Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нет предела глупости человеческой


10.07.2007

Истина стара как мир, и все же некоторые продолжают совершать поступки из ряда вон выходящие и вызывающие немалое удивление окружающих.

Мирным воскресным вечером в США неизвестные преступники похитили 24 дорожных знака. Оригиналы украли 22 алюминиевые таблички с надписью "STOP" и два указателя направления движения. Кроме того, пропали девять почтовых ящиков. По мнению полиции, знаки из хулиганских побуждений могли украсть местные школьники. По другой версии алюминиевые таблички были похищены с целью их продажи как лом цветных металлов. Ущерб от кражи дорожных знаков составил 2,5 тысячи долларов. Некоторые указатели сразу же заменили новыми. Слава Богу, временное отсутствие табличек не привело к дорожным происшествиям.

25-летний житель Берлина устроил взрыв, когда пытался выкачать топливо из бака своей машины с помощью пылесоса. Сам виновник взрыва не пострадал, но находившийся рядом 23-летний мужчина получил ожоги и ссадины. Как сообщили в полиции, водитель на автозаправочной станции случайно залил в бак своего автомобиля дизельное топливо. Обнаружив свою ошибку, он попытался выкачать его с помощью пылесоса, который предназначался для чистки машин клиентов АЗС. В данный момент ведется следствие. Полиция начала расследование в отношении водителя по факту поджога и причинения травм человеку. Не очень повезло таксисту из Уэльса. Он был оштрафован за движение со скоростью 675 километров в час в зоне, где разрешалось двигаться не быстрее 50. Камеры зафиксировали дизельный автомобиль на одной из дорог, и полицейские выписали водителю штраф в размере 60 фунтов. Как признался 38-летний Том Мэтьюс, он был слегка шокирован, потому что при всем желании не мог двигаться с указанной в протоколе скоростью. Представители организации, обслуживающей камеры видеонаблюдения объяснили, что один из сотрудников допустил ошибку, и принесли извинения Мэтьюсу. Тем не менее, таксист намерен обжаловать штраф в суде.

И напоследок скажем о том, что в Великобритании водитель грузовика Мартин Веенс, лишен водительского удостоверения и приговорен судом к восьми неделям тюремного заключения за опасное вождение. Просто он управлял машиной коленями и одновременно ел спагетти из кастрюли. Горе-водитель был заснят камерами полицейского вертолета на трассе. Нарушитель держал левой рукой кастрюлю с макаронами, правой -- вилку, а руль 40-тонного грузовика, он "придерживал" коленями.

Источник: Авторадио Тольятти

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 55972270
4666
Hosts 4944862
961
Visitors 9250925
1325

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582