Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ведется борьба с хищениями на объектах Забайкальской железной дороги (ВИДЕО)


25.06.2007

За пять месяцев 2007 года на охраняемых объектах Забайкальской железной дороги работниками частных охранных предприятий задержано более шестидесяти человек. Предотвращено хищений на сумму более двух с половиной миллионов рублей. С начала года криминогенная обстановка в этом направлении заметно усложнилась. Поэтому Забайкальским региональным центром Забайкальской железной дороги было решено провести совещание-семинар, в котором приняли участие представители ФСБ, УВД, УВДТ и частные охранные предприятия Читинской области.

Цель этой встречи -- скоординировать дальнейшие действия по борьбе с посягательствами на железнодорожное имущество. К тому же в последнее время преступники из воров очень легко переходят в разряд убийц. С начала этого года в результате разбойных нападений погибло двое работников железной дороги. В этом случае под удар попадают и охранники, работающие по договору с магистралью. Шесть частных предприятий охраняют сто пятьдесят объектов Забайкальской железной дороги, сопровождают поезда.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "Обязательное сопровождение ЧОПОВ, обязательное прибытие на вокзал дополнительных сил. Милиции частных охранных предприятий. Они выставляют посты, где-то что-то блокируют. Это не очень заметно, но работа ведется и очень хорошая. Результаты есть"

Железная дорога также является лакомым кусочком для террористов, как способ для перемещения оружия и собственно исполнителей терактов, так и как потенциальный объект действий. В девяносто четвертом году на Забайкальской магистрали был совершен подрыв поезда, и поэтому местным силовикам террористическая угроза знакома не только по сообщениям СМИ.

Владимир Прудников, заместитель начальника Регионального центра безопасности на ЗабЖД: "У нас большая программа идет антитеррористических мероприятий, выделяются очень солидные средства, у нас оборудованы практически все вокзалы системами видеонаблюдения и контроля. Я думаю, что работа у нас поставлена на высокий уровень".

Повышенные требования к охране железнодорожных объектов недоумения не вызывают ни у кого. От слаженной работы милиции, транспортников, частной охраны зависит в первую очередь жизнь людей. И, по словам участников совещания, подобные встречи помогают решать спорные вопросы. А, стало быть, и повышают эффективность совместной работы.

Источник: ГТРК Чита

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68826950
6524
Hosts 5736114
404
Visitors 10955601
987

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582