Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Чердаки Петроградки поставят на охрану


02.07.2007

Чердаки и подвалы Петроградского района Санкт-Петербурга оборудуют сигнализацией. Благодаря этому туда не смогут попасть посторонние. В комитете по информатизации и связи пока не говорят, какие именно улицы района оборудуют системами контроля доступа. Вопрос решится в конце лета или начале осени.

Система будет точно такой же, как и в соседнем Центральном районе. Там ее установили год назад, накануне саммита "Большой восьмерки". Специальной техникой оборудовали чердаки и подвалы домов, расположенных на Невском проспекте. Сигнализация установлена на более чем ста домах.

На чердаках и подвалах появились электронные замки и специальные датчики, которые реагируют на открытие двери и проникновение внутрь посторонних. Сигнал поступает на пульт вневедомственной охраны. Сотрудникам аварийных служб и коммунальщикам выдали ключи, которыми в случае необходимости можно открыть дверь.

"Хорошая система", -- говорит Александр Петровский, начальник районного отдела по работе с правоохранительными органами. Проблему бомжей на Невском новое оборудование решило почти полностью. "Раньше были случаи, когда они грелись на чердаках и подвалах и разводили костры", -- рассказывает Петровский.

Как показал опыт проведения карнавала, оборудование успешно позволяет бороться и с другим, уже не криминальным явлением. До недавнего времени крыши Невского проспекта и примыкающих к нему домов использовались как зрительные залы -- толпы людей наблюдали за карнавалом и другими праздниками, притаившись у трубы или другой постройки.

Этим летом проникнуть на крыши получилось только у двоих "верхолазов" -- такова официальная статистика. И то они попали наверх, как говорят чиновники, не с чердаков, оборудованных сигнализацией, а с соседних крыш.

Источник: Мой район СПб

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69468110
11726
Hosts 5767230
968
Visitors 11044040
2604

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582