Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Миассе у работников ГИБДД появились электронные помощники (ВИДЕО)


09.07.2007

Контролировать ситуацию на миасских городских дорогах будут компьютеры. В 2006 году советом депутатов была принята целевая программа "Безопасный город". Первый этап ее реализации -- обеспечение безопасности на дорогах. На днях первые четыре телекамеры были установлены на Динамовском шоссе.

О такой системе безопасности движения работники ГИБДД Миасса мечтали давно: все проблемные участки дорог и крупные автомагистрали города при помощи электронной техники просматриваются, как на ладони. Зоркое око камеры фиксирует номера всех проезжающих машин. В это же время за происходящим наблюдают работники ГАИ с экранов персональных компьютеров. Номер автомобиля-нарушителя отмечается красным цветом и звуковым сигналом. Кроме того, фиксируется и внешность нерадивого водителя. В России подобная система действует только в Москве. Игорь Савонин, генеральный директор компании "Урал-Интеркард", объясняет: "Система принимает со всех камер города информацию по двигающемуся транспорту, мгновенно распознает регистрационные номера, анализирует каждый автомобиль на предмет нарушения правил дорожного движения".

Программа "Безопасный город" была принята в Миассе в 2006 году. Тогда же было решено, что первым этапом ее реализации станет обеспечение безопасности на городских дорогах. Предполагается, что через три года весь Миасс, как сетью, будет опутан камерами наблюдения. Они будут установлены во всех местах скопления горожан: не только на перекрестках и улицах, но и в школах и предприятиях. На успешное внедрение программы из Миасского городского бюджета направлено почти 50 миллионов рублей. "Сейчас мы в городе создаем определенную информационную сеть, в которую можем вносить любую информацию, касающуюся безопасной жизни населения города", -- отмечает Иван Бирюков, глава Миасского городского округа.

В данный момент работники ГАИ учатся правильно работать с системой. Пока многое им не понятно, но уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции отмечают явные плюсы нововведения. Система распознавания номеров в считанные секунды может определить, находится ли автомобиль в угоне, а также, прошел ли водитель технический осмотр.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 64747600
59388
Hosts 5662528
1366
Visitors 10754877
3977

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582