Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отслеживать наркоманов в Казани будут с помощью системы видеонаблюдения


28.06.2007

Сегодня на учете наркологических учреждений республики состоят 8304 человека. При этом наибольшее число больных наркоманией на 100 тысяч населения зарегистрированы в Бугульме, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани. В Бугульме ситуацию осложняет проживание в городе цыганской диаспоры, некоторые представители которой занимались распространением наркотиков. Другой серьезный фактор -- проходящий через город транзитный маршрут героина.

С распространением "наркоты" среди населения в Татарстане борются разными способами. Так более 4 миллионов рублей выделено на профилактические осмотры школьников и студентов. Помимо этого планируется работа в ночных клубах: в сентябре в Казани стартует проект по очистке развлекательных заведений от наркотиков. В них будет установлена система видеонаблюдения. Не дремлет и Министерство внутренних дел республики: подходит к концу следствие по очередному громкому уголовному делу. На скамье подсудимых на этот раз окажутся 12 человек, занимавшиеся перевозкой, хранением и сбытом героина в Татарстане.

-- Только в этом году выявлено 914 наркопреступлений, перекрыто семь крупных каналов поставки героина и марихуаны, -- рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ Валерий Красильников.

В Татарстан зелье попадет из Казахстана, оттуда же оно проникает и во весь Северо-Азиатского регион. Контролировать их беспрепятственный поток через степи просто физически невозможно. Это огромные площади, практически никем неохраняемые!

Однако не всегда "дурман" попадает в Татарстан извне. Некоторые жители нашей республики умудряются выращивать марихуану дома. В одну такую двухкомнатную казанскую квартиру этой зимой и нагрянули сотрудники милиции. Взору стражей порядка предстала дивная картина: все две комнаты были превращены умельцем в лабораторию по выращиванию "веселой травы". Причем "парник" работал с соблюдением температурного режима, и даже велся дневник сбора "урожая". В итоге милиционеры изъяли здесь 27 кило марихиуаны и гашиша.

Источник: Комсомольская правда - Казань

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61731173
1961
Hosts 5457539
178
Visitors 10308317
153

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582