Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ведется борьба с хищениями на объектах Забайкальской железной дороги (ВИДЕО)


25.06.2007

За пять месяцев 2007 года на охраняемых объектах Забайкальской железной дороги работниками частных охранных предприятий задержано более шестидесяти человек. Предотвращено хищений на сумму более двух с половиной миллионов рублей. С начала года криминогенная обстановка в этом направлении заметно усложнилась. Поэтому Забайкальским региональным центром Забайкальской железной дороги было решено провести совещание-семинар, в котором приняли участие представители ФСБ, УВД, УВДТ и частные охранные предприятия Читинской области.

Цель этой встречи -- скоординировать дальнейшие действия по борьбе с посягательствами на железнодорожное имущество. К тому же в последнее время преступники из воров очень легко переходят в разряд убийц. С начала этого года в результате разбойных нападений погибло двое работников железной дороги. В этом случае под удар попадают и охранники, работающие по договору с магистралью. Шесть частных предприятий охраняют сто пятьдесят объектов Забайкальской железной дороги, сопровождают поезда.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "Обязательное сопровождение ЧОПОВ, обязательное прибытие на вокзал дополнительных сил. Милиции частных охранных предприятий. Они выставляют посты, где-то что-то блокируют. Это не очень заметно, но работа ведется и очень хорошая. Результаты есть"

Железная дорога также является лакомым кусочком для террористов, как способ для перемещения оружия и собственно исполнителей терактов, так и как потенциальный объект действий. В девяносто четвертом году на Забайкальской магистрали был совершен подрыв поезда, и поэтому местным силовикам террористическая угроза знакома не только по сообщениям СМИ.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "У нас большая программа идет антитеррористических мероприятий, выделяются очень солидные средства, у нас оборудованы практически все вокзалы системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что работа у нас поставлена на высокий уровень".

Повышенные требования к охране железнодорожных объектов недоумения не вызывают ни у кого. От слаженной работы милиции, транспортников, частной охраны зависит в первую очередь жизнь людей. И, по словам участников совещания, подобные встречи помогают решать спорные вопросы. А, стало быть, и повышают эффективность совместной работы.

Источник: ГТРК Чита

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44997118
2923
Hosts 4215086
233
Visitors 7694455
530

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582