Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Привидение явилось в суд!


28.06.2007

Привидение попало в кадр еще 15 июня рано утром. Оно летало рядом с полицейской машиной, припаркованной у здания суда города Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико). Столь увлекательное видео вскоре попало на сайт YouTube, где демонстрируются всякие необычные ролики (здесь, к примеру, можно было посмотреть на лох-несское чудовище, увидеть в нескольких вариантах казнь Саддама Хусейна). В итоге за 10 дней кадры с непонятным призрачным объектом стали невероятно популярны. И курьезная провинциальная история вышла на серьезный международный уровень.

Мнения зрителей, естественно, разделились. Одни считали, что и в самом деле наблюдают привидение -- скорее всего, дух убиенного -- жертвы преступления, процесс по которому шел в эти дни. Другие же полагали, что их просто дурят. Грешили также на "глюки" видеокамеры, блики от проезжавших машин, паутину и прочие естественные причины. Положить конец спорам решил известный американский эксперт Бенджамин Редфорд.

- Я сразу отбросил подозрения в розыгрыше, -- говорит Бенджамин. -- С камерами видеонаблюдения, установленными в целях безопасности, не шутят. И "глюков" явно не было. Во-вторых, на видео объект выглядит довольно большим и сверкающим. Трудно не заметить такое со стороны. Однако прохожие ничего сверхъестественного не видели. Отсюда вывод: камера запечатлела нечто маленькое, летавшее в непосредственной близости от объектива.

Раскинув мозгами, Редфорд выбрал двух вероятных кандидатов на роль привидения -- тополиный пух и насекомое. И с разрешения службы безопасности суда провел эксперименты.

Тополиный пух пришлось вычеркнуть в первый день. Он хоть и выглядел достаточно призрачно, но не сверкал, как на исходной пленке.

На следующий день исследователь приступил ко второй серии опытов. Начал запускать перед камерой божьих коровок, бабочек, мух, комаров и еще каких-то наловленных сачком, но не идентифицированных им с энтомологической точностью насекомых. Затем эксперт побежал в здание смотреть, что получилось.

- В 7 часов 26 минут появилось привидение! -- празднует победу пытливый Редфорд. -- Все согласились, что его не отличить от предыдущего.

Итог расследования: привидением выглядело насекомое. Оно летало прямо перед объективом -- от этого не попадало в фокус и на пленке смотрелось размытым сгустком. А сверкал свет, отраженный от крылышек, -- рано утром он падал под острым углом.

Какое точно насекомое превратилось в призрака, Редфорд точно не знает -- скорее всего, божья коровка, обладающая хорошей отражательной способностью.

Источник: Комсомольская правда - Ярославль

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45626894
7713
Hosts 4261508
782
Visitors 7794222
1648

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582