Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Во Владивостоке появятся "умные" лифты


01.06.2007

Внедрением новых технологий в системе лифтового хозяйства занялась управляющая компания Фрунзенского района.

По словам директора НП "Эгершельд" Вадим ГЛАЗУНОВ, на днях специалисты предприятия прибыли с выставки-семинара, которая прошла в Москве, на ВДНХ, и была организована Санкт-Петербургским Научно-исследовательским институтом автоматики и электроники.

Наряду с обслуживающими организациями, здесь присутствовали представители самого НИИ и заводов, производящих подъемники. Результатом их совместной работы стало заключение договора между "Эгершельдом" и Московским лифтовым заводом на поставку во Владивосток шести новых конструкций.
Кроме того, НП "Эгершельд" приобретена собственная разработка Института Санкт-Петербурга -- программа "Умный дом", предусматривающая диспетчеризацию и автоматизацию процесса управления лифтовым хозяйством жилых домов.

"На первом этапе процесс охватит 99 лифтов, стоящих в зданиях по ул. Амурская, Хабаровская, Океанскому и Партизанскому пр-там, -- рассказывает Вадим Глазунов. -- Их подключат к единому диспетчерскому пульту, в результате чего вся информация о них будет выведена на 19-дюймовый монитор.

При этом если ранее, благодаря системе "Обь", мы просто получали сигнал об аварии, то теперь производится полная диагностика состояния подъемника. То есть специалист может узнать, какая поломка произошла и где именно остановился лифт".

Узнать о работе конструкций можно будет и по мобильному телефону. Необходимые сведения руководство управляющей компании получит после введения специального кода.

Другим важным преимуществом системы является возможность устанавливать внутри лифтовых кабин камер видеонаблюдения. Таким образом можно будет оказывать более качественную психологическую помощь людям, застрявшим в лифте, и выявлять факты вандализма, а затем наказывать нарушителей.

К реализации программы "Умный дом" уже приступили. Станция установлена, сейчас идет процесс подключения к ней подъемников. Проект, стоимость которого составляет около 3,5 млн. рублей, даст экономию ориентировочно в 300 тыс. рублей ежемесячно. Эти средства будут направлены на ремонт и текущее содержание жилищного фонда Фрунзенского района. Что касается специалистов, обслуживавших неавтоматизированные объекты, то они поменяют свой прежний профиль работы на новый и также будут задействованы в работе НП "Эгершельд".

Подчеркнем, что Владивосток станет первым городом на Дальнем Востоке, где проект "Умный дом" претворят в жизнь.

Источник: PrimaMedia

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44116713
4843
Hosts 4159527
367
Visitors 7571251
765

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582