Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Калининградских колониях за осужденными наблюдают видеокамеры


25.06.2007

В 13-й колонии была представлена система видеонаблюдения ПАХРА-М. Пока это только экспериментальный вариант, но в будущем в Управлении исполнения наказаний планируют все колонии области оборудовать такой системой. Это тот день, когда начальники всех колоний области могут встретиться, обменяться впечатлениями и сфотографироваться на память. Тем более тема учебно-методического сбора соответствующая. Офицеров знакомили с единственной в области системой видеонаблюдения в колонии. Специальную купольную камеру установили на 30 метровой высоте. Она охватывает весь периметр колонии. Расширение позволяет разглядеть даже самые мелкие детали. На экране монитора колония не только сверху. Камера есть и в камере. Всего их здесь больше 20. Заключенные здесь в основном находятся за особо тяжкие преступления, за ними нужен глаз да глаз. А от взора электронного ока не ускользнет ни одна деталь.

Алеся Рябиц, оператор поста видеоконтроля ИК №13: "Без формы в спортивных штанах приходят в столовую. Перелазят через локальные участки. Такие нарушения через оперативного докладываются".

Установка системы обошлась 13-ой колонии почти в два миллиона рублей. Причем часть денег исправительное учреждение смогло само заработать. Здесь есть свой деревообрабатывающий цех и единственное в России специальное ткацкое производство.

Владимир Маленчук, начальник Управления исполнения наказаний по Калининградской области: "В этом году в первом полугодии не допущено преступлений, снижено количество нарушений среди спец контингента, не допущено ЧП".

Видеосистема в колонии не единственное с чем знакомили офицеров. На сборах подводились итоги работы за полугодие, позже начальники продемонстрировали в том числе и своим подчиненным, навыки стрельбы из пистолетов.

Источник: Калининградская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 56693449
3105
Hosts 5016427
409
Visitors 9405447
454

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582