Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Миассе у работников ГИБДД появились электронные помощники (ВИДЕО)


09.07.2007

Контролировать ситуацию на миасских городских дорогах будут компьютеры. В 2006 году советом депутатов была принята целевая программа "Безопасный город". Первый этап ее реализации -- обеспечение безопасности на дорогах. На днях первые четыре телекамеры были установлены на Динамовском шоссе.

О такой системе безопасности движения работники ГИБДД Миасса мечтали давно: все проблемные участки дорог и крупные автомагистрали города при помощи электронной техники просматриваются, как на ладони. Зоркое око камеры фиксирует номера всех проезжающих машин. В это же время за происходящим наблюдают работники ГАИ с экранов персональных компьютеров. Номер автомобиля-нарушителя отмечается красным цветом и звуковым сигналом. Кроме того, фиксируется и внешность нерадивого водителя. В России подобная система действует только в Москве. Игорь Савонин, генеральный директор компании "Урал-Интеркард", объясняет: "Система принимает со всех камер города информацию по двигающемуся транспорту, мгновенно распознает регистрационные номера, анализирует каждый автомобиль на предмет нарушения правил дорожного движения".

Программа "Безопасный город" была принята в Миассе в 2006 году. Тогда же было решено, что первым этапом ее реализации станет обеспечение безопасности на городских дорогах. Предполагается, что через три года весь Миасс, как сетью, будет опутан камерами наблюдения. Они будут установлены во всех местах скопления горожан: не только на перекрестках и улицах, но и в школах и предприятиях. На успешное внедрение программы из Миасского городского бюджета направлено почти 50 миллионов рублей. "Сейчас мы в городе создаем определенную информационную сеть, в которую можем вносить любую информацию, касающуюся безопасной жизни населения города", -- отмечает Иван Бирюков, глава Миасского городского округа.

В данный момент работники ГАИ учатся правильно работать с системой. Пока многое им не понятно, но уже сейчас сотрудники Госавтоинспекции отмечают явные плюсы нововведения. Система распознавания номеров в считанные секунды может определить, находится ли автомобиль в угоне, а также, прошел ли водитель технический осмотр.

Источник: Челябинская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62275430
14655
Hosts 5507496
1774
Visitors 10381110
2374

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582