Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Отслеживать наркоманов в Казани будут с помощью системы видеонаблюдения


28.06.2007

Сегодня на учете наркологических учреждений республики состоят 8304 человека. При этом наибольшее число больных наркоманией на 100 тысяч населения зарегистрированы в Бугульме, Набережных Челнах, Альметьевске и Казани. В Бугульме ситуацию осложняет проживание в городе цыганской диаспоры, некоторые представители которой занимались распространением наркотиков. Другой серьезный фактор -- проходящий через город транзитный маршрут героина.

С распространением "наркоты" среди населения в Татарстане борются разными способами. Так более 4 миллионов рублей выделено на профилактические осмотры школьников и студентов. Помимо этого планируется работа в ночных клубах: в сентябре в Казани стартует проект по очистке развлекательных заведений от наркотиков. В них будет установлена система видеонаблюдения. Не дремлет и Министерство внутренних дел республики: подходит к концу следствие по очередному громкому уголовному делу. На скамье подсудимых на этот раз окажутся 12 человек, занимавшиеся перевозкой, хранением и сбытом героина в Татарстане.

-- Только в этом году выявлено 914 наркопреступлений, перекрыто семь крупных каналов поставки героина и марихуаны, -- рассказывает начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по РТ Валерий Красильников.

В Татарстан зелье попадет из Казахстана, оттуда же оно проникает и во весь Северо-Азиатского регион. Контролировать их беспрепятственный поток через степи просто физически невозможно. Это огромные площади, практически никем неохраняемые!

Однако не всегда "дурман" попадает в Татарстан извне. Некоторые жители нашей республики умудряются выращивать марихуану дома. В одну такую двухкомнатную казанскую квартиру этой зимой и нагрянули сотрудники милиции. Взору стражей порядка предстала дивная картина: все две комнаты были превращены умельцем в лабораторию по выращиванию "веселой травы". Причем "парник" работал с соблюдением температурного режима, и даже велся дневник сбора "урожая". В итоге милиционеры изъяли здесь 27 кило марихиуаны и гашиша.

Источник: Комсомольская правда - Казань

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53758614
16749
Hosts 4792760
1160
Visitors 8948102
2201

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582