Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Англичане признали, что Московский метрополитен безопаснее, чем метро Лондона


28.05.2007

На днях Московский метрополитен посетила британская делегация во главе с директором компании "Tube Lines LTD", обслуживающей подвижной состав в Лондонском метро, Питером Тирретом.

В ходе рабочей встречи с руководством столичного метро обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности на метрополитене, в частности противопожарное оборудование в вагонах. Делегация из Лондона ознакомилась с ноу-хау Московского метро -- Ситуационным центром, в который стекается вся информация с видеокамер. Одной из основных целей приезда специалистов из Лондона было изучение общих принципов работы Ситуационного центра. Система видеонаблюдения на станциях, в вестибюлях и в вагонах поездов, колонны экстренного вызова, единый центр по регулированию и оперативному реагированию признаны самым эффективным комплексом обеспечения безопасности, существующим в мире.

Следующим этапом программы стало посещение электродепо "Красная Пресня" Московского метрополитена, где было продемонстрировано противопожарное оборудование на составе, а также принципы работы самого депо. Иностранные специалисты высоко оценили современные технологии безопасности Московского метро, которое, по их признанию, на несколько шагов впереди метрополитена Лондона. Кроме того, гости были удивлены функциональностью и универсальностью нашего депо. Здесь, в отличие от метро Лондона, в одном месте находится всё необходимое для обслуживания подвижного состава: условия для проведения ремонта, моечные машины и т.д.

В заключение программы, была организована экскурсия по самым красивым станциям: "Комсомольская", "Новослободская", и "Белорусская". Гости из Англии впервые приехали в Москву и были поражены и удивлены грандиозностью, размерами, оформлением и чистотой нашего метрополитена, а также красотой его станций, сообщает пресс-служба Московской подземки. "Мы себя не чувствуем под землей -- сказал господин Тиррет -- здесь такое большое пространство, красота и чистый воздух!".

Источник: ЦАОинформ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68676621
3894
Hosts 5731292
220
Visitors 10941964
425

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582