Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Привидение явилось в суд!


28.06.2007

Привидение попало в кадр еще 15 июня рано утром. Оно летало рядом с полицейской машиной, припаркованной у здания суда города Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико). Столь увлекательное видео вскоре попало на сайт YouTube, где демонстрируются всякие необычные ролики (здесь, к примеру, можно было посмотреть на лох-несское чудовище, увидеть в нескольких вариантах казнь Саддама Хусейна). В итоге за 10 дней кадры с непонятным призрачным объектом стали невероятно популярны. И курьезная провинциальная история вышла на серьезный международный уровень.

Мнения зрителей, естественно, разделились. Одни считали, что и в самом деле наблюдают привидение -- скорее всего, дух убиенного -- жертвы преступления, процесс по которому шел в эти дни. Другие же полагали, что их просто дурят. Грешили также на "глюки" видеокамеры, блики от проезжавших машин, паутину и прочие естественные причины. Положить конец спорам решил известный американский эксперт Бенджамин Редфорд.

- Я сразу отбросил подозрения в розыгрыше, -- говорит Бенджамин. -- С камерами видеонаблюдения, установленными в целях безопасности, не шутят. И "глюков" явно не было. Во-вторых, на видео объект выглядит довольно большим и сверкающим. Трудно не заметить такое со стороны. Однако прохожие ничего сверхъестественного не видели. Отсюда вывод: камера запечатлела нечто маленькое, летавшее в непосредственной близости от объектива.

Раскинув мозгами, Редфорд выбрал двух вероятных кандидатов на роль привидения -- тополиный пух и насекомое. И с разрешения службы безопасности суда провел эксперименты.

Тополиный пух пришлось вычеркнуть в первый день. Он хоть и выглядел достаточно призрачно, но не сверкал, как на исходной пленке.

На следующий день исследователь приступил ко второй серии опытов. Начал запускать перед камерой божьих коровок, бабочек, мух, комаров и еще каких-то наловленных сачком, но не идентифицированных им с энтомологической точностью насекомых. Затем эксперт побежал в здание смотреть, что получилось.

- В 7 часов 26 минут появилось привидение! -- празднует победу пытливый Редфорд. -- Все согласились, что его не отличить от предыдущего.

Итог расследования: привидением выглядело насекомое. Оно летало прямо перед объективом -- от этого не попадало в фокус и на пленке смотрелось размытым сгустком. А сверкал свет, отраженный от крылышек, -- рано утром он падал под острым углом.

Какое точно насекомое превратилось в призрака, Редфорд точно не знает -- скорее всего, божья коровка, обладающая хорошей отражательной способностью.

Источник: Комсомольская правда - Ярославль

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61732515
3303
Hosts 5457597
236
Visitors 10308412
251

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582