Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За два года на петербургских улицах установят 555 камер видеонаблюдения


04.07.2007

В Санкт-Петербурге до конца 2008 года планируется установить 555 телекамер и 23 пункта экстренной связи с милицией. Эти мероприятия выполняются в рамках программы Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ). Об этом на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания сообщил председатель Комитета правительства Петербурга по информатизации и связи Евгений Цивирко.

В 2006 году только в Центральном районе было установлено 56 камер наружного наблюдения и 16 пунктов экстренной связи "гражданин-милиция". Кроме того, в рамках программы оснащаются противопожарной сигнализацией подвалы и чердаки жилых кварталов. Так, в 2007 году в центральных районах города будет установлено более 500 систем оповещения о пожаре.
 
Евгений Цивирко напомнил, что на базе ГУ "Межотраслевой центр по приему и учету устных обращений жителей Санкт-Петербурга по вопросам оказания жилищных и коммунальных услуг, водоотведения, соблюдения (обеспечения) нормативных режимов водо-, тепло-, газо- и электроснабжения" создан городской мониторинговый центр. Он позволит реализовать проект единой городской дежурной службы, объединяющей службы "01", "02", "03", "04" и другие. "Объединение справочных служб позволит повысить эффективность их работы", -- подчеркнул Е. Цивирко.

Председатель Комитета правительства Петербурга по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов добавил, что автоматизированная информационная система только начала внедряться в районах города ("пилотным" выбран проект в Петроградском районе), однако первые положительные изменения уже есть. Так, по его словам, существенно возросла безопасность в жилых кварталах -- в прошлом году на 31% снизилось количество квартирных краж. "Под видеонаблюдение взято большинство мест массового скопления людей и наиболее напряженные магистрали Петербурга, -- сообщил он. -- Последнее позволяет установить причины многих дорожно-транспортных происшествий и предотвратить угоны автотранспорта". В прошлом году с помощью АИС ОБЖ установлены причины 136 ДТП, предотвращено 3 угона и расследованы причины взрыва в кафе "Макдоналдс" на Невском".

Источник: ИА "Росбалт-Петербург"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44022664
14445
Hosts 4153417
901
Visitors 7558324
1911

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582