Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Ограбление на Новинском бульваре (ВИДЕО)


21.05.2007

"Ауди А-6" с подмосковными номерами, на котором скрылись бандиты, ищут до сих пор. План "Перехват", введенный в Москве накануне, пока результатов не дал. Слишком быстро и нагло действовали преступники, да и пострадавшие позвонили в милицию с опозданием. Информация о дерзком ограблении на Новинском бульваре приходила самая противоречивая: то ли были выстрелы, то ли нет, то ли миллион рублей похитили, то ли миллион долларов.

По уточненным данным картина преступления выглядела следующим образом: коммерсант из Петербурга получил 30 миллионов рублей наличными в банке на Люсиновской и вдвоем с коллегой поехал на Новинский бульвар. На парковке у дома № 31 к нему подбежали трое бандитов и, видимо, чтобы убедить в серьезности намерений, дважды выстрелили в капот автомобиля.

"Один из соучастников удерживал коммерческого директора под угрозой ножа, другой, разбив стекло автомашины гаечным ключом, завладел сумкой, в которой находились денежные средства", -- говорит Юрий Басов, Пресненский межрайонный прокурор города Москвы.

Деньги перевозили в простой спортивной сумке на заднем сиденье, и вытащить ее труда не составило. 30 миллионов рублей тысячными банкнотами в кейс не поместятся.

"Если считать, что одна купюра весит 1 грамм, соответственно, было около 30-ти килограммов. Если вы берете купюру достоинством в 5000 рублей -- это в пять раз меньше. Это будет порядка шести килограмм", -- прокомментировал Василий Заблоцкий, начальник Управления финансовых рынков коммерческого банка.

Правоохранительные органы располагают фотороботами нападавших, они не славянской национальности. Но пока конкретных подозреваемых задержать не удалось.

За всем, что происходит у Новинского пассажа, следят камеры видеонаблюдения. Возможно, сцена ограбления и могла попасть в поле зрения одной из них, но пока это тайна следствия. С видеозаписями работают сотрудники правоохранительных органов.

В последние три года специалисты отмечают рост подобного рода ограблений. Причины -- очевидны. Многие коммерсанты по-прежнему предпочитают работать с наличными деньгами.

Сотрудники одной из столичной туристической компании везли 80 тысяч долларов. В тот раз охранники сумели отбить нападение -- в отличие от случая на 4-й Тверской-Ямской. Водитель крупного бизнесмена привез 100 тысяч долларов в обменный пункт. Но за ним видимо уже следили. Деньги не нашли до сих пор.

Специалисты считают, что все эти нападения могут быть делом рук одной группировки, обосновавшейся в столице. Слишком похож во всех этих случаях почерк преступников.

Источник: Вести-Москва

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50957422
391
Hosts 4574459
54
Visitors 8535812
59

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582