Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Чердаки Петроградки поставят на охрану


02.07.2007

Чердаки и подвалы Петроградского района Санкт-Петербурга оборудуют сигнализацией. Благодаря этому туда не смогут попасть посторонние. В комитете по информатизации и связи пока не говорят, какие именно улицы района оборудуют системами контроля доступа. Вопрос решится в конце лета или начале осени.

Система будет точно такой же, как и в соседнем Центральном районе. Там ее установили год назад, накануне саммита "Большой восьмерки". Специальной техникой оборудовали чердаки и подвалы домов, расположенных на Невском проспекте. Сигнализация установлена на более чем ста домах.

На чердаках и подвалах появились электронные замки и специальные датчики, которые реагируют на открытие двери и проникновение внутрь посторонних. Сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны. Сотрудникам аварийных служб и коммунальщикам выдали ключи, которыми в случае необходимости можно открыть дверь.

"Хорошая система", -- говорит Александр Петровский, начальник районного отдела по работе с правоохранительными органами. Проблему бомжей на Невском новое оборудование решило почти полностью. "Раньше были случаи, когда они грелись на чердаках и подвалах и разводили костры", -- рассказывает Петровский.

Как показал опыт проведения карнавала, оборудование успешно позволяет бороться и с другим, уже не криминальным явлением. До недавнего времени крыши Невского проспекта и примыкающих к нему домов использовались как зрительные залы -- толпы людей наблюдали за карнавалом и другими праздниками, притаившись у трубы или другой постройки.

Этим летом проникнуть на крыши получилось только у двоих "верхолазов" -- такова официальная статистика. И то они попали наверх, как говорят чиновники, не с чердаков, оборудованных сигнализацией, а с соседних крыш.

Источник: Мой район СПб

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44162948
4927
Hosts 4161995
372
Visitors 7576987
864

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582