Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Татарстане прошла встреча профессионалов в сфере торговой безопасности


21.05.2007

"Круглый стол" на тему "Совершенствование деятельности служб безопасности и охраны в профилактике и предотвращении краж на торговых предприятиях" прошел в одном из загородных клубов Казани. В работе заседания приняли участие руководители служб безопасности крупных торгово-развлекательных комплексов Казани, а также охранных предприятий, разработчики систем видеонаблюдения и представители МВД РТ.

В своем выступлении председатель Охранно-детективной ассоциации РТ Ильдус Янышев заострил внимание на актуальных проблемах деятельности частных структур, обеспечивающих безопасность торговых центров. "Только за 2006 год на территории Казани правоохранительными органами было зарегистрировано 2756 фактов краж различных товаров из предприятий розничной торговли на общую сумму около 3,5 миллиона рублей. Учитывая высокую латентность данного вида преступлений, можно сказать, что официально выявляются не более 30 процентов от совершаемых хищений", -- отметил он.

В настоящее время Казань по количеству торговых площадей на душу населения, обогнав Санкт-Петербург, занимает второе место. Вместе с тем в городе увеличилось количество краж в магазинах. Новую разработку отечественных программистов, призванную обеспечить более эффективный контроль и обезопасить торговые предприятия от краж, презентовал региональный представитель компании ITV Антон Полевщиков. Помимо системы видеонаблюдения ВидеоIQ7 была представлена IT-новинка, которая взаимодействует с кассовыми терминалами и затрагивает процессы контроля в торговых залах. Именно инновационные технологии, по заявлению Полевщикова, помогут заботящимся о безопасности своих объектов людям чувствовать себя спокойнее.

Особенностям обучения сотрудников, обеспечивающих безопасность в торговых сетях, было посвящено выступление председателя совета директоров московской компании "Баярд" -- Николая Краюшенко. На занятиях в центре подготовки "Баярд" будущим начинающим специалистам рассказывают, кто чаще всего ворует в магазинах, каким образом воришки это делают и предлагают отработанные меры по предотвращению краж.

Внимание присутствующих приковал заманчивый проект корпоративного интернет-портала по торговой безопасности, содержащего банк данных лиц, склонных к воровству. Причем как сотрудников магазинов и охранных предприятий, так и посетителей торговых точек.

Принимавшие участие в работе "круглого стола" представители органов внутренних дел -- заместитель начальника оперативно-розыскной части МВД РТ Дамир Вахитов и заместитель начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы МВД РТ Сергей Воротилин выразили готовность оказать содействие проекту и сообщить руководству своего министерства об итогах совещания.

Источник: "Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50980224
23193
Hosts 4575487
1082
Visitors 8538721
3007

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582