Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ведется борьба с хищениями на объектах Забайкальской железной дороги (ВИДЕО)


25.06.2007

За пять месяцев 2007 года на охраняемых объектах Забайкальской железной дороги работниками частных охранных предприятий задержано более шестидесяти человек. Предотвращено хищений на сумму более двух с половиной миллионов рублей. С начала года криминогенная обстановка в этом направлении заметно усложнилась. Поэтому Забайкальским региональным центром Забайкальской железной дороги было решено провести совещание-семинар, в котором приняли участие представители ФСБ, УВД, УВДТ и частные охранные предприятия Читинской области.

Цель этой встречи -- скоординировать дальнейшие действия по борьбе с посягательствами на железнодорожное имущество. К тому же в последнее время преступники из воров очень легко переходят в разряд убийц. С начала этого года в результате разбойных нападений погибло двое работников железной дороги. В этом случае под удар попадают и охранники, работающие по договору с магистралью. Шесть частных предприятий охраняют сто пятьдесят объектов Забайкальской железной дороги, сопровождают поезда.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "Обязательное сопровождение ЧОПОВ, обязательное прибытие на вокзал дополнительных сил. Милиции частных охранных предприятий. Они выставляют посты, где-то что-то блокируют. Это не очень заметно, но работа ведется и очень хорошая. Результаты есть"

Железная дорога также является лакомым кусочком для террористов, как способ для перемещения оружия и собственно исполнителей терактов, так и как потенциальный объект действий. В девяносто четвертом году на Забайкальской магистрали был совершен подрыв поезда, и поэтому местным силовикам террористическая угроза знакома не только по сообщениям СМИ.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "У нас большая программа идет антитеррористических мероприятий, выделяются очень солидные средства, у нас оборудованы практически все вокзалы системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что работа у нас поставлена на высокий уровень".

Повышенные требования к охране железнодорожных объектов недоумения не вызывают ни у кого. От слаженной работы милиции, транспортников, частной охраны зависит в первую очередь жизнь людей. И, по словам участников совещания, подобные встречи помогают решать спорные вопросы. А, стало быть, и повышают эффективность совместной работы.

Источник: ГТРК Чита

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 43980713
20972
Hosts 4151369
1304
Visitors 7553509
2869

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582