Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Привидение явилось в суд!


28.06.2007

Привидение попало в кадр еще 15 июня рано утром. Оно летало рядом с полицейской машиной, припаркованной у здания суда города Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико). Столь увлекательное видео вскоре попало на сайт YouTube, где демонстрируются всякие необычные ролики (здесь, к примеру, можно было посмотреть на лох-несское чудовище, увидеть в нескольких вариантах казнь Саддама Хусейна). В итоге за 10 дней кадры с непонятным призрачным объектом стали невероятно популярны. И курьезная провинциальная история вышла на серьезный международный уровень.

Мнения зрителей, естественно, разделились. Одни считали, что и в самом деле наблюдают привидение -- скорее всего, дух убиенного -- жертвы преступления, процесс по которому шел в эти дни. Другие же полагали, что их просто дурят. Грешили также на "глюки" видеокамеры, блики от проезжавших машин, паутину и прочие естественные причины. Положить конец спорам решил известный американский эксперт Бенджамин Редфорд.

- Я сразу отбросил подозрения в розыгрыше, -- говорит Бенджамин. -- С камерами видеонаблюдения, установленными в целях безопасности, не шутят. И "глюков" явно не было. Во-вторых, на видео объект выглядит довольно большим и сверкающим. Трудно не заметить такое со стороны. Однако прохожие ничего сверхъестественного не видели. Отсюда вывод: камера запечатлела нечто маленькое, летавшее в непосредственной близости от объектива.

Раскинув мозгами, Редфорд выбрал двух вероятных кандидатов на роль привидения -- тополиный пух и насекомое. И с разрешения службы безопасности суда провел эксперименты.

Тополиный пух пришлось вычеркнуть в первый день. Он хоть и выглядел достаточно призрачно, но не сверкал, как на исходной пленке.

На следующий день исследователь приступил ко второй серии опытов. Начал запускать перед камерой божьих коровок, бабочек, мух, комаров и еще каких-то наловленных сачком, но не идентифицированных им с энтомологической точностью насекомых. Затем эксперт побежал в здание смотреть, что получилось.

- В 7 часов 26 минут появилось привидение! -- празднует победу пытливый Редфорд. -- Все согласились, что его не отличить от предыдущего.

Итог расследования: привидением выглядело насекомое. Оно летало прямо перед объективом -- от этого не попадало в фокус и на пленке смотрелось размытым сгустком. А сверкал свет, отраженный от крылышек, -- рано утром он падал под острым углом.

Какое точно насекомое превратилось в призрака, Редфорд точно не знает -- скорее всего, божья коровка, обладающая хорошей отражательной способностью.

Источник: Комсомольская правда - Ярославль

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59394056
7598
Hosts 5252545
803
Visitors 9935691
1643

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582