Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нет предела глупости человеческой


10.07.2007

Истина стара как мир, и все же некоторые продолжают совершать поступки из ряда вон выходящие и вызывающие немалое удивление окружающих.

Мирным воскресным вечером в США неизвестные преступники похитили 24 дорожных знака. Оригиналы украли 22 алюминиевые таблички с надписью "STOP" и два указателя направления движения. Кроме того, пропали девять почтовых ящиков. По мнению полиции, знаки из хулиганских побуждений могли украсть местные школьники. По другой версии алюминиевые таблички были похищены с целью их продажи как лом цветных металлов. Ущерб от кражи дорожных знаков составил 2,5 тысячи долларов. Некоторые указатели сразу же заменили новыми. Слава Богу, временное отсутствие табличек не привело к дорожным происшествиям.

25-летний житель Берлина устроил взрыв, когда пытался выкачать топливо из бака своей машины с помощью пылесоса. Сам виновник взрыва не пострадал, но находившийся рядом 23-летний мужчина получил ожоги и ссадины. Как сообщили в полиции, водитель на автозаправочной станции случайно залил в бак своего автомобиля дизельное топливо. Обнаружив свою ошибку, он попытался выкачать его с помощью пылесоса, который предназначался для чистки машин клиентов АЗС. В данный момент ведется следствие. Полиция начала расследование в отношении водителя по факту поджога и причинения травм человеку. Не очень повезло таксисту из Уэльса. Он был оштрафован за движение со скоростью 675 километров в час в зоне, где разрешалось двигаться не быстрее 50. Камеры зафиксировали дизельный автомобиль на одной из дорог, и полицейские выписали водителю штраф в размере 60 фунтов. Как признался 38-летний Том Мэтьюс, он был слегка шокирован, потому что при всем желании не мог двигаться с указанной в протоколе скоростью. Представители организации, обслуживающей камеры видеонаблюдения объяснили, что один из сотрудников допустил ошибку, и принесли извинения Мэтьюсу. Тем не менее, таксист намерен обжаловать штраф в суде.

И напоследок скажем о том, что в Великобритании водитель грузовика Мартин Веенс, лишен водительского удостоверения и приговорен судом к восьми неделям тюремного заключения за опасное вождение. Просто он управлял машиной коленями и одновременно ел спагетти из кастрюли. Горе-водитель был заснят камерами полицейского вертолета на трассе. Нарушитель держал левой рукой кастрюлю с макаронами, правой -- вилку, а руль 40-тонного грузовика, он "придерживал" коленями.

Источник: Авторадио Тольятти

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46999680
416
Hosts 4355393
42
Visitors 7995039
46

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582