Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пермская система видеонаблюдения не удовлетворила губернатора


10.07.2007

Губернатор края Олег Чиркунов отправил систему видеонаблюдения в микрорайоне Парковый (Пермь) на доработку: "Видеонаблюдение должно помогать оперативно выявлять правонарушения, а не быть просто демонстрацией технических возможностей милиции".

Сегодня губернатора края Олега Чиркунова пригласили в Дзержинский ОВД ознакомиться с системой видеонаблюдения, установленной в микрорайоне Парковый (Пермь).

Как рассказали губернатору представители ГУВД и разработчики программы, на сегодняшний день система, состоящая из 71 видеокамеры, сама автоматически вычленяет из общего потока трансляции фрагменты возможных правонарушений. Соответствующий сигнал поступает на пульт дежурного. Отсмотрев тревожный фрагмент, дежурный принимает решение о дальнейших действиях. В настоящий момент система сигнализирует о попадании в зону видеонаблюдения автомобилей, объявленных в розыск, пересечении двойной сплошной линии, парковке в неположенном месте. Также видеоархив используется при обращении граждан по факту грабежа на улице.

"Видеонаблюдение должно помогать оперативно, подчеркиваю -- оперативно, реагировать милиции на самые серьезные правонарушения, -- прервал доклад губернатор края Олег Чиркунов.

"Если машина угнана только что -- у дежурного должна быть возможность оперативно внести ее в базу угнанных автомобилей. Сейчас такой возможности у системы нет -- фиксируются только автомобили уже ранее занесенные в базу данных ГУВД. Далее -- на дорогах нужно фиксировать, в первую очередь, нарушения, опасные для людей -- скоростной режим, движение на красный свет. Этого система пока тоже сделать не в состоянии", -- продолжил губернатор.

Для проверки системы губернатор попросил "объявить" в розыск свой служебный автомобиль и отправил водителя в микрорайон Парковый. Система не смогла отследить "угнанный" автомобиль -- так как у дежурного нет возможности оперативно внести автомобиль в базу разыскиваемых.

"Система нуждается в доработке, -- подвел итог губернатор, -- дорабатывайте, потом будете презентовать".

Источник: Новый Регион

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60269576
11067
Hosts 5351187
1448
Visitors 10121493
2208

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582