Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отслеживать наркоманов в Казани будут с помощью системы видеонаблюдения


28.06.2007

Сегодня на учете наркологических учреждений республики состоят 8304 человека. При этом наибольшее число больных наркоманией на 100 тысяч населения зарегистрированы в Бугульме, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани. В Бугульме ситуацию осложняет проживание в городе цыганской диаспоры, некоторые представители которой занимались распространением наркотиков. Другой серьезный фактор -- проходящий через город транзитный маршрут героина.

С распространением "наркоты" среди населения в Татарстане борются разными способами. Так более 4 миллионов рублей выделено на профилактические осмотры школьников и студентов. Помимо этого планируется работа в ночных клубах: в сентябре в Казани стартует проект по очистке развлекательных заведений от наркотиков. В них будет установлена система видеонаблюдения. Не дремлет и Министерство внутренних дел республики: подходит к концу следствие по очередному громкому уголовному делу. На скамье подсудимых на этот раз окажутся 12 человек, занимавшиеся перевозкой, хранением и сбытом героина в Татарстане.

-- Только в этом году выявлено 914 наркопреступлений, перекрыто семь крупных каналов поставки героина и марихуаны, -- рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ Валерий Красильников.

В Татарстан зелье попадет из Казахстана, оттуда же оно проникает и во весь Северо-Азиатского регион. Контролировать их беспрепятственный поток через степи просто физически невозможно. Это огромные площади, практически никем неохраняемые!

Однако не всегда "дурман" попадает в Татарстан извне. Некоторые жители нашей республики умудряются выращивать марихуану дома. В одну такую двухкомнатную казанскую квартиру этой зимой и нагрянули сотрудники милиции. Взору стражей порядка предстала дивная картина: все две комнаты были превращены умельцем в лабораторию по выращиванию "веселой травы". Причем "парник" работал с соблюдением температурного режима, и даже велся дневник сбора "урожая". В итоге милиционеры изъяли здесь 27 кило марихиуаны и гашиша.

Источник: Комсомольская правда - Казань

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56736785
46441
Hosts 5018700
2682
Visitors 9410558
5661

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582