Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Татарстане прошла встреча профессионалов в сфере торговой безопасности


21.05.2007

"Круглый стол" на тему "Совершенствование деятельности служб безопасности и охраны в профилактике и предотвращении краж на торговых предприятиях" прошел в одном из загородных клубов Казани. В работе заседания приняли участие руководители служб безопасности крупных торгово-развлекательных комплексов Казани, а также охранных предприятий, разработчики систем видеонаблюдения и представители МВД РТ.

В своем выступлении председатель Охранно-детективной ассоциации РТ Ильдус Янышев заострил внимание на актуальных проблемах деятельности частных структур, обеспечивающих безопасность торговых центров. "Только за 2006 год на территории Казани правоохранительными органами было зарегистрировано 2756 фактов краж различных товаров из предприятий розничной торговли на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Учитывая высокую латентность данного вида преступлений, можно сказать, что официально выявляются не более 30 процентов от совершаемых хищений", -- отметил он.

В настоящее время Казань по количеству торговых площадей на душу населения, обогнав Санкт-Петербург, занимает второе место. Вместе с тем в городе увеличилось количество краж в магазинах. Новую разработку отечественных программистов, призванную обеспечить более эффективный контроль и обезопасить торговые предприятия от краж, презентовал региональный представитель компании ITV Антон Полевщиков. Помимо системы видеонаблюдения ВидеоIQ7 была представлена IT-новинка, которая взаимодействует с кассовыми терминалами и затрагивает процессы контроля в торговых залах. Именно инновационные технологии, по заявлению Полевщикова, помогут заботящимся о безопасности своих объектов людям чувствовать себя спокойнее.

Особенностям обучения сотрудников, обеспечивающих безопасность в торговых сетях, было посвящено выступление председателя совета директоров московской компании "Баярд" -- Николая Краюшенко. На занятиях в центре подготовки "Баярд" будущим начинающим специалистам рассказывают, кто чаще всего ворует в магазинах, каким образом воришки это делают и предлагают отработанные меры по предотвращению краж.

Внимание присутствующих приковал заманчивый проект корпоративного интернет-портала по торговой безопасности, содержащего банк данных лиц, склонных к воровству. Причем как сотрудников магазинов и охранных предприятий, так и посетителей торговых точек.

Принимавшие участие в работе "круглого стола" представители органов внутренних дел -- заместитель начальника оперативно-розыскной части МВД РТ Дамир Вахитов и заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД РТ Сергей Воротилин выразили готовность оказать содействие проекту и сообщить руководству своего министерства об итогах совещания.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59386832
374
Hosts 5251877
135
Visitors 9934207
77

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582