Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый способ ограбления автозаправок -- диктофон и никаких отмычек


05.06.2007

Несколько месяцев назад охрана сети бензоколонок "Паз" выявила регулярные кражи горючего без всяких видимых следов взлома. Три месяца продолжались поиски таинственного похитителя бензина. Вчера он был найден. К удивлению преследователей, способ ограбления оказался очень прост: чтобы ездить несколько месяцев за счет компании "Паз", грабителю достаточно было обыкновенного диктофона.

Вору удалось понять принцип действия автоматов самообслуживания на заправках, которые работают с картами "далкан" и "пазомат". "Далкан" и "пазомат" представляют собой разновидности кредитных карт, которые действуют только на автозаправках. Деньги за бензин снимаются со счета клиента или фирмы, на которую записана машина, в конце каждого месяца.

Речь идет о приборе, встроенном в горловину бензобака: он передает сигнал о включении насоса с горючим после того, как автомат на заправке "считал" информацию с карты. При обмене информацией, который основан на принципе звуковой волны, раздаются специальные сигналы. Эти сигналы грабитель записал на простой диктофон. Приставленный к бензобаку, диктофон действовал как отмычка.

"Мы обнаружили, что грабитель заправляет автомобиль каждую субботу на одной из двух заправок в центральном районе Израиля, в Савьоне или в Кирьят-Оно", -- рассказала вчера представитель компании "Паз" Михаль Огульник. -- Он всегда подъезжал к наиболее удаленному от конторы администрации автомату. Диктофон играл бензоколонке нужную мелодию. По нашим оценкам, этот человек обокрал нас на 7000 шекелей". Генеральный директор компании "Паз" считает, что причиненный ущерб гораздо больше и речь идет о сотнях тысяч шекелей.

Вчера охранники бензоколонки "Паз" устроили засаду и поймали грабителя, предварительно предоставив ему возможность в последний раз воспользоваться своим изобретением. Весь процесс бесплатной заправки был запечатлен на камеры охраны, после чего задержанным занялась полиция участка Месубим.

Полиция потребовала от суда продлить арест хитроумного грабителя бензина. Его сообщник, личность которого уже установлена, предстанет перед судом в ближайшие дни, а дирекции автозаправок придется ломать голову над вопросом, как предотвратить подобные кражи, механизм которых прост, как все гениальное.

Источник: Inopressa

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45631655
12474
Hosts 4261874
1148
Visitors 7795123
2565

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582