Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Томске разработана целевую программу о дополнительных мерах по обеспечению охраны общественного порядка


24.05.2007

Для повышения безопасности жизни томичей в администрации города разработана целевая программа "О дополнительных мерах, направленных на обеспечение охраны общественного порядка на территории муниципального образования "Город Томск" на 2007 год", сообщает комитет по информационной политике Администрации г. Томска. В программе прописан четкий план мероприятий, который будет реализован уже в этом году при участии органов власти, правопорядка и населения.

Из городского бюджета на выполнение программы в текущем году предполагается выделить 5 млн. рублей. Основная часть мероприятий запланирована без реальных финансовых затрат за счет текущих организационных, целевых мероприятий правоохранительных органов, а также администрации города Томска.

В частности, в соответствие с программой предполагается активизировать работу по привлечению трудных подростков к занятиям в спортивных секциях, технико-творческих кружках; организовать работу с руководителями крупных рынков, магазинов, досуговых центров по дополнительному оснащению помещений средствами аудиотрансляции, системами видеонаблюдения за счет средств этих учреждений и многое другое.

Для повышения уровня общественной безопасности на улицах в течение года администрация планирует организовать профилактические мероприятия "Подросток" (в три этапа -- "Игла"; "Лето-2007"; "Семья"), "Быт", "Участковый".

Целевая программа также предусматривает установку тревожных кнопок экстренного вызова в восьми культурно-зрелищных учреждениях, 18 учреждениях образования, трех роддомах и восьми больницах, осуществляющих круглосуточное дежурство. На эту работу в бюджете города будет предусмотрено около 2,4 млн. рублей. Один миллион рублей планируется направить на строительство стационарного поста милиции в районе пл. Ново-Соборная. Такую же сумму предполагается потратить на установку и содержание "лежачих полицейских" в районах, прилегающих к 11 томским школам. Это позволит обеспечить безопасность дорожного движения в местах расположения образовательных учреждений, снизить аварийность.

В этом году в рамках проекта целевой программы планируется подготовить и провести городской смотр-конкурс по правилам дорожного движения среди дошкольных образовательных учреждений "Зеленый огонек", а также переиздать программу "Школа светофорных наук" для педагогов детских дошкольных и общеобразовательных учреждений года Томска. Эти и другие мероприятия будут направлены на профилактику детского травматизма на дорогах.

Для справки:

В прошлом году криминальная ситуация в Томске оставалась достаточно сложной. Всего за 2006 год было зарегистрировано более 20,5 тысяч преступлений, что на 7,5% больше, чем в 2005 году.

Уровень преступности в расчете на 10 тысяч населения возрос до 404 преступлений, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,9%.

В целом по городу возросло количество грабежей на 2,5%, краж -- на 3,7% и мошенничеств -- на 20,9%.

По-прежнему значительное количество преступлений совершается на почве пьянства. Под воздействием спиртных напитков совершено 1293 преступления или каждое шестое от общего массива раскрытых. Несмотря на снижение количества таких преступлений по Томску в целом, их число возросло в Кировском районе (+28,3%).

За 2006 год правоохранительными органами города Томска выявлено 568 наркопреступлений (на 23,7% больше). Это свидетельствует о том, что проблема распространения наркомании в городе Томске сохраняет свою актуальность, и противодействие этому остается одной из главных задач правоохранительных структур.

Источник: Томский Обзор

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46930076
17829
Hosts 4351264
1394
Visitors 7985143
3010

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582