Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Татарстане прошла встреча профессионалов в сфере торговой безопасности


21.05.2007

"Круглый стол" на тему "Совершенствование деятельности служб безопасности и охраны в профилактике и предотвращении краж на торговых предприятиях" прошел в одном из загородных клубов Казани. В работе заседания приняли участие руководители служб безопасности крупных торгово-развлекательных комплексов Казани, а также охранных предприятий, разработчики систем видеонаблюдения и представители МВД РТ.

В своем выступлении председатель Охранно-детективной ассоциации РТ Ильдус Янышев заострил внимание на актуальных проблемах деятельности частных структур, обеспечивающих безопасность торговых центров. "Только за 2006 год на территории Казани правоохранительными органами было зарегистрировано 2756 фактов краж различных товаров из предприятий розничной торговли на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Учитывая высокую латентность данного вида преступлений, можно сказать, что официально выявляются не более 30 процентов от совершаемых хищений", -- отметил он.

В настоящее время Казань по количеству торговых площадей на душу населения, обогнав Санкт-Петербург, занимает второе место. Вместе с тем в городе увеличилось количество краж в магазинах. Новую разработку отечественных программистов, призванную обеспечить более эффективный контроль и обезопасить торговые предприятия от краж, презентовал региональный представитель компании ITV Антон Полевщиков. Помимо системы видеонаблюдения ВидеоIQ7 была представлена IT-новинка, которая взаимодействует с кассовыми терминалами и затрагивает процессы контроля в торговых залах. Именно инновационные технологии, по заявлению Полевщикова, помогут заботящимся о безопасности своих объектов людям чувствовать себя спокойнее.

Особенностям обучения сотрудников, обеспечивающих безопасность в торговых сетях, было посвящено выступление председателя совета директоров московской компании "Баярд" -- Николая Краюшенко. На занятиях в центре подготовки "Баярд" будущим начинающим специалистам рассказывают, кто чаще всего ворует в магазинах, каким образом воришки это делают и предлагают отработанные меры по предотвращению краж.

Внимание присутствующих приковал заманчивый проект корпоративного интернет-портала по торговой безопасности, содержащего банк данных лиц, склонных к воровству. Причем как сотрудников магазинов и охранных предприятий, так и посетителей торговых точек.

Принимавшие участие в работе "круглого стола" представители органов внутренних дел -- заместитель начальника оперативно-розыскной части МВД РТ Дамир Вахитов и заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД РТ Сергей Воротилин выразили готовность оказать содействие проекту и сообщить руководству своего министерства об итогах совещания.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 48347980
26106
Hosts 4430365
1252
Visitors 8180536
3140

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582