Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Миассе у работников ГИБДД появились электронные помощники (ВИДЕО)


09.07.2007

Контролировать ситуацию на миасских городских дорогах будут компьютеры. В 2006 году советом депутатов была принята целевая программа "Безопасный город". Первый этап ее реализации -- обеспечение безопасности на дорогах. На днях первые четыре телекамеры были установлены на Динамовском шоссе.

О такой системе безопасности движения работники ГИБДД Миасса мечтали давно: все проблемные участки дорог и крупные автомагистрали города при помощи электронной техники просматриваются, как на ладони. Зоркое око камеры фиксирует номера всех проезжающих машин. В это же время за происходящим наблюдают работники ГАИ с экранов персональных компьютеров. Номер автомобиля-нарушителя отмечается красным цветом и звуковым сигналом. Кроме того, фиксируется и внешность нерадивого водителя. В России подобная система действует только в Москве. Игорь Савонин, генеральный директор компании "Урал-Интеркард", объясняет: "Система принимает со всех камер города информацию по двигающемуся транспорту, мгновенно распознает регистрационные номера, анализирует каждый автомобиль на предмет нарушения правил дорожного движения".

Программа "Безопасный город" была принята в Миассе в 2006 году. Тогда же было решено, что первым этапом ее реализации станет обеспечение безопасности на городских дорогах. Предполагается, что через три года весь Миасс, как сетью, будет опутан камерами наблюдения. Они будут установлены во всех местах скопления горожан: не только на перекрестках и улицах, но и в школах и предприятиях. На успешное внедрение программы из Миасского городского бюджета направлено почти 50 миллионов рублей. "Сейчас мы в городе создаем определенную информационную сеть, в которую можем вносить любую информацию, касающуюся безопасной жизни населения города", -- отмечает Иван Бирюков, глава Миасского городского округа.

В данный момент работники ГАИ учатся правильно работать с системой. Пока многое им не понятно, но уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции отмечают явные плюсы нововведения. Система распознавания номеров в считанные секунды может определить, находится ли автомобиль в угоне, а также, прошел ли водитель технический осмотр.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53132395
19342
Hosts 4744235
1878
Visitors 8861123
3144

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582