Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новый способ ограбления автозаправок -- диктофон и никаких отмычек


05.06.2007

Несколько месяцев назад охрана сети бензоколонок "Паз" выявила регулярные кражи горючего без всяких видимых следов взлома. Три месяца продолжались поиски таинственного похитителя бензина. Вчера он был найден. К удивлению преследователей, способ ограбления оказался очень прост: чтобы ездить несколько месяцев за счет компании "Паз", грабителю достаточно было обыкновенного диктофона.

Вору удалось понять принцип действия автоматов самообслуживания на заправках, которые работают с картами "далкан" и "пазомат". "Далкан" и "пазомат" представляют собой разновидности кредитных карт, которые действуют только на автозаправках. Деньги за бензин снимаются со счета клиента или фирмы, на которую записана машина, в конце каждого месяца.

Речь идет о приборе, встроенном в горловину бензобака: он передает сигнал о включении насоса с горючим после того, как автомат на заправке "считал" информацию с карты. При обмене информацией, который основан на принципе звуковой волны, раздаются специальные сигналы. Эти сигналы грабитель записал на простой диктофон. Приставленный к бензобаку, диктофон действовал как отмычка.

"Мы обнаружили, что грабитель заправляет автомобиль каждую субботу на одной из двух заправок в центральном районе Израиля, в Савьоне или в Кирьят-Оно", -- рассказала вчера представитель компании "Паз" Михаль Огульник. -- Он всегда подъезжал к наиболее удаленному от конторы администрации автомату. Диктофон играл бензоколонке нужную мелодию. По нашим оценкам, этот человек обокрал нас на 7000 шекелей". Генеральный директор компании "Паз" считает, что причиненный ущерб гораздо больше и речь идет о сотнях тысяч шекелей.

Вчера охранники бензоколонки "Паз" устроили засаду и поймали грабителя, предварительно предоставив ему возможность в последний раз воспользоваться своим изобретением. Весь процесс бесплатной заправки был запечатлен на камеры охраны, после чего задержанным занялась полиция участка Месубим.

Полиция потребовала от суда продлить арест хитроумного грабителя бензина. Его сообщник, личность которого уже установлена, предстанет перед судом в ближайшие дни, а дирекции автозаправок придется ломать голову над вопросом, как предотвратить подобные кражи, механизм которых прост, как все гениальное.

Источник: Inopressa

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 46930238
17991
Hosts 4351269
1399
Visitors 7985162
3029

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582