Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нет предела глупости человеческой


10.07.2007

Истина стара как мир, и все же некоторые продолжают совершать поступки из ряда вон выходящие и вызывающие немалое удивление окружающих.

Мирным воскресным вечером в США неизвестные преступники похитили 24 дорожных знака. Оригиналы украли 22 алюминиевые таблички с надписью "STOP" и два указателя направления движения. Кроме того, пропали девять почтовых ящиков. По мнению полиции, знаки из хулиганских побуждений могли украсть местные школьники. По другой версии алюминиевые таблички были похищены с целью их продажи как лом цветных металлов. Ущерб от кражи дорожных знаков составил 2,5 тысячи долларов. Некоторые указатели сразу же заменили новыми. Слава Богу, временное отсутствие табличек не привело к дорожным происшествиям.

25-летний житель Берлина устроил взрыв, когда пытался выкачать топливо из бака своей машины с помощью пылесоса. Сам виновник взрыва не пострадал, но находившийся рядом 23-летний мужчина получил ожоги и ссадины. Как сообщили в полиции, водитель на автозаправочной станции случайно залил в бак своего автомобиля дизельное топливо. Обнаружив свою ошибку, он попытался выкачать его с помощью пылесоса, который предназначался для чистки машин клиентов АЗС. В данный момент ведется следствие. Полиция начала расследование в отношении водителя по факту поджога и причинения травм человеку. Не очень повезло таксисту из Уэльса. Он был оштрафован за движение со скоростью 675 километров в час в зоне, где разрешалось двигаться не быстрее 50. Камеры зафиксировали дизельный автомобиль на одной из дорог, и полицейские выписали водителю штраф в размере 60 фунтов. Как признался 38-летний Том Мэтьюс, он был слегка шокирован, потому что при всем желании не мог двигаться с указанной в протоколе скоростью. Представители организации, обслуживающей камеры видеонаблюдения объяснили, что один из сотрудников допустил ошибку, и принесли извинения Мэтьюсу. Тем не менее, таксист намерен обжаловать штраф в суде.

И напоследок скажем о том, что в Великобритании водитель грузовика Мартин Веенс, лишен водительского удостоверения и приговорен судом к восьми неделям тюремного заключения за опасное вождение. Просто он управлял машиной коленями и одновременно ел спагетти из кастрюли. Горе-водитель был заснят камерами полицейского вертолета на трассе. Нарушитель держал левой рукой кастрюлю с макаронами, правой -- вилку, а руль 40-тонного грузовика, он "придерживал" коленями.

Источник: Авторадио Тольятти

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49594787
7803
Hosts 4497853
503
Visitors 8347280
1154

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582