Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Челябинск -- уникальный проект "Улицы он-лайн" во имя безопасности


31.05.2007

Начинает работу новый глобальный проект, который позволит Челябинску встать в один ряд с крупными городами мира. "Улицы он-лайн" -- это целая система видеонаблюдений за дорогами и перекрестками, доступ к которой могут иметь все жители, имеющие дома персональный компьютер.

Город растет, и ему требуются новые решения в сферах коммуникаций и безопасности. Современные, надежные системы видеонаблюдения -- одно из них. Оборудование обеспечивает высокое качество изображения в любую погоду и даже ночью.

Установка такого оборудования сама себя оправдывает: только за год помощью видеонаблюдения удалось сократить количество ДТП на одном из самых аварийных перекрестках нашего города -- пересечении Ленина и Свердловского проспектов (Алое поле). Совсем недавно такой же системой был оснащен перекресток Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев, тоже, кстати, не совсем благополучный.

"Улицы он-лайн" -- действительно уникальный проект, поскольку, теперь челябинцы могут не отходя от монитора узнать о пробках и дорожных происшествиях. Это стало возможным благодаря компании "Интерсвязь" и ее абонентам, именно у клиентов фирмы появилась идея такой услуги. Теперь, будучи подключенным к "Интерсвязи", любой автомобилист перед выездом может сам оценить ситуацию на дорогах и выбрать подходящий для себя маршрут, минуя многочисленные пробки.

Но и это еще не все. Часто при ДТП возникают спорные ситуации, когда ни с помощью рассказов водителей, ни с помощью показаний свидетелей установить виновного не удается. В этом случае вам нужно просто обратиться в офис компании "Интерсвязь" (сообщив точное время и перекресток) и вам выдадут видеозапись аварии, на ней-то точно все видно.

В планах компании "Интерсвязь" установка видеонаблюдения по всему городу.

Источник: ЧелСИ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68836225
15799
Hosts 5736627
917
Visitors 10957106
2541

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582