перекрестки и развязки нашего города".

Картинка со всех камер будет поступать на единый дежурный пульт, оборудование которого планируется завершить через 2 месяца. Как сообщил Александр Разов, почти все уличные преступления совершаются под воздействием алкоголя. За 2 последних месяца в пьяных драках погибли уже 2 подростков. Александр Разов считает главным врагом пиво. Но покончить с уличной преступностью путем наложения запрета на распитие в общественных местах слабоалкогольных напитков милиции пока не удается. На днях была предпринята новая попытка.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ: НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "После слов" крепких спиртных напитков" я добавил: а так же слабоалкогольных напитков и пива. Ума большого надо? Я работал над этим ровно 3 минуты".

Более 200 квартирных краж произошло с начала года. В четверти случаев преступления совершались днем. Пополняются ряды фальшивых социальных работников и лжесантехников. В этом году жители города совершенно добровольно отдали квартирным мошенникам уже несколько сотен тысяч рублей.

АЛЕКСАНДР РАЗОВ, НАЧАЛЬНИК УВД г. ВЛАДИМИРА: "Ну, пришел человек, постучался, позвонил в дверь ... Ну, наберите вы номер -- уточните, спросите его фамилию, имя, отчество, позвоните по телефону -- направляла такая служба к вам в квартиру человека или нет. И в большинстве случаев вам скажут, что нет. Ну, кто сегодня по доброй воле придет квартиру ремонтировать, ну вот скажите мне".

За полгода во Владимире произошло 9 убийств, все они раскрыты. Причем, раскрываются и убийства прошлых лет. На днях строители новой очереди Лыбедской магистрали обнаружили в старой теплотрассе труп 13-летней давности, намечено проведение экспертизы.

Источник: Владимирская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57622242
17547
Hosts 5092268
1195
Visitors 9573541
2785

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582