Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Чердаки Петроградки поставят на охрану


02.07.2007

Чердаки и подвалы Петроградского района Санкт-Петербурга оборудуют сигнализацией. Благодаря этому туда не смогут попасть посторонние. В комитете по информатизации и связи пока не говорят, какие именно улицы района оборудуют системами контроля доступа. Вопрос решится в конце лета или начале осени.

Система будет точно такой же, как и в соседнем Центральном районе. Там ее установили год назад, накануне саммита "Большой восьмерки". Специальной техникой оборудовали чердаки и подвалы домов, расположенных на Невском проспекте. Сигнализация установлена на более чем ста домах.

На чердаках и подвалах появились электронные замки и специальные датчики, которые реагируют на открытие двери и проникновение внутрь посторонних. Сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны. Сотрудникам аварийных служб и коммунальщикам выдали ключи, которыми в случае необходимости можно открыть дверь.

"Хорошая система", -- говорит Александр Петровский, начальник районного отдела по работе с правоохранительными органами. Проблему бомжей на Невском новое оборудование решило почти полностью. "Раньше были случаи, когда они грелись на чердаках и подвалах и разводили костры", -- рассказывает Петровский.

Как показал опыт проведения карнавала, оборудование успешно позволяет бороться и с другим, уже не криминальным явлением. До недавнего времени крыши Невского проспекта и примыкающих к нему домов использовались как зрительные залы -- толпы людей наблюдали за карнавалом и другими праздниками, притаившись у трубы или другой постройки.

Этим летом проникнуть на крыши получилось только у двоих "верхолазов" -- такова официальная статистика. И то они попали наверх, как говорят чиновники, не с чердаков, оборудованных сигнализацией, а с соседних крыш.

Источник: Мой район СПб

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44997212
3017
Hosts 4215087
234
Visitors 7694458
533

14

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582