Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Привидение явилось в суд!


28.06.2007

Привидение попало в кадр еще 15 июня рано утром. Оно летало рядом с полицейской машиной, припаркованной у здания суда города Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико). Столь увлекательное видео вскоре попало на сайт YouTube, где демонстрируются всякие необычные ролики (здесь, к примеру, можно было посмотреть на лох-несское чудовище, увидеть в нескольких вариантах казнь Саддама Хусейна). В итоге за 10 дней кадры с непонятным призрачным объектом стали невероятно популярны. И курьезная провинциальная история вышла на серьезный международный уровень.

Мнения зрителей, естественно, разделились. Одни считали, что и в самом деле наблюдают привидение -- скорее всего, дух убиенного -- жертвы преступления, процесс по которому шел в эти дни. Другие же полагали, что их просто дурят. Грешили также на "глюки" видеокамеры, блики от проезжавших машин, паутину и прочие естественные причины. Положить конец спорам решил известный американский эксперт Бенджамин Редфорд.

- Я сразу отбросил подозрения в розыгрыше, -- говорит Бенджамин. -- С камерами видеонаблюдения, установленными в целях безопасности, не шутят. И "глюков" явно не было. Во-вторых, на видео объект выглядит довольно большим и сверкающим. Трудно не заметить такое со стороны. Однако прохожие ничего сверхъестественного не видели. Отсюда вывод: камера запечатлела нечто маленькое, летавшее в непосредственной близости от объектива.

Раскинув мозгами, Редфорд выбрал двух вероятных кандидатов на роль привидения -- тополиный пух и насекомое. И с разрешения службы безопасности суда провел эксперименты.

Тополиный пух пришлось вычеркнуть в первый день. Он хоть и выглядел достаточно призрачно, но не сверкал, как на исходной пленке.

На следующий день исследователь приступил ко второй серии опытов. Начал запускать перед камерой божьих коровок, бабочек, мух, комаров и еще каких-то наловленных сачком, но не идентифицированных им с энтомологической точностью насекомых. Затем эксперт побежал в здание смотреть, что получилось.

- В 7 часов 26 минут появилось привидение! -- празднует победу пытливый Редфорд. -- Все согласились, что его не отличить от предыдущего.

Итог расследования: привидением выглядело насекомое. Оно летало прямо перед объективом -- от этого не попадало в фокус и на пленке смотрелось размытым сгустком. А сверкал свет, отраженный от крылышек, -- рано утром он падал под острым углом.

Какое точно насекомое превратилось в призрака, Редфорд точно не знает -- скорее всего, божья коровка, обладающая хорошей отражательной способностью.

Источник: Комсомольская правда - Ярославль

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52157304
18923
Hosts 4660662
1544
Visitors 8735332
2716

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582