Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Челябинск -- уникальный проект "Улицы он-лайн" во имя безопасности


31.05.2007

Начинает работу новый глобальный проект, который позволит Челябинску встать в один ряд с крупными городами мира. "Улицы он-лайн" -- это целая система видеонаблюдений за дорогами и перекрестками, доступ к которой могут иметь все жители, имеющие дома персональный компьютер.

Город растет, и ему требуются новые решения в сферах коммуникаций и безопасности. Современные, надежные системы видеонаблюдения -- одно из них. Оборудование обеспечивает высокое качество изображения в любую погоду и даже ночью.

Установка такого оборудования сама себя оправдывает: только за год помощью видеонаблюдения удалось сократить количество ДТП на одном из самых аварийных перекрестках нашего города -- пересечении Ленина и Свердловского проспектов (Алое поле). Совсем недавно такой же системой был оснащен перекресток Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, тоже, кстати, не совсем благополучный.

"Улицы он-лайн" -- действительно уникальный проект, поскольку, теперь челябинцы могут не отходя от монитора узнать о пробках и дорожных происшествиях. Это стало возможным благодаря компании "Интерсвязь" и ее абонентам, именно у клиентов фирмы появилась идея такой услуги. Теперь, будучи подключенным к "Интерсвязи", любой автомобилист перед выездом может сам оценить ситуацию на дорогах и выбрать подходящий для себя маршрут, минуя многочисленные пробки.

Но и это еще не все. Часто при ДТП возникают спорные ситуации, когда ни с помощью рассказов водителей, ни с помощью показаний свидетелей установить виновного не удается. В этом случае вам нужно просто обратиться в офис компании "Интерсвязь" (сообщив точное время и перекресток) и вам выдадут видеозапись аварии, на ней-то точно все видно.

В планах компании "Интерсвязь" установка видеонаблюдения по всему городу.

Источник: ЧелСИ

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 57596160
19532
Hosts 5090887
1518
Visitors 9569859
3624

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582