Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение в метрополитене Харькова


01.06.2007

Восемьдесят камер будут следить за работой метрополитена. За работой самих камер будут следить. Если операторы видят какие-нибудь нарушения, сообщают об этом охранникам в метро. Камер стало больше, значит и наблюдение лучше. Начальник метрополитена Сергей Мусеев считает такой центр видеонаблюдения очень важным.

"Практически весь город будет на "ладони" у милиции. Отсюда весь криминальный мир или люди, которые не умеют себя вести в общественных местах: бросают бутылки, воруют мобильные телефоны, они будут пойманы и наказаны."

Центр видеонаблюдения метрополитена напрямую связан с главным оперативным центром. Там находится электронная карта, на ней фиксируются все правонарушения, которые зафиксирует камера. Начальник дежурной части главного управления Алексей Хлестков рассказывает, что раньше оператору "02" сообщения от жителей приходилось записывать ручкой и времени на то, чтобы передать его дежурному наряду уходило очень много. Теперь же сообщение фиксируется в компьютере и дежурный оператор выводит на карту место преступления.

"То есть оперативный дежурный видит место преступления, видит, какие есть ближайшие наряды и сразу по рации передает. Есть у нас 3 радиостанции, на всех волнах, то есть связь со всеми абонентами сети управления. Дает им команду, прибыть на место происшествия."

Благодаря новому оборудованию определяется то место, откуда звонят, говорит Алексей Хлестков. Звонки записываются и по записи можно проводить судебные экспертизы по идентификации голоса. Начальник дежурной части говорит, что теперь шутники, которые звонят по поводу ложного заминирования школы, будут наказаны.

Источник: "Объектив"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44059947
8462
Hosts 4155718
675
Visitors 7563139
1354

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582