Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ведется борьба с хищениями на объектах Забайкальской железной дороги (ВИДЕО)


25.06.2007

За пять месяцев 2007 года на охраняемых объектах Забайкальской железной дороги работниками частных охранных предприятий задержано более шестидесяти человек. Предотвращено хищений на сумму более двух с половиной миллионов рублей. С начала года криминогенная обстановка в этом направлении заметно усложнилась. Поэтому Забайкальским региональным центром Забайкальской железной дороги было решено провести совещание-семинар, в котором приняли участие представители ФСБ, УВД, УВДТ и частные охранные предприятия Читинской области.

Цель этой встречи -- скоординировать дальнейшие действия по борьбе с посягательствами на железнодорожное имущество. К тому же в последнее время преступники из воров очень легко переходят в разряд убийц. С начала этого года в результате разбойных нападений погибло двое работников железной дороги. В этом случае под удар попадают и охранники, работающие по договору с магистралью. Шесть частных предприятий охраняют сто пятьдесят объектов Забайкальской железной дороги, сопровождают поезда.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "Обязательное сопровождение ЧОПОВ, обязательное прибытие на вокзал дополнительных сил. Милиции частных охранных предприятий. Они выставляют посты, где-то что-то блокируют. Это не очень заметно, но работа ведется и очень хорошая. Результаты есть"

Железная дорога также является лакомым кусочком для террористов, как способ для перемещения оружия и собственно исполнителей терактов, так и как потенциальный объект действий. В девяносто четвертом году на Забайкальской магистрали был совершен подрыв поезда, и поэтому местным силовикам террористическая угроза знакома не только по сообщениям СМИ.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "У нас большая программа идет антитеррористических мероприятий, выделяются очень солидные средства, у нас оборудованы практически все вокзалы системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что работа у нас поставлена на высокий уровень".

Повышенные требования к охране железнодорожных объектов недоумения не вызывают ни у кого. От слаженной работы милиции, транспортников, частной охраны зависит в первую очередь жизнь людей. И, по словам участников совещания, подобные встречи помогают решать спорные вопросы. А, стало быть, и повышают эффективность совместной работы.

Источник: ГТРК Чита

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47009923
10659
Hosts 4355634
283
Visitors 7995668
692

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582