Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый способ ограбления автозаправок -- диктофон и никаких отмычек


05.06.2007

Несколько месяцев назад охрана сети бензоколонок "Паз" выявила регулярные кражи горючего без всяких видимых следов взлома. Три месяца продолжались поиски таинственного похитителя бензина. Вчера он был найден. К удивлению преследователей, способ ограбления оказался очень прост: чтобы ездить несколько месяцев за счет компании "Паз", грабителю достаточно было обыкновенного диктофона.

Вору удалось понять принцип действия автоматов самообслуживания на заправках, которые работают с картами "далкан" и "пазомат". "Далкан" и "пазомат" представляют собой разновидности кредитных карт, которые действуют только на автозаправках. Деньги за бензин снимаются со счета клиента или фирмы, на которую записана машина, в конце каждого месяца.

Речь идет о приборе, встроенном в горловину бензобака: он передает сигнал о включении насоса с горючим после того, как автомат на заправке "считал" информацию с карты. При обмене информацией, который основан на принципе звуковой волны, раздаются специальные сигналы. Эти сигналы грабитель записал на простой диктофон. Приставленный к бензобаку, диктофон действовал как отмычка.

"Мы обнаружили, что грабитель заправляет автомобиль каждую субботу на одной из двух заправок в центральном районе Израиля, в Савьоне или в Кирьят-Оно", -- рассказала вчера представитель компании "Паз" Михаль Огульник. -- Он всегда подъезжал к наиболее удаленному от конторы администрации автомату. Диктофон играл бензоколонке нужную мелодию. По нашим оценкам, этот человек обокрал нас на 7000 шекелей". Генеральный директор компании "Паз" считает, что причиненный ущерб гораздо больше и речь идет о сотнях тысяч шекелей.

Вчера охранники бензоколонки "Паз" устроили засаду и поймали грабителя, предварительно предоставив ему возможность в последний раз воспользоваться своим изобретением. Весь процесс бесплатной заправки был запечатлен на камеры охраны, после чего задержанным занялась полиция участка Месубим.

Полиция потребовала от суда продлить арест хитроумного грабителя бензина. Его сообщник, личность которого уже установлена, предстанет перед судом в ближайшие дни, а дирекции автозаправок придется ломать голову над вопросом, как предотвратить подобные кражи, механизм которых прост, как все гениальное.

Источник: Inopressa

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 69490618
4940
Hosts 5768752
435
Visitors 11048729
1079

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582