Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ограбление на Новинском бульваре (ВИДЕО)


21.05.2007

"Ауди А-6" с подмосковными номерами, на котором скрылись бандиты, ищут до сих пор. План "Перехват", введенный в Москве накануне, пока результатов не дал. Слишком быстро и нагло действовали преступники, да и пострадавшие позвонили в милицию с опозданием. Информация о дерзком ограблении на Новинском бульваре приходила самая противоречивая: то ли были выстрелы, то ли нет, то ли миллион рублей похитили, то ли миллион долларов.

По уточненным данным картина преступления выглядела следующим образом: коммерсант из Петербурга получил 30 миллионов рублей наличными в банке на Люсиновской и вдвоем с коллегой поехал на Новинский бульвар. На парковке у дома № 31 к нему подбежали трое бандитов и, видимо, чтобы убедить в серьезности намерений, дважды выстрелили в капот автомобиля.

"Один из соучастников удерживал коммерческого директора под угрозой ножа, другой, разбив стекло автомашины гаечным ключом, завладел сумкой, в которой находились денежные средства", -- говорит Юрий Басов, Пресненский межрайонный прокурор города Москвы.

Деньги перевозили в простой спортивной сумке на заднем сиденье, и вытащить ее труда не составило. 30 миллионов рублей тысячными банкнотами в кейс не поместятся.

"Если считать, что одна купюра весит 1 грамм, соответственно, было около 30-ти килограммов. Если вы берете купюру достоинством в 5000 рублей -- это в пять раз меньше. Это будет порядка шести килограмм", -- прокомментировал Василий Заблоцкий, начальник Управления финансовых рынков коммерческого банка.

Правоохранительные органы располагают фотороботами нападавших, они не славянской национальности. Но пока конкретных подозреваемых задержать не удалось.

За всем, что происходит у Новинского пассажа, следят камеры видеонаблюдения. Возможно, сцена ограбления и могла попасть в поле зрения одной из них, но пока это тайна следствия. С видеозаписями работают сотрудники правоохранительных органов.

В последние три года специалисты отмечают рост подобного рода ограблений. Причины -- очевидны. Многие коммерсанты по-прежнему предпочитают работать с наличными деньгами.

Сотрудники одной из столичной туристической компании везли 80 тысяч долларов. В тот раз охранники сумели отбить нападение -- в отличие от случая на 4-й Тверской-Ямской. Водитель крупного бизнесмена привез 100 тысяч долларов в обменный пункт. Но за ним видимо уже следили. Деньги не нашли до сих пор.

Специалисты считают, что все эти нападения могут быть делом рук одной группировки, обосновавшейся в столице. Слишком похож во всех этих случаях почерк преступников.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 52110798
17770
Hosts 4656102
1591
Visitors 8727814
2639

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582